辽宁省义县《统计师之初级统计工作实务》资格考试必背200题题库大全及完整答案.docx 立即下载
2024-09-06
约1.8万字
约55页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省义县《统计师之初级统计工作实务》资格考试必背200题题库大全及完整答案.docx

辽宁省义县《统计师之初级统计工作实务》资格考试必背200题题库大全及完整答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《统计师之初级统计工作实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省义县《统计师之初级统计工作实务》资格考试必背200题题库大全及完整答案

第I部分单选题(100题)

1.根据统计上划分城乡的规定,下列说法错误的是()。
A:以我国的行政区划为基础
B:乡村是指本规定划定的城镇以外的区域
C:将我国的地域划分为城、镇和乡村
D:以实际建设为划分依据
答案:C

2.我国主要以()作为划分行业的基本单位。
A:机构单位
B:法人单位
C:活动类型单位
D:产业活动单位
答案:B

3.在《关于统计上划分经济成分的规定》中,公有经济包括()。
A:港澳台经济
B:外商经济
C:国有经济
D:合资经济
答案:C

4.下列各项中,不属于合法统计调查报表法定标识的是()。
A:表名
B:表号
C:有效期限
D:批准文号
答案:A

5.住户调查采用()相结合的方式采集基础数据。
A:统计报表和日记账
B:统计报表和问卷调查
C:日记账和问卷调查
D:电话调查和统计报表
答案:C

6.统计调查制度按照调查管理方式划分,可以分为()。
A:周期性调查制度、经常性调查制度和专项调查制度
B:周期性调查制度、临时性调查制度和专项调查制度
C:国家调查制度、地方调查制度和部门调查制度
D:年度调查制度、季度调查制度和月度调查制度
答案:A

7.2007年我国能源生产总量年平均增长速度为6.5%,能源消费量年平均增长速度为7.8%,电力生产量年平均增长速度为14.5%,电力消费量年平均增长速度为14.4%,国民经济年平均增长速度为11.9%。
A:0.55
B:1.83
C:0.45
D:1.5
答案:A

8.在就业情况调查表中,不应包括()指标。
A:失业率
B:行业
C:职业
D:调查时点前一周工作时间
答案:A

9.以下关于资产负债表中平衡关系的表述错误的是()。
A:资产净值=非金融资产-负债
B:期末资产净值=期初资产净值+期内资产净值变化
C:资产=负债+资产净值
D:资产=∑国内各机构部门资产
答案:A

10.房地产价格指数调查的范围是()个大中城市的市辖区。
A:70
B:105
C:35
D:100
答案:A

11.根据使用期限将全部在岗职工分为长期职工和()。
A:临时职工
B:固定职工
C:合同制职工
D:使用期限一年以上的计划外用工
答案:A

12.大中型企业科技活动的统计范围是()。
A:科技服务
B:大中型企业的科学研究与试验发展及成果应用
C:技术开发
D:基础研究
答案:B

13.农村住房固定资产是指使用期限在两年以上,单位价值在()以上的物品。
A:200元
B:50元
C:100元
D:500元
答案:B

14.《国民经济行业分类》共分()个门类
A:25
B:40
C:30
D:20
答案:D

15.目前我国负责社会统计的部门主要是()。
A:综合管理部门
B:统计部门
C:文化部门
D:各项社会事业主管部门
答案:D

16.下列细胞因子中对造血细胞起负向调控作用的是
A:IL-11
B:TGF-β(转化生长因子β)
C:SCF(干细胞因子)
D:IL-3
答案:B

17.常住人口指居住在本地时间超过()以上的人口。
A:3个月
B:1年
C:6个月
D:9个月
答案:C

18.工业企业科技活动的统计范围只限于()。
A:工业企业的科学研究与试验发展及其成果应用
B:技术创新
C:基础研究
D:技术服务
答案:A

19.R&D人员折合全时当量是指()。
A:参加R&D项目人员的全时当量和分摊在参加R&D项目的管理和直接服务人员的全时当量之差
B:参加R&D项目人员的全时当量和分摊在参加R&D项目的管理和直接服务人员的全时当量之和
C:分摊在参加R&D项目的管理和直接服务人员的全时当量
D:参加R&D项目人员的全时当量
答案:B

20.企业利润总额的正确表述是()。
A:主营业务利润+其他业务利润-财务费用-管理费用
B:营业利润+营业外收入-营业外支出
C:主营业务收入-主营业务成本-营业费用-业务税金及附加
D:营业利润+营业净收入-应交所得税
答案:B

21.医疗用毒性药品处方,每次处方极量为
A:不得超过2日极量
B:不得超过2日常用量
C:不得超过5日极量
D:不得超过7日极量
答案:A

22.在能源统计中,以下不属于能源购进计算条件的是()。
A:自产自用的
B:经过验收、检验的
C:已实际到达本单位的
D:已办理完入库手续的
答案:A

23.计算城镇登记失业率的分母是()。
A:城镇全部劳动力人口
B:城镇登记总人口
C:城镇失业人数+城镇就业人数
D:城镇就业人数+城镇登记失业人数
答案:D

24.下列人员中
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省义县《统计师之初级统计工作实务》资格考试必背200题题库大全及完整答案

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用