山东省沾化区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库【名校卷】.docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省沾化区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库【名校卷】.docx

山东省沾化区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库【名校卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省沾化区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库【名校卷】

第I部分单选题(100题)

1.下列属于流水施工空间参数的是(
A:施工段
B:施工过程数
C:流水步距
D:流水节拍
答案:A

2.路堤填筑时应优先选用的填筑材料为()。
A:亚砂土
B:粉性土
C:重黏土
D:砂类土
答案:D

3.关于先张法预制梁板说法错误的是()。
A:其位置与设计位置的偏差应不大于8mm
B:钢横梁受力后,挠度不能大于2mm
C:对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割
D:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%
答案:A

4.在下列试验项目中,属于标准试验的是()
A:沥青混凝土试验路段试验
B:预制构件的验证试验
C:混合料的配合比试验
D:砂的性能试验
答案:C

5.关于悬索桥施工猫道说法错误的是()。
A:不宜用抗风缆
B:猫道应对称进行施工
C:猫道承重索可采用钢丝绳或钢绞线
D:架设时应充分考虑猫道自重等因素
答案:A

6.关于预付款,说法正确的是()。
A:预付款包括开工预付款和材料、设备预付款
B:全部金额在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的70%时扣完
C:在预计竣工前4个月,将不再支付材料、设备预付款
D:开工预付款在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的25%之后方可扣回
答案:A

7.关于竖向排水体施工技术要求,说法错误的是()。
A:袋装砂井套管起拔时应垂直起吊,防止带出或损坏砂袋
B:塑料排水板预留长度应不小于500mm,并及时弯折埋设于砂垫层中
C:竖向排水体可按正方形或等边三角形布置
D:塑料排水板搭接长度应不小于150mm
答案:D

8.隧道采用光面爆破的分区起爆顺序为()。
A:周边眼→辅助眼→掏槽眼
B:掏槽眼→辅助眼→周边眼
C:掏槽眼→辅助眼→底板眼
D:周边眼→掏槽眼→辅助眼
答案:B

9.对热拌沥青混凝土路面,在沥青混合料拌和时,混合料的出厂温度控制在()℃。
A:160~180
B:120~150
C:150--170
D:140~165
答案:D

10.软基处理方法中,强夯置换应按照()的方式施工。2018真题
A:由外向内,隔行跳打
B:由外向内,逐行跳打
C:由内向外,逐行跳打
D:由内向外,隔行跳打
答案:D

11.公路工程造价组成中,材料的检验试验费属于()。
A:直接工程费
B:研究试验费
C:基本预备费
D:其他工程费
答案:D

12.一级公路宜采用()进行测量放样。
A:切线支距法
B:解析法
C:坐标法
D:偏角法
答案:C

13.隧道工程的主体结构物通常指()。
A:防排水构造物
B:洞内行车道路
C:洞身衬砌和洞门构造物
D:洞身预支护与衬砌
答案:C

14.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是()。
A:斜拉索相当于减小了偏心距的体外索
B:斜拉索的水平分力相当于梁体混凝土的预压力
C:主梁为多点弹性支承
D:主梁高跨比小,自重轻
答案:A

15.斜拉桥主塔的受力性质主要是()。
A:受拉
B:受剪
C:承压
D:受扭
答案:C

16.属于预防水泥混凝土路面断板的措施是()
A:采用两台或两台以上摊铺机梯队作业
B:做好压缝并及时切缝
C:尽量采用平接缝
D:在摊铺机前设专人清除掉在“滑靴”前的混合料
答案:B

17.某隧道是Ⅳ~Ⅴ级围岩,其覆盖层厚度为80~250m,有关隧道量测内容和方法论述错误的是()。
A:该隧道初期支护完成后应进行喷层表面的观察和记录,并进行裂缝描述
B:该隧道如果围岩差、断面大或地表沉降控制严格时,宜进行围岩体内位移量测和其他量测
C:该隧道开挖后应及时进行围岩、初期支护的周边位移量测、拱顶下沉量测
D:该隧道全线应进行地表沉降量测
答案:D

18.关于特大桥、隧道、拌合站和预制场等进出口便道200m范围宜采用的路面的说法,正确的是()。
A:拌合站进出口宜采用级配碎石路面
B:特大桥进出便道路面宜采用不小于20cm厚C20混凝土路面
C:隧道洞口宜采用洞渣铺筑的路面
D:预制场进出口宜采用泥结碎石路面
答案:B

19.(2020年真题)关于施工段落的划分,错误的是()。
A:各段落之间工程量基本平衡
B:尽可能化整为零
C:保持构造物的完整性
D:避免造成段落之间的施工干扰
答案:B

20.主要起到提示、诱导、指示作用的交通安全设施是()。
A:交通标线
B:交通标志
C:B类突起路标
D:A类突起路标
答案:B

21.具有劳务用工主体资格的是()。
A:项目经理部
B:施工班组
C:项目经理
D:承包人
答案:D

22.水泥混凝土路面的横向施工缝设在缩缝处应采
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省沾化区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库【名校卷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用