辽宁省海州区2024年《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必背200题真题及答案下载.docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省海州区2024年《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必背200题真题及答案下载.docx

辽宁省海州区2024年《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必背200题真题及答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省海州区2024年《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必背200题真题及答案下载

第I部分单选题(100题)

1.下列不属于集体土地使用权的是()。
A:乡镇企业用地使用权
B:农民宅基地使用权
C:采矿用地使用权
D:乡村公益用地使用权
答案:C

2.关于国家土地所有权性质的不可变更原则,说法不正确的是()。
A:土地所有权的买卖、赠与、互易和以土地所有权作为投资,均属非法
B:已经征用过的土地,无论退还给集体还是拨给其他农民集体使用,其国有土地的性质都不得改变
C:国家所有的土地和集体所有的土地相互间可以双向流转
D:国家所有的土地可以由农民集体长期使用,但不能因此而改变土地所有权的性质
答案:C

3.建设项目施工和地质勘查需要临时占用耕地的,土地使用者应当自临时用地期满之日起()内恢复种植条件。
A:2年
B:1年
C:18个月
D:6个月
答案:B

4.下列不属于乡镇企业用地使用权的权利内容的是()。
A:处分权
B:使用权
C:占有权
D:收益权
答案:A

5.按照19世纪初期的民法观念,所有权制度的价值观念是()。
A:群体主义和自由主义
B:极端主义和自由主义
C:个人主义和极端主义
D:个人主义和自由主义
答案:D

6.相对于登记对抗主义,成立要件主义具有其自身的优点,关于其优点,下列说法不正确的是()。
A:有利于法律关系的明确
B:有利于管理和监督
C:有利于增强灵活性
D:有利于保护交易安全
答案:C

7.集体土地所有权主体是()。
A:村民小组
B:农村集体经济组织
C:农民集体
D:村委会
答案:C

8.下列不属于国家所有的是()。
A:所有人不明的埋藏物
B:地下文物
C:小区内的健身设施
D:矿藏
答案:C

9.地面与空中、地面与地下立体交叉使用土地的(楼房除外),土地使用权确定给()。
A:空中、地面、地下使用者共同使用
B:地面使用者
C:空中使用者
D:地下使用者
答案:B

10.在收回划拨国有建设用地使用权之时,出现以下()情形时,需要对土地使用权人给予适当补偿。
A:土地出让等有偿使用合同约定的使用期限届满,土地使用者未申请续期或者申请续期未获批准的
B:因单位撤销、迁移等原因,停止使用原划拨的国有土地的
C:为公共利益需要使用土地的
D:公路、铁路、机场、矿场等经核准报废的
答案:C

11.空间使用权的取得方式是()。
A:利用拍卖的方式
B:同于土地使用权的取得方式
C:不同于土地使用的取得方式
D:利用招标的方式
答案:B

12.通过补交出让金而取得原为划拨国有土地使用权的宜采()的方式。
A:挂牌出让
B:双方协议出让
C:拍卖出让
D:招标出让
答案:B

13.依照我国法律,国有土地所有权的客体是()。
A:城市市区和郊区
B:城市建成区及其边缘地区
C:城市规划区
D:城市市区
答案:D

14.不属于确定土地所有权归属的内容是()。
A:确定属于国家土地所有权的客体
B:确定属于国家土地所有权的主体
C:确定属于集体土地所有权的主体
D:确定属于集体土地所有权的客体
答案:B

15.()是自物权。
A:所有权
B:抵押权
C:租赁权
D:使用权
答案:A

16.在国有土地租赁期限内需要改变租赁地块的约定用途的,承租人应当向()提出申请。
A:国有土地所有者代表和城市规划管理部门
B:省级人民政府
C:省级人民政府计划管理部门
D:国务院国土资源部
答案:A

17.甲公司是国有企业,通过划拨方式获得了一片国有土地的土地使用权,后该企业业务不佳,为了防止场地闲置,该企业就在土地上建设一批房子用以出租,根据规定,该企业应向国家上缴()。
A:土地交易税
B:土地出让金
C:所有租金
D:土地收益金
答案:D

18.下列关于国家征收土地的正确表述是()。
A:土地征收是指1982年《国家建设征用土地条例》施行后,国家依照法律规定的条件将原属农民集体所有的土地征为国有的措施
B:国家依照法律规定的条件无偿地将公民或集体所有的土地划归国有
C:《国家建设征用土地条例》施行前,国家依照法律规定的条件有偿征用集体或个人的土地的措施
D:解放初期对地主及官僚资本家土地所有权的剥夺
答案:A

19.国家征收财产的权力的依据是()。
A:国家所有权
B:国家权威
C:国家使用权
D:国家主权
答案:D

20.下列关于土地登记的效力的说法,错误的是()。
A:在登记生效主义中,登记是物权变动的生效要件
B:在登记对抗主义中,未经登记的不得对抗第三人
C:对于土地登记的效力主要有登记生效主义和登记对抗主义两种立法主义
D:我国主要
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省海州区2024年《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必背200题真题及答案下载

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用