江苏省贾汪区《药学类之药学(师)》考试必刷100题含答案(A卷).docx 立即下载
2024-09-07
约7.4千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省贾汪区《药学类之药学(师)》考试必刷100题含答案(A卷).docx

江苏省贾汪区《药学类之药学(师)》考试必刷100题含答案(A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《药学类之药学(师)》考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省贾汪区《药学类之药学(师)》考试必刷100题含答案(A卷)

第I部分单选题(100题)

1.β受体阻断药的临床应用中,哪一项是错误的
A:快速型心律失常
B:高血压
C:支气管哮喘
D:心绞痛
答案:C

2.患者,女性,21岁。表现为面部表情肌无力,眼睑闭合力弱,吹气无力,说话吐字不清且极易疲劳,左右交替出现眼睑下垂、眼球运动障碍,诊断为重症肌无力,宜选用的治疗药物是
A:新斯的明
B:阿托品
C:毛果芸香碱
D:东莨菪碱
答案:A

3.按化学结构分类,哌替啶属于()。
A:哌啶类
B:苯吗喃类
C:生物碱类
D:吗啡喃类
答案:A

4.属于营养输液的是()。
A:右旋糖酐输液
B:甲硝唑输液
C:氯化钠注射液
D:脂肪乳输液
答案:D

5.女性患者,69岁,胃溃疡,服用奥美拉唑后,症状好转,以下对奥美拉唑的叙述正确的是
A:H2受体阻断药
B:抑制H+,K+-ATP酶
C:H1受体阻断药
D:M受体阻断药
答案:B

6.取样品与诺氟沙星对照品适量,分别加三氯甲烷-甲醇(1:1)制成每1ml中含2.5mg的溶液。吸取上述两种溶液各10μl,分别点于同一硅胶G薄层板上,以三氯甲烷-甲醇-浓氨溶液(15:10:3)为展开剂,展开,晾干,置紫外光灯(365nm)下检视。供试品溶液所显主斑点的荧光与位置应与对照品溶液主斑点的荧光与位置相同。对下列检测方法判断不正确的是
A:应对样品和对照品分离度的一致性,进行判断
B:本检测方法为薄层色谱鉴别法
C:本检测可用自制薄层板完成
D:本检测采用的是对照品法
答案:A

7.强心苷治疗心力衰竭的主要适应证是
A:严重贫血诱发的心力衰竭
B:甲状腺功能亢进诱发的心力衰竭
C:由瓣膜病、高血压、先天性心脏病引起的心力衰竭
D:肺源性心脏病引起的心力衰竭
答案:C

8.灭菌是否彻底的标志是破坏下述哪项
A:芽胞
B:细胞膜
C:蛋白质
D:脂多糖
答案:A

9.下列有关氯沙坦的叙述,正确的是
A:AT1受体拮抗剂
B:可影响血中脂质及葡萄糖含量
C:可引起直立性低血压
D:应与钾剂或留钾利尿药合用
答案:A

10.下列哪个是检识黄酮的首选试剂
A:二氯化锶反应
B:锆-枸橼酸反应
C:盐酸镁粉反应
D:三氯化铝反应
答案:C

11.窦性心动过速宜选用
A:奎尼丁
B:阿托品
C:利多卡因
D:普萘洛尔
答案:D

12.下列药物能有效地治疗癫痫发作又无催眠作用的是
A:地西泮
B:苯妥英钠
C:丙戊酸钠
D:戊巴比妥
答案:B

13.关于病毒衣壳蛋白质,正确的是
A:与病毒遗传有关
B:与病毒致病性无关
C:病毒抗原成分
D:受核酸保护
答案:C

14.磺酰脲类药物能有效治疗糖尿病的作用机制是
A:增加肠道对葡萄糖的吸收
B:增加外周组织对葡萄糖的摄取
C:促进血液中葡萄糖的无氧酵解
D:刺激胰岛B细胞释放胰岛素而降低血糖
答案:D

15.患者女,80岁,因心前区疼痛,胸闷,自行服用硝酸甘油片,未详细阅读说明书,用温水送服,症状未见好转后就诊治疗。医生询问病史后,嘱硝酸甘油片0.25g舌下含服,患者症状好转,患者自服硝酸甘油片无效的原因是()。
A:高脂饮食增加硝酸甘油片的代谢
B:口服硝酸甘油片受首过效应影响,代谢90%左右,故疗效差
C:片剂吸收慢不利于急症的治疗
D:剂量不足,未达到药量
答案:B

16.与镇静药联合应用,可使其镇静作用减弱的药物是
A:苯海索
B:甲氨蝶呤
C:咖啡因
D:维生素K
答案:C

17.水溶性药物易通过胎盘膜孔转运的相对分子质量是
A:在250~500之间
B:在500~1000之间
C:小于200
D:在200~250之间
答案:A

18.分为第一类和第二类的是
A:放射性药品
B:毒性药品
C:麻醉药品
D:精神药品
答案:D

19.心性水肿
A:水肿一般先出现于面部和眼睑
B:全身性水肿并不明显,但常有腹水
C:水肿部位压之不凹陷
D:水肿随着体位的改变而移动
答案:D

20.某药品标注失效期20101215,该药品可使用至()。
A:40528
B:40526
C:40527
D:40512
答案:B

21.关于阿司匹林防治血栓性疾病的叙述,正确的是
A:在睡前服用
B:空腹服用
C:给予小剂量
D:给予大剂量
答案:C

22.《处方管理办法》规定,普通药品处方的印刷用纸为
A:淡绿色
B:白色
C:淡蓝色
D:淡黄色
答案:B

23.对心脏抑制作用最强的钙拮抗药是
A:硝苯地平
B:维拉帕米
C:尼莫地平
D:尼群地平
答案:B

24.能够治疗夜盲症的维生素是
A:叶酸
B:维生素A
C:维生素D
D:维
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省贾汪区《药学类之药学(师)》考试必刷100题含答案(A卷)

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用