辽宁省站前区《药学类之药学(士)》考试必刷100题王牌题库含答案【典型题】.docx 立即下载
2024-09-07
约7.3千字
约26页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省站前区《药学类之药学(士)》考试必刷100题王牌题库含答案【典型题】.docx

辽宁省站前区《药学类之药学(士)》考试必刷100题王牌题库含答案【典型题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 21 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《药学类之药学(士)》考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省站前区《药学类之药学(士)》考试必刷100题王牌题库含答案【典型题】

第I部分单选题(100题)

1.红霉素最常见的不良反应是
A:低血糖反应
B:胃肠道刺激症状
C:高血压
D:过敏反应
答案:B

2.去除药液中热原质的最好方法是
A:滤过法
B:蒸馏法
C:干烤法
D:巴氏消毒法
答案:B

3.下列常用作皮肤促透剂的是
A:聚乙二醇
B:羊毛脂
C:硬脂酸镁
D:月桂氮酮
答案:D

4.下列关于植物甾醇叙述不正确的是
A:为甾体的衍生物
B:骨甾醇、豆甾醇等为常见植物甾醇
C:多为酯或游离状态存在
D:C17侧链为含氧功能基团
答案:D

5.胰岛素倚赖性糖尿病的唯一有效药物是
A:胰岛素
B:罗格列酮
C:二甲双胍
D:格列美脲
答案:A

6.下列医疗机构药学专业技术人员完成培训计划和取得规定的继续教育学分的表述,错误的是
A:是晋升高一级专业职务任职资格的条件之一
B:是获得出国交流、培训机会的条件之一
C:是药学专业技术人员的义务
D:是考核的条件之一
答案:B

7.血清中含量最高的Ig是
A:IgM
B:IgG
C:IgD
D:IgA
答案:B

8.服用后使人感到昏昏欲睡的药物是
A:马来酸氯苯那敏
B:四环素
C:普萘洛尔
D:红霉素
答案:A

9.院外使用时,不得在急诊药房配药的是
A:麻醉药品非注射剂和第一类精神药品
B:麻醉药品非注射剂
C:麻醉药品非注射剂和精神药品
D:麻醉药品注射剂
答案:C

10.属于大环内酯类抗生素的是()。
A:克拉霉素
B:氟康唑
C:四环素
D:环丙沙星
答案:A

11.新药是指()
A:不需要医师处方消费者即可自行判断、购买和使用的药品
B:未在中国境内上市销售的药品
C:必须凭执业医师或执业助理医师的处方才可调配购买和使用的药品
D:临床必需,安全有效,价格合理,使用方便,市场能保证供应
答案:B

12.处方常见剂型对应外文缩写错误的是
A:合剂-mist
B:擦剂-lin
C:胶浆剂-mut
D:漱口剂-garg
答案:C

13.关于人体体液的比重多少排序正确的是
A:细胞内液>细胞间液>血浆
B:细胞间液>血浆>细胞内液
C:细胞间液>细胞内液>血浆
D:血浆>细胞间液>细胞内液
答案:A

14.下列黄酮类化合物中,共轭链最短的是
A:黄酮
B:二氢黄酮
C:黄酮醇
D:查耳酮
答案:B

15.用前必须要振摇的药品是
A:颗粒剂
B:舌下片
C:栓剂
D:混悬液
答案:D

16.糖皮质激素用于抗炎平喘时常见的不良反应是
A:失眠、多尿
B:恶心、呕吐、低血压
C:鹅口疮和声音嘶哑
D:手指震颤,心律失常
答案:C

17.避免用高压蒸汽灭菌法消毒灭菌的器械是
A:布类
B:钻针
C:耐高温消毒手机
D:优质不锈钢器械
答案:B

18.药品针对规定的适应症或功能主治,在规定的用法、用量条件下治疗疾病的有效程度是
A:生物药剂学指标
B:有效性指标
C:稳定性指标
D:安全性指标
答案:B

19.下列论述不符合处方管理要求的是
A:普通药品的名称可以用通用的缩写
B:处方中的药品名称可以是规范的中文名称,也可以是规范的英文名称
C:处方中的药品名称应有中文名也有外文名
D:处方剂量一律用公制表示,并且为常用量
答案:C

20.对革兰阳性菌有强大作用,口服后主要在小肠上部吸收,可形成肝肠循环的抗菌药物是
A:呋喃唑酮
B:苯唑西林
C:庆大霉素
D:红霉素
答案:D

21.下列购销麻黄碱价款支付方式中违法的是
A:现金支付
B:银行汇款
C:银行汇票支付
D:商业汇票支付
答案:A

22.首选于治疗流行性脑脊髓膜炎的药物是
A:SD
B:SMZ
C:SIZ
D:SMZ+TMP
答案:A

23.归属利尿降压药的是
A:氨氯地平
B:氢氯噻嗪
C:硝普钠
D:美托洛尔
答案:B

24.以下说法中正确的是
A:双胍类药物对正常人也有降血糖作用
B:猪胰岛素属于短效胰岛素
C:胰岛素可以口服
D:伏格列波糖刺激胰岛素分泌
答案:B

25.结构中含有巯基的是()。
A:盐酸异丙肾上腺素
B:硝苯地平
C:卡托普利
D:硝酸异山梨酯
答案:C

26.几乎无锥体外系反应的药物是
A:氟哌利多
B:硫利达嗪
C:氯氮平
D:奋乃静
答案:C

27.某药物注射过量出现恶心、呕吐、头晕、无力、呼吸浅慢、瞳孔极度缩小、血压下降,各种反射减弱或消失,处于完全昏迷状态,潮式呼吸,最终因呼吸衰竭而死亡,中毒药物最可能是()。
A:阿托品
B:肝素
C:吗啡
D:地西泮
答案:C

28.住院药房实行单剂量配发药品的目的是
A:减少药疗差错
B:方便
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省站前区《药学类之药学(士)》考试必刷100题王牌题库含答案【典型题】

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用