浙江省海宁市内部使用《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》考试必背200题题库(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-07
约1.8万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省海宁市内部使用《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》考试必背200题题库(名师推荐).docx

浙江省海宁市内部使用《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》考试必背200题题库(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省海宁市内部使用《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》考试必背200题题库(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.一张软盘上存储的内容,在该盘处于()情况时,可能会造成数据丢失。
A:与大量磁盘堆放在一起后
B:被携带到强磁场附近后
C:携带通过海关的X射线监视仪后
D:放置在声音嘈杂的环境中工作若干天后
答案:B

2.客户机提出服务请求,网络将用户请求传送到服务器服务器执行用户请求,完成所要求的操作并将结果送回用户,这种工作模式称为()。
A:对等模式
B:TokenRing模式
C:Client/Server模式
D:CSMA/CD模式
答案:C

3.数据的存储结构是指
A:数据的逻辑结构在计算机中的表示
B:数据在计算机中的顺序存储方式
C:数据所占的存储空间量
D:存储在外存中的数据
答案:A

4.向学生表插入一条记录的正确命令是
A:INSERTINT0学生VALUES(“12349999”,′李红′女′,{^1985-12-24},会计′)
B:APPENDINT0学生VALUES(“12349999”,李红′女′,会计′,{^l985-12-24})
C:INSERTINT0学生VALUES(“12349999”,′李红′,′女′,{^1985一l2-24})
D:APPENDINT0学生vALUES(“12349999”,′李红′,′女′,{^1985-12-24},会计′)
答案:A

5.Internet网采用的通信协议是()协议。
A:TCP/IP
B:IPX/SPX
C:OSI
D:SMTP
答案:A

6.调制解调器的作用是()。
A:实现计算机信号和音频信号相互转换
B:把计算机信号转换为二进制信号
C:实现计算机信号和视频信号相互转换
D:防止外部病毒进入计算机
答案:A

7.计算机主机包括()。
A:CPU、内存和总线等
B:CPU、存储器和输入/输出设备
C:内存和外存
D:控制器和运算器
答案:B

8.使用晶体管作为主要逻辑元件的计算机是
A:第一代
B:第四代
C:第三代
D:第二代
答案:D

9.下列有关Internet的叙述中,错误的是
A:因特网是国际计算机互联网
B:万维网就是因特网
C:因特网是计算机网络的网络
D:因特网上提供了多种信息
答案:B

10.微型计算机中,控制器的基本功能是
A:进行算术运算和逻辑元算
B:保持各种控制状态
C:控制机器各个部件协调一致的工作
D:存储各种控制信息
答案:C

11.下面是对VFP帮助文件的叙述,正确的是
A:VisualFoxPr0的“典型安装”方式不会自动安装帮助文件
B:VisualFoxPr0“典型安装”后,按Fl功能键将获得帮助
C:VisualFoxPr0的“典型安装”方式自动安装帮助文件
D:VisualFoxPr0的帮助文件名为Foxhelp.txt
答案:A

12.24根地址线可寻址的范围是
A:24MB
B:4M
C:16MB
D:8MB
答案:C

13.Access数据库中数据的基本单位是()。
A:字段
B:表
C:数字
D:字符
答案:D

14.可以为程序员提供高层、跨平台、多协议的接口功能的软件称为()。
A:服务端开发软件
B:用户端开发软件
C:中间件
D:网络协议
答案:C

15.能信业为社会及整修国民经济带来巨大的间接经济效益,具体表现为时间的节约和效率的提高,这体现了通信业的()。
A:范围经济性
B:规模经济性
C:网络性
D:外部经流性
答案:D

16.在EXCEL中,要使单元格中的值根据某一要求自动确定自身格式,可用功能
A:“格式”菜单
B:不能实现
C:自动套用格式
D:条件格式
答案:D

17.100Base-T使用哪一种传输介质()
A:同轴电缆
B:光纤
C:红外线
D:双绞线
答案:D

18.通信企业与一般制造业的企业相比,成本构成中不含原材料耗费项目的主要原因是()。
A:能信产品体现为一种信息传递服务
B:通信企业无生产成果
C:用户为通信企业提供原材料
D:通信设备费用小
答案:A

19.以大规模、超大规模集成电路为主要逻辑元件的计算机属于
A:第三代计算机
B:第四代计算机
C:第二代计算机
D:第一代计算机
答案:B

20.为了防止已存有信息的软盘被感染病毒,应采取的措施是
A:对软盘进行写保护
B:不要将有病毒的软盘与无病毒的软盘放在一起
C:定期格式化软盘
D:保持软盘清洁
答案:A

21.数据库(DB)、数据库系统(DBS)和数据库管理系统(DBMS)之间的关系是
A:DBS包括DB和DBMS
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省海宁市内部使用《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》考试必背200题题库(名师推荐)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用