海南省崖州区完整版《药学类之药学(士)》考试必考100题通关秘籍题库加答案.docx 立即下载
2024-09-08
约6.8千字
约26页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

海南省崖州区完整版《药学类之药学(士)》考试必考100题通关秘籍题库加答案.docx

海南省崖州区完整版《药学类之药学(士)》考试必考100题通关秘籍题库加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 21 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《药学类之药学(士)》考试必考100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

海南省崖州区完整版《药学类之药学(士)》考试必考100题通关秘籍题库加答案

第I部分单选题(100题)

1.硫酸镁注射过量中毒时的特异性拮抗药是
A:尼可刹米
B:肾上腺素
C:地高辛
D:葡萄糖酸钙
答案:D

2.对正常人血糖无影响的是()。
A:格列本脲
B:胰岛素
C:甲苯磺丁脲
D:二甲双胍
答案:D

3.属于半极性溶剂的是()。
A:甘油
B:水
C:丙二醇
D:液状石蜡
答案:C

4.患者是出生7日的新生儿,医师书写处方年龄项下应该填写
A:出生时间
B:体重
C:日龄
D:月龄
答案:C

5.去甲肾上腺素治疗上消化道出血时的给药途径是
A:舌下给药
B:肌内注射
C:皮下注射
D:口服
答案:D

6.心室肌细胞动作电位0期主要是由于
A:Ca
B:Na
C:K
D:Na
答案:D

7.可使牙齿色斑面积减少,染色程度减轻的牙膏成分是
A:氯己定
B:氧化剂+高清洁二氧化硅
C:硝酸钾
D:氟化钠+单氟磷酸钠
答案:B

8.属于毒性中药的是
A:洋地黄毒苷
B:去乙酰毛花苷
C:雄黄
D:阿托品
答案:C

9.规定《药品经营质量管理规范》的具体实施办法、实施步骤的部门是
A:国务院药品监督管理部门
B:国务院商务部门
C:国务院质量技术监督部门
D:国务院卫生行政部门
答案:A

10.Ⅰ型强心苷是
A:-葡萄糖)y
B:苷元-(6-去氧糖甲醚)x-(
C:苷元-(
D:-葡萄糖)y
答案:B

11.对竞争性抑制作用描述错误的是
A:与酶的结合是可逆的
B:与酶的活性中心相结合
C:抑制程度只与抑制剂的浓度有关
D:结构与底物相似
答案:C

12.属于广谱抗癫痫药的是()。
A:丙戊酸钠
B:乙琥胺
C:苯巴比妥
D:苯妥英钠
答案:A

13.疟疾的临床表现中,下列哪项是错误的
A:缓解时一般情况尚可
B:贫血
C:白细胞增多,中性粒细胞为主
D:周期性寒战、高热
答案:C

14.药物信息的特点中内容广泛多样反映的是
A:快
B:广
C:真
D:精
答案:B

15.以下关于眼膏剂的叙述,错误的是
A:常用的基质为白凡士林八份,液状石蜡、羊毛脂各一份混合而成
B:用于眼部手术或创伤的眼膏剂可添加抑菌剂
C:用于眼部手术或创伤的眼膏剂不应添加抗氧剂
D:一般采用湿热灭菌法灭菌
答案:B

16.能引起骨骼肌兴奋的神经递质是
A:Ca2+
B:去甲肾上腺素
C:乙酰胆碱
D:K+
答案:C

17.血浆半衰期的表示符号是()。
A:t1/2
B:ED50
C:LD50
D:LD50/ED50
答案:A

18.心室肌细胞2期平台期主要是由于
A:Na
B:Ca
C:K
D:Ca
答案:D

19.对阴道滴虫有强大杀伤作用的药物是()。
A:伯氨喹
B:氯喹
C:甲硝唑
D:吡喹酮
答案:C

20.关于医务人员决策权的下述认识和做法中,正确的是
A:需要根据病人的意见,开具诊断书
B:是住院治疗还是门诊治疗,由医者最后决策
C:如何运用药物治疗可以不必考虑患者的意见
D:需要用强制的方法干涉某些患者嗜酒的不良行为
答案:B

21.他克林是
A:胆碱酯酶抑制药
B:中枢胆碱受体阻断药
C:多巴脱羧酶抑制剂
D:多巴胺脱羧酶辅基
答案:A

22.结构中含有巯基的是()。
A:硝酸异山梨酯
B:盐酸异丙肾上腺素
C:硝苯地平
D:卡托普利
答案:D

23.属麻醉药品应控制使用的镇咳药是
A:右美沙芬
B:可待因
C:福尔可定
D:苯丙哌林
答案:B

24.可引起射血分数增大的因素是()
A:快速射血相缩短
B:动脉血压升高
C:心率减慢
D:心肌收缩能力增强
答案:D

25.糖皮质激素用于抗炎平喘时常见的不良反应是
A:失眠、多尿
B:恶心、呕吐、低血压
C:鹅口疮和声音嘶哑
D:手指震颤,心律失常
答案:C

26.加入另一溶剂使部分物质沉淀的是
A:酸碱沉淀法
B:结晶或重结晶
C:溶剂沉淀法
D:透析法
答案:C

27.盐酸吗啡易氧化的部位是
A:6-位羟基
B:酚羟基
C:N-甲基
D:7,8-位双键
答案:B

28.关于非临床药动学研究的试验方案设计叙述错误的是
A:给药途径和方式,应尽可能与临床用药一致
B:或者采样时间持续至检测到峰浓度Cm
C:至少应设置高、中、低三个剂量组
D:x的1/10-1/20
答案:D

29.以上参与细胞免疫的是
A:B淋巴细胞
B:中性粒细胞
C:单核-巨噬细胞
D:T淋巴细胞
答案:D

30.《医学索引》是
A:文摘
B:二次文献
C:教科书
D:三次文献
答案:B

31.吗啡中毒的特异性拮抗药是
A:肾上腺素
B:碘解磷定
C:纳洛酮
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

海南省崖州区完整版《药学类之药学(士)》考试必考100题通关秘籍题库加答案

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用