整理陕西省陈仓区《药学类之药学(士)》资格考试必背100题大全附答案下载.docx 立即下载
2024-09-08
约6.9千字
约26页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理陕西省陈仓区《药学类之药学(士)》资格考试必背100题大全附答案下载.docx

整理陕西省陈仓区《药学类之药学(士)》资格考试必背100题大全附答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 21 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《药学类之药学(士)》资格考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理陕西省陈仓区《药学类之药学(士)》资格考试必背100题大全附答案下载

第I部分单选题(100题)

1.重症肌无力患者禁用的药物是
A:多巴胺
B:毛果芸香碱
C:新斯的明
D:异丙肾上腺素
答案:B

2.体内、外均有抗凝血作用的药物是
A:阿司匹林
B:肝素
C:维生素A1型题2
D:香豆素类
答案:B

3.调配处方必须做到“四查十对”,其中“四查”不是
A:查配伍禁忌
B:查处方
C:查临床诊断
D:查药品
答案:C

4.两个牙的牙根发育完成以后发生粘连而形成的是
A:结合牙
B:牙内陷
C:融合牙
D:双生牙
答案:A

5.按麻醉药品管理的药物是
A:芬太尼
B:氯苯那敏
C:雷尼替丁
D:苯海拉明
答案:A

6.以下属于非离子型表面活性剂的是
A:卵磷脂
B:苯扎溴铵
C:吐温80
D:钠皂
答案:C

7.新的药品不良反应指的是
A:新药的不良反应
B:严重的不良反应
C:未出现过的不良反应
D:是指药品说明书中未载明的不良反应
答案:D

8.作为上一级药品监督管理机构的派出机构是()
A:省药品监督管理局
B:县药品监督管理局
C:国家食品药品监督管理局
D:SFDA监督管理局
答案:B

9.承担药品不良反应宣传、教育、培训工作的部门是
A:国家药品不良反应监测中心
B:国家食品药品监督管理总局
C:省级药品不良反应监测中心
D:省级食品药品监督管理局
答案:A

10.试行标准药品转正的时间是
A:试行期满前9个月
B:试行期满前3个月
C:试行期满前2个月
D:试行期满前6个月
答案:B

11.糖皮质激素用于抗炎平喘时常见的不良反应是
A:鹅口疮和声音嘶哑
B:失眠、多尿
C:手指震颤,心律失常
D:恶心、呕吐、低血压
答案:A

12.体内氨储存及运输的主要形式是
A:谷氨酸
B:谷胱甘肽
C:谷氨酰胺
D:酪氨酸
答案:C

13.毛果芸香碱对眼的作用是
A:瞳孔缩小,眼压降低
B:瞳孔散大,眼压升高
C:瞳孔散大,眼压降低
D:瞳孔缩小,眼压升高
答案:A

14.具有选择性阻断多巴胺受体的抗精神病药是
A:舒必利
B:五氟利多
C:氟哌啶醇
D:氯丙嗪
答案:A

15.下列药物不良反应不要求报告的是
A:沙度利胺导致海豹样畸胎
B:加替沙星引起血糖异常
C:地高辛引起的恶心
D:左氧氟沙星致跟腱病
答案:C

16.氨茶碱是茶碱与乙二胺的复盐,药理作用较广,有平喘、强心、利尿、血管扩张、中枢兴奋等作用,临床主要用于治疗各型哮喘。
A:阻断M胆碱受体
B:稳定肥大细胞膜
C:抑制磷酸二酯酶
D:兴奋支气管平滑肌β
答案:C

17.红霉素与氨茶碱口服发生药物相互作用是因为
A:红霉素抗菌作用减弱
B:氨茶碱抑制肝药酶影响红霉素代谢
C:红霉素抑制肝药酶影响氨茶碱代谢
D:红霉素抑制氨茶碱的吸收
答案:C

18.下列关于软膏基质的叙述错误的是
A:眼膏剂一般以黄凡士林、液状石蜡和羊毛脂为基质
B:油脂性基质常用于有渗出液的创面
C:乳剂型基质不能用于糜烂溃疡创面
D:羊毛脂与凡士林合用增加其吸水性能
答案:B

19.q8h的含义是()。
A:每日八次
B:每八日一次
C:每八小时一次
D:每小时八次
答案:C

20.下列药物中不需要监测血药浓度的是
A:茶碱
B:卡马西平
C:地高辛
D:雷尼替丁
答案:D

21.在下述药物中,最适宜餐前服用的是
A:复合维生素B
B:阿卡波糖
C:雷尼替丁
D:果胶铋
答案:D

22.灭菌后颜色易变黄的是
A:硫酸庆大霉素注射液
B:葡萄糖注射液
C:硫酸镁注射液
D:氯化钾注射液
答案:B

23.甲类非处方药和乙类非处方药管理的区别主要是
A:是否可以采用有奖销售或附赠药品、礼品促进销售
B:零售是否必需《药品经营许可证》
C:是否凭医师处方零售
D:是否可以在医疗机构零售
答案:B

24.维生素B6是
A:多巴脱羧酶抑制剂
B:多巴胺脱羧酶辅基
C:胆碱酯酶抑制药
D:中枢胆碱受体阻断药
答案:B

25.以上必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用的药品是
A:专有标识
B:处方药
C:乙类非处方药
D:生物制品
答案:B

26.属于抗生素的抗结核药是
A:异烟肼
B:对氨水杨酸
C:乙胺丁醇
D:利福平
答案:D

27.患者女,49岁。更年期综合征,紧张焦虑、恐惧不安、晚间失眠,有时夜半惊醒,体检未见异常。应选用的治疗药物是()。
A:氯丙嗪
B:地西泮
C:苯巴比妥
D:丙米嗪
答案:B

28.达到一定精密度、准确度和线性的条件下,测试方法使用的高低浓度或量的区间是()。
A:检测限
B:范围
C:耐用性
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理陕西省陈仓区《药学类之药学(士)》资格考试必背100题大全附答案下载

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用