历年重庆市广安市药物制剂师(技术、生产、制造、管理)等综合实操知识考试通用题库及答案【易错题】.docx 立即下载
2024-09-06
约3.6千字
约14页
0
41KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年重庆市广安市药物制剂师(技术、生产、制造、管理)等综合实操知识考试通用题库及答案【易错题】.docx

历年重庆市广安市药物制剂师(技术、生产、制造、管理)等综合实操知识考试通用题库及答案【易错题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 9 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品重庆市广安市药物制剂师(技术、生产、制造、管理)等综合实操知识考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年重庆市广安市药物制剂师(技术、生产、制造、管理)等综合实操知识考试通用题库及答案【易错题】

第I部分单选题(50题)

1.脆碎度检查规定供试品在脆碎度仪转鼓内转动的次数为()
A:150转
B:50转
C:100转
D:200转
答案:C

2.包薄膜衣片在包衣()进行片重差异限度检查。
A:前和后
B:后
C:前或后
D:前
答案:B

3.将青霉素钾制成粉针剂的目的是()。
A:防止氧化分解
B:防止水解
C:防止光照降解
D:免除微生物污染
答案:B

4.具下列特性的药物片剂,必须测溶出度的是()
A:刺激性
B:吸湿性
C:难溶性
D:风化性
答案:C

5.既可制粒又可整粒的设备是()。
A:V形混合筒
B:槽形混合机
C:摇摆式颗粒机
D:球磨机
答案:C

6.()不需测崩解度。
A:舌下片
B:口服片
C:多层片
D:咀嚼片
答案:D

7.药品生产质量管理规范的基本要求是定位在
A:一般要求上
B:最低要求上
C:最高要求上
D:可选择
答案:B

8.三废化处理.锅炉房等有严重污染的区域应置于厂区的最大频率()。
A:下风侧
B:中间
C:上风侧
D:都行
答案:A

9.软袋大输液一般生产工艺流程为()
A:印字→制袋→热合口管→灌封→灭菌检漏→灯检→包装
B:制袋→热合口管→灌封→灭菌检漏→灯检→印字→包装
C:印字→制袋→灌封→热合口管→灭菌检漏→灯检→包装
D:制袋→印字→热合口管→灌封→灭菌检漏→灯检→包装
答案:A

10.空胶囊壳的主要囊材为()
A:蔗糖
B:淀粉
C:明胶
D:甘油
答案:C

11.注射剂溶液的精滤常采用的滤器是()。
A:微孔滤膜
B:砂滤棒
C:板框压滤机
D:钛滤器
答案:A

12.下列除()药物外皆宜单独粉碎。
A:还原性
B:氧化性
C:性质相似
D:贵重
答案:C

13.下列关于剂型的表述错误的是()
A:阿司匹林片.扑热息痛片.麦迪霉素片.尼莫地平片等均为片剂剂型
B:剂型系指为适应治疗或预防的需要而制备的不同给药形式
C:同一药物也可制成多种剂型
D:剂型系指某一药物的具体品种
答案:D

14.产量最低的压片机是()
A:旋转式压片机
B:高速旋转式压片机
C:单冲压片机
D:以上答案都不对
答案:A

15.洁净区微生物动态监测时,沉降碟的暴露时间一般要求()
A:3小时
B:2小时
C:4小时
D:1小时
答案:C

16.以下关于药物制成剂型的叙述中,错误的是()
A:一种药物制成何种剂型与临床上的需要有关
B:药物剂型应与给药途径相适应
C:一种药物制成何种剂型与药物的性质有关
D:一种药物只可制成一种剂型
答案:D

17.眼用制剂灌装岗位,适宜的洁净级别是()
A:C级
B:B级
C:D级
D:A级
答案:A

18.下列叙述正确的是()
A:根据医师处方将药物制成一定剂型的药剂即制剂
B:凡未在我国生产的药品都是新药
C:药物制剂技术是一门研究药物制剂生产和制备技术的综合性应用技术课程
D:药品被污染后即为劣药,不能使用
答案:C

19.压片机中已清洁的料斗.加料器等应该在()条件下存放。
A:通风
B:阴凉
C:清洁干燥
D:避光
答案:C

20.以下哪一项不是胶囊剂检查的项目()
A:外观
B:崩解时限
C:硬度
D:主药含量
答案:C

21.关于固体制剂的特点,说法错误的是()
A:固体制剂的稳定性一般比液体制剂好,服用携带方便
B:固体制剂口服后均需首先崩解成细颗粒,然后药物从颗粒中溶出,最后被胃肠道黏膜吸收进入血液循环
C:固体制剂的制备有一些共同操作单元,如粉碎.筛分.混合
D:固体制剂的吸收一般比液体制剂慢
答案:B

22.一般应制成倍散的是()
A:眼用散剂
B:含液体成分散剂
C:含毒性药品散剂
D:含共熔成分的散剂
答案:C

23.反映难溶性固体药物吸收的体外指标是()
A:含量
B:溶出度
C:硬度
D:崩解时限
答案:B

24.常用于混悬剂与乳剂等分散系的粉碎的机械为()
A:球磨机
B:胶体磨
C:冲击柱式粉碎机
D:气流粉碎机
答案:B

25.整粒的主要目的是()。
A:增加颗粒的硬度
B:将干燥过程中粘结成块的颗粒分开,以得到大小均匀的颗粒
C:改善颗粒的流动性和可压性
D:减小颗粒的粒径
答案:B

26.注射用无菌分装粉针的分装操作必须采用()
A:无菌操作法
B:限菌操作法
C:灭菌操作法
D:非无菌操作法
答案:A

27.颗粒剂贮存的关键为()。
A:防冷
B:防潮
C:防虫
D:防热
答案:B

28.小容量注射剂灌药时给药太急,溅起的药液挂在
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年重庆市广安市药物制剂师(技术、生产、制造、管理)等综合实操知识考试通用题库及答案【易错题】

文档大小:41KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用