河北省广平县内部使用《药学类之药学(士)》考试必考100题题库大全必考题.docx 立即下载
2024-09-07
约7.3千字
约26页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省广平县内部使用《药学类之药学(士)》考试必考100题题库大全必考题.docx

河北省广平县内部使用《药学类之药学(士)》考试必考100题题库大全必考题.docx

预览

免费试读已结束,剩余 21 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《药学类之药学(士)》考试必考100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省广平县内部使用《药学类之药学(士)》考试必考100题题库大全必考题

第I部分单选题(100题)

1.黑热病用于早期诊断和疗效判定的血清免疫学检测方法是
A:IFA
B:IHA
C:PVC薄膜快速ELISA
D:单克隆抗体抗原斑点试验
答案:D

2.生产处方药、非处方药的企业必须具备的条件是
A:必须具有《药品生产许可证》和GMP证书
B:必须具有《药品生产许可证》和营业执照
C:必须具有GMP证书
D:必须具有《药品生产许可证》,其生产品种必须取得药品批准文号和GMP证书
答案:D

3.血吸虫病的传染源是
A:狗
B:病人和保虫宿主
C:猫
D:家禽
答案:B

4.岗位责任制目的是
A:防止药物滥用
B:处方调配的有关管理制度中,考核审核工作质量和效率
C:保证分装准确无误
D:保证药品质量和发药质量
答案:B

5.下述哪项是乙肝病毒携带的标志
A:HBsAg
B:HBeAg
C:HBcAg
D:抗HBe抗体
答案:A

6.一般认为,药物不良反应随年龄增加而增加,老年医学机构所作研究表明,入院老年人中与药物不良反应有关的比例大约是
A:15%~30%
B:0.03
C:10%~20%
D:5%~10%
答案:A

7.氢氧化铝凝胶的制法是()。
A:溶解法
B:稀释法
C:化学凝聚法
D:分散法
答案:C

8.大量使用广谱抗生素的情况下容易发生的是
A:慢性肥厚型念珠菌病
B:急性萎缩型念珠菌病
C:慢性红斑型念珠菌病
D:念珠菌性口角炎
答案:B

9.龈上刮治器刮除牙石时,工作端与牙面之间的角度是
A:60°
B:0°
C:110°
D:80°
答案:D

10.属于化学消毒法的是()。
A:紫外线消毒
B:干热空气灭菌法
C:流通蒸汽灭菌法
D:乙醇消毒
答案:D

11.药品不良反应法定报告主体是
A:药品生产、经营企业
B:药品生产企业、经营企业、医疗机构和使用药品的消费者
C:药品经营企业、医疗机构和使用药品的消费者
D:药品生产、经营企业和医疗机构
答案:D

12.在规定的条件下保持其有效性和安全性的能力,是药品的
A:有效性
B:稳定性
C:均一性
D:安全性
答案:B

13.不属于非特异性免疫组成的是()。
A:屏障细胞
B:细胞免疫
C:吞噬细胞
D:NK细胞
答案:B

14.下列不属于A型药物不良反应的是
A:过敏反应
B:后遗效应
C:副作用
D:继发反应
答案:A

15.关于三羧酸循环的描述中错误的是
A:是三大营养素彻底氧化的最终通路
B:发生2次脱羧、4次脱氢和1次底物水平磷酸化
C:PH的主要环节
D:是生成NA
答案:D

16.对氯丙嗪的药理作用叙述正确的是
A:抑制体温调节中枢,仅使发热患者体温下降
B:镇静、安定、镇痛、镇吐
C:对晕车、晕船、妊娠、药物等原因引起的呕吐均有效
D:可阻断M、α、5-HT
答案:D

17.药物在下列剂型中吸收速度最快的是()。
A:颗粒剂
B:胶囊剂
C:片剂
D:散剂
答案:D

18.心室舒张功能障碍的原因叙述不正确的是
A:心室血液过于充盈
B:心室舒张势能减少
C:心室顺应性降低
D:钙离子复位延缓
答案:A

19.可用于治疗尿崩症的中效能利尿药是
A:阿米洛利
B:吲达帕胺
C:布美他尼
D:氢氯噻嗪
答案:D

20.以下能保护病毒核酸的结构是
A:衣壳
B:核衣壳
C:刺突
D:包膜
答案:A

21.根据有关规定,必须成立药事管理委员会的是
A:二级以下医院
B:一级以上医院
C:三级以上医院
D:二级以上医院
答案:D

22.下列关于肺通气阻力的叙述,错误的是()
A:非弹性阻力包括气道阻力、惯性阻力和黏滞阻力
B:平静呼吸时,主要是非弹性阻力
C:气道阻力是非弹性阻力的主要组成
D:包括弹性和非弹性阻力两种
答案:B

23.应当在药品库房中设立独立的专库或者专柜储存,并建立专用账册,实行专人管理的是
A:第一类精神药品生产企业
B:第三类精神药品经营企业
C:第一类精神药品经营企业
D:第二类精神药品经营企业
答案:D

24.能增力口葡萄糖的利用,并减少葡萄糖经消化道吸收的药物是
A:格列本脲
B:阿卡波糖
C:胰岛素
D:二甲双胍
答案:D

25.关于苯妥英钠药动学的说法中正确的是
A:游离型药物不易透过血脑屏障
B:消除按零级动力学消除
C:血浆蛋白结合率低
D:消除速率与血药浓度密切相关
答案:D

26.患者,女,37岁,右下第三磨牙缺失,第二磨牙Ⅲ度根分叉病变,远中根垂直吸收近根尖,近中根骨吸收达根长1/3,牙微松动,最佳治疗方案是
A:半牙切除术
B:拔除第二磨牙
C:引导性组织再生术
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省广平县内部使用《药学类之药学(士)》考试必考100题题库大全必考题

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用