陕西省洛川县《统计师之初级统计工作实务》资格考试真题题库及答案【典优】.docx 立即下载
2024-09-06
约1.7万字
约55页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省洛川县《统计师之初级统计工作实务》资格考试真题题库及答案【典优】.docx

陕西省洛川县《统计师之初级统计工作实务》资格考试真题题库及答案【典优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《统计师之初级统计工作实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省洛川县《统计师之初级统计工作实务》资格考试真题题库及答案【典优】

第I部分单选题(100题)

1.已知2007年我国城镇居民家庭消费性支出为9997.47元,农村居民家庭生活消费性支出为3223.85元,城镇居民家庭食品消费支出为3628.03元,农村居民家庭食品消费支出为1388.99元。根据以上资料,试计算:
A:0.363
B:0.3
C:0.351
D:0.36
答案:A

2.关于工业统计调查单位,下列说法不正确的是()。
A:企业集团不是企业法人
B:工业公司是法人工业企业
C:子公司是企业法人
D:分公司有法人资格
答案:D

3.下列各项中,属于能源加工活动的是()。
A:原油蒸馏炼制成汽油
B:煤炭燃烧产生电力
C:将热能转换成机械能
D:重质石油裂化成轻质石油
答案:A

4.我国习惯上所称的工业,不包括()。
A:电力、燃气及水生产和供应业
B:制造业
C:采矿业
D:房地产业
答案:D

5.建筑安装工程投资额的计算方法一般是()
A:已经完成的实物工作量乘以实际单价
B:计划工作量乘以实际单价
C:已经完成的实物工作量乘以预算单价
D:计划工作量乘以预算单价
答案:C

6.在10年内进行两次统计普查的是()。
A:水利普查
B:农业普查
C:人口普查
D:经济普查
答案:D

7.下列各项中,不属于工业总产值计算原则的是()。
A:成本法原则
B:最终产品的原则
C:工业生产的原则
D:“工厂法”原则
答案:A

8.常住人口是指在本地居住时间超过()以上的人口。
A:3个月
B:6个月
C:9个月
D:12个月
答案:B

9.乡村户数指长期居住在乡镇(不包括城关镇)行政管理区域内的住户,还包括居住在城关镇所辖行政村范围内的农村住户,其居住时间至少为()。
A:三个月
B:一年以上
C:九个月。
D:六个月
答案:B

10.已知2007年我国城镇居民家庭消费性支出为9997.47元,农村居民家庭生活消费性支出为3223.85元,城镇居民家庭食品消费支出为3628.03元,农村居民家庭食品消费支出为1388.99元。根据以上资料,试计算:
A:0.2057
B:0.1057
C:0.2
D:0.57
答案:A

11.用生产法计算工业增加值的公式是()。
A:工业增加值=劳动者报酬+固定资产折IH+营业盈余
B:工业增加值=工业总产值-工业中间投入
C:工业增加值=工业总产值-工业中间投入+本期应交增值税
D:工业增加值=劳动者报酬+生产税净额+营业盈余
答案:C

12.下列各项中,不属于无形资产的是()。
A:商标权
B:土地使用权
C:非专利技术
D:长期投资
答案:D

13.2016年某地通过住户调查,获得一居民家庭资料如下:夫妇有一个3岁小孩,并请一个不住家保姆照顾孩子,夫妇一年工资性收入18万元,一年付给保姆4.8万元,另外自有住房一套,自有住房折算净租金一年2.4万元。请根据以上资料回答下列问题:
A:5
B:2
C:3
D:4
答案:C

14.计算从业人员月平均人数时,公休日与节假日的人数应按()的人数计算。
A:前一天
B:月初
C:后一天
D:月末
答案:A

15.工业统计调查单位不包括()。
A:法人工业企业
B:无照个体工商户
C:工业产业活动单位
D:非法人工业企业
答案:B

16.《关于划分企业登记注册类型的规定》中,将全部企业划分为()。
A:5个大类
B:8个大类
C:3个大类
D:16个大类
答案:C

17.如果每千克焦炭的热值为6800千卡,则其折合标准煤的折标系数是()
A:8000/6800
B:7000/6800
C:6800/8000
D:6800/7000
答案:D

18.工业统计调查单位不包括()。
A:规模以下工业法人单位
B:工业个体经营单位
C:规模以上工业法人单位
D:基本统计单位
答案:D

19.某规模以上工业企业当年总产出、销售收入分别比上年增长10%和12%,能源消耗比上年降低5%,增加值比上年增长5%。请根据上述资料回答下列问题:
A:0.095
B:0.08
C:0.136
D:0.152
答案:A

20.一定时期的迁入人口与迁出人口之差与该时期平均人口之比是()。
A:总迁移率
B:净迁移率
C:总和迁移率
D:迁移率
答案:B

21.基尼系数是用来衡量和反映居民()差异程度的指标。
A:收入分配
B:食物支出
C:财富
D:工资水平
答案:A

22.下列各项中不属于销售费用的是()。
A:广告费
B:工会经费
C:包装费
D:运输费
答案:B

23.下列行业中不属于我国经济普查范围的是()。
A:农林牧
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省洛川县《统计师之初级统计工作实务》资格考试真题题库及答案【典优】

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用