山西省定襄县2024年《统计师之初级统计工作实务》考试必背200题王牌题库及答案【夺冠】.docx 立即下载
2024-09-06
约1.9万字
约57页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省定襄县2024年《统计师之初级统计工作实务》考试必背200题王牌题库及答案【夺冠】.docx

山西省定襄县2024年《统计师之初级统计工作实务》考试必背200题王牌题库及答案【夺冠】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《统计师之初级统计工作实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省定襄县2024年《统计师之初级统计工作实务》考试必背200题王牌题库及答案【夺冠】

第I部分单选题(100题)

1.某地区有一个空调生产企业,由一个公司总部和三个车间组成。2008年该公司共生产空调5万台,其中售出4万台,每台平均出厂价为1500元。全年制造成本及各项费用3000万元,其中职工工资500万元,原材料、能源、广告费等物质和非物质消耗2000万元,应交增值税500万元。该地区统计部门在2008年度工业统计时将计算该企业的相关指标。根据上述资料,计算并回答以下问题,在备选答项中选取正确答案。
A:1
B:3
C:2
D:4
答案:A

2.2007年我国能源生产总量年平均增长速度为6.5%,能源消费量年平均增长速度为7.8%,电力生产量年平均增长速度为14.5%,电力消费量年平均增长速度为14.4%,国民经济年平均增长速度为11.9%。
A:0.55
B:1.5
C:1.83
D:0.45
答案:A

3.下列各项中,不构成能源消费量统计原则的是()。
A:消费量只能计算一次
B:何时投入使用何时统计
C:谁消费谁统计
D:耗能工质均应统计
答案:D

4.关于工业统计调查单位,下列说法不正确的是()。
A:分公司有法人资格
B:企业集团不是企业法人
C:工业公司是法人工业企业
D:子公司是企业法人
答案:A

5.了解某年全国规模以上工业企业生产和销售情况,则调查对象为()
A:所有工业企业产业活动单位
B:工业企业
C:所有规模以上工业法人企业
D:每个工业企业
答案:C

6.R&D人员折合全时当量是指()。
A:参加R&D项目人员的全时当量和分摊在参加R&D项目的管理和直接服务人员的全时当量之差
B:参加R&D项目人员的全时当量和分摊在参加R&D项目的管理和直接服务人员的全时当量之和
C:参加R&D项目人员的全时当量
D:分摊在参加R&D项目的管理和直接服务人员的全时当量
答案:B

7.某年我国能源生产总量年平均增长速度为6.5%,能源消费量年平均增长速度为7.8%,电力生产量年平均增长速度为14.5%,电力消费量年平均增长速度为14.4%,国民经济年平均增长速度为11.9%。
A:1.78
B:0.78
C:1.21
D:0.22
答案:C

8.以下不属于第二产业的行业是()。
A:电力、热力、燃气及水生产和供应业
B:建筑业
C:制造业
D:房地产业
答案:D

9.《关于统计上划分经济成分的规定》中,公有经济包括()。
A:港澳台经济
B:私有经济
C:国有经济和集体经济
D:外商经济
答案:C

10.不宜推算全面统计数据的方法是()。
A:整群抽样调查
B:典型调查
C:农业调查
D:等距抽样调查
答案:B

11.统计生产的第一阶段是指()
A:确定统计调查方法
B:定期对调查项目进行审查
C:确定统计调查内容
D:确定统计需要
答案:D

12.以下四种关于政府统计组织职责说法其中一种不正确的是()。
A:开展统计考核
B:提供统计资料和统计咨询意见
C:实行统计监督
D:进行统计调查、统计分析
答案:A

13.固定资产投资经济效益指标反映的是()。
A:投资活动的综合效益
B:投资活动的规模
C:投入与产出之间的关系及其影响因素
D:投资活动的成果
答案:C

14.城乡住户调查中的部分材料如下:小王一家有3口人,妻子小张在超市上班,儿子在本市就读小学3年级。2018年12月,小王获得工资6500元,小张得到工资3000元及超市发放的价值500元的各类下架蔬菜,小王自住房屋折算净租金为2000元,出租第二套房屋月净租金为2000元,在银行的储蓄存款获得利息1000元,政府发放居民生活补贴500元,给远方的父母赡养费2000元;小王全家的食品消费为2400元,购买衣服花费2000元,汽车燃油及通信费1000元,生活用品及服务、教育文化消费共1500元,看病及吃药花费300元。
A:3000
B:10000
C:4000
D:9500
答案:B

15.固定资产投资完成额是指以货币形式表现的在一定时期内()以及与此有关的费用的总称。
A:建造和购置固定资产的工作量
B:购买建材的实际支出
C:到账的资金
D:投资预算
答案:A

16.用生产法计算工业增加值的公式是()。
A:工业增加值=劳动者报酬+固定资产折IH+营业盈余
B:工业增加值=工业总产值-工业中间投入
C:工业增加值=工业总产值-工业中间投入+本期应交增值税
D:工业增加值=劳动者报酬+生产税净额+营业盈余
答案:C

17.常住人口指居住在本地时间超过()以上的人口。
A:6个月
B:3个月
C:1年
D:9个月
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省定襄县2024年《统计师之初级统计工作实务》考试必背200题王牌题库及答案【夺冠】

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用