甘肃省敦煌市2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试真题可打印.docx 立即下载
2024-09-06
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省敦煌市2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试真题可打印.docx

甘肃省敦煌市2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试真题可打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省敦煌市2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试真题可打印

第I部分单选题(100题)

1.从职业道德的角度看,关于职业本质的说法中正确的是()。
A:职业是从业人员牟取生活资料的重要手段
B:职业是从业人员实现个人发展愿望的事业平台
C:职业是从业人员进行劳动价值交换的主要渠道
D:职业是从业人员责任、权利、利益的有机统一
答案:D

2.请依据以下案例,回答91-98题:
A:情感脆弱
B:失眠
C:自杀观念
D:焦虑
答案:D

3.罗杰斯的当事人中心疗法非常强调()对咨询的重要意义,并认为它是使求助者人格发生建设性改变的关键条件之一。
A:温暖
B:无条件尊重
C:共情
D:无条件信任
答案:B

4.2007年11月单项选择题
A:为了获得求助者的履历
B:为了确定某种现象是否存在
C:为了了解某个事件发生过程
D:为了获得求助者的信任
答案:B

5.情绪很低落,无精打采,注意力不集中,记忆力下降,工作效率因此明显下降。求助者甚至开始回避和同事聊天,因为一旦听到他人聊起家庭、婚姻的话题,求助者心理就会很不舒服。
A:物理影响妄想
B:思维鸣响
C:功能性幻听
D:假性幻觉
答案:C

6.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。
A:严重心理问题
B:神经症
C:精神病性问题
D:一般心理问题
答案:C

7.郭某说听到播音员男友在收音机里教他特异功能,这属于()。单选
A:功能性幻觉
B:思维回响
C:非真实感
D:假性幻觉
答案:A

8.―般资料:求助者,男性,29岁,某公司职员。
A:量表分
B:标准分
C:原始分
D:粗分
答案:B

9.对该求助者的初步诊断的是()。
A:精神病性障碍
B:严重心理问题
C:一般心理问题
D:神经症性心理问题
答案:B

10.对会谈法临床价值的评价是()。
A:信度和效度完全是可靠的
B:即使单独使用效果也很好
C:该方法操作简便且较为完善
D:不能够用来预测学习成绩
答案:D

11.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。
A:家长让其休学
B:学习兴趣下降
C:社会功能受损
D:学习能力改变
答案:C

12.求助者一般资料:小刘,男,28步,某公司程序员。
A:幻触
B:幻嗅
C:幻听
D:幻视
答案:C

13.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:回避社交活动
B:工作消极被动
C:生活难以自理
D:做事犹豫不决
答案:B

14.2006年11月单项选择题
A:心理咨询师走出自己的参照框架
B:表达共情因人而异
C:心理咨询师验证自己的共情程度
D:表达共情不考虑对方的特点和文化背景
答案:D

15.对求医行为的正确不正确的是()。
A:重性精神病的患者很少主动求医
B:神经症儿童反复向家长诉说痛苦
C:神经症者常常有强烈的求治愿望
D:由家属陪同者求治的愿望不强烈
答案:D

16.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:1~2分
B:4~5分
C:2~3分
D:5~6分
答案:A

17.案例四
A:促进个体自我实现
B:解决个体情绪困扰
C:帮助个体适应环境
D:消除个体行为障碍
答案:B

18.在MMPI的临床量表中,英文缩写Ma指的是()量表。
A:疑病
B:抑郁
C:精神分裂症
D:轻躁狂
答案:D

19.求助者一般资料:女,21岁,大学生,未婚。由母亲陪同来看精神科咨询师。
A:母亲陪同
B:被动求治
C:主动求治
D:转介
答案:B

20.本案例中最合理的近期咨询目标是帮助求助者()。
A:缓解负性情绪
B:明确需求
C:恢复婚姻
D:解决内心冲突
答案:D

21.对该求助者自知力的判断是()单选题
A:完整
B:不完整
C:基本丧失
D:难于判断
答案:C

22.情绪很低落,无精打采,注意力不集中,记忆力下降,工作效率因此明显下降。求助者甚至开始回避和同事聊天,因为一旦听到他人聊起家庭、婚姻的话题,求助者心理就会很不舒服。
A:神经症性问题
B:严重心理问题
C:精神病性障碍
D:一般心理问题
答案:C

23.根据材料,回答题
A:害怕担心
B:惊慌恐惧
C:情绪低落
D:焦躁不安
答案:C

24.(求助者主动要求咨询)第二次咨询:
A:具体化
B:情感表达
C:面质
D:释义
答案:A

25.一般资料:求助者,女性,20岁,大学二年级学生,因为情绪问题,心情一直不好前来咨询。
A:产生了阻抗
B:思考问题
C:没有理解咨
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省敦煌市2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试真题可打印

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用