辽宁省细河区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库(名师系列).docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省细河区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库(名师系列).docx

辽宁省细河区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省细河区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库(名师系列)

第I部分单选题(100题)

1.隧道工程的主体结构物通常指()。2013年
A:洞内行车道路
B:洞身预支护与衬砌
C:洞身衬砌和洞门构造物
D:防排水构造物
答案:C

2.特重、重交通水泥混凝土路面不宜采用()水泥。
A:普通硅酸盐
B:矿渣硅酸盐
C:道路硅酸盐
D:硅酸盐
答案:B

3.关于公路监控系统主要设备安装通用要求的说法,正确的是()。2016年
A:室内布缆、线,一般均在防静电地板下交叉排列
B:焊接应采用腐蚀剂焊接
C:设备开箱检查须由业主、承包方和监理共同参加
D:电力电缆和信号电缆应同槽布设
答案:C

4.山岭隧道浅埋段施工中,严禁采用的施工方法是()
A:单侧壁导坑法
B:全断面开挖法
C:多台阶开挖法
D:双侧壁导坑法
答案:B

5.垫层是设置在()之间的结构层。
A:面层与基层
B:底基层与土基
C:上底基层与下底基层
D:底基层与基层
答案:B

6.(2016年真题)关于路基爆破施工中光面爆破与预裂爆破的说法,正确的是()。
A:两者均宜采用低猛度、低爆速、传爆性能好的炸药
B:两者均在主炮爆破前起爆
C:两者均属于定向爆破
D:两者均应有侧向临空面
答案:A

7.某工程项目发生了工程质量事故,造成2人死亡,直接经济损失6000万元,该事故的等级是()。
A:重大质量事故
B:较大质量事故
C:特别重大质量事故
D:一般质量事故
答案:A

8.有抗冰(盐)冻要求地区,各交通等级路面、桥面、路缘石、路肩及贫混凝土基层必须使用()。
A:引气剂
B:早强剂
C:阻锈剂
D:缓凝剂
答案:A

9.(2017年真题)下列隧道施工通风方式中,错误的是()。
A:通道式通风
B:风墙式通风
C:风管式通风
D:巷道式通风
答案:A

10.高速公路高程测量采用水准测量,宜每()一个水准点。
A:300m
B:100m
C:500m
D:200m
答案:D

11.某桥墩基础位于水下,围堰施工困难,表层地基土容许承载力不足,持力层位于地面以下7~8m,且竖向和横向荷载均大,则该桥宜选用()。
A:片石混凝土扩大基础
B:沉井基础
C:挖孔灌柱桩基础
D:柔性扩大基础
答案:B

12.下列关于隧道塌方处理措施的说法错误的是()。
A:岩石类塌方已塌至隧道上方的原地面时,应及时处理地面塌口,后处理洞内塌方
B:岩石类塌方的围岩级别一般为Ⅱ~Ⅳ级
C:处理土质隧道塌方时应采用清渣的方式处理
D:土质类塌方的围岩级别一般为Ⅳ~Ⅵ级
答案:C

13.当坑道中的瓦斯浓度小于(),遇到火源时,瓦斯只是在火源附近燃烧而不会爆炸。
A:0.08
B:0.095
C:0.14
D:0.05
答案:D

14.下列表述中,符合土质路堤施工规定的是()。
A:对潮湿或冻融敏感性小的填料应填筑在路基下层
B:性质不同的填料,应水平分层、分段填筑、分层压实
C:在透水性不好的压实层上填筑透水性较好的填料前,应在其表面设2%~4%的单向横坡
D:同一水平层路基的全宽应进行混合填筑
答案:B

15.沥青路面透层的位置是()。
A:垫层上
B:基层上
C:土基上
D:面层上
答案:B

16.当路基附近的地面水或浅层地下水无法排除,且有固定含水层时,宜采用的地下水排除设施是()。
A:渗沟
B:检查井
C:暗沟
D:渗井
答案:D

17.沥青路面透层的作用是()。
A:使沥青面层与基层结合良好
B:使上下层沥青结构层与结构物完全黏结成一个整体
C:使沥青表面层与基层之间有很好的过渡并有效联结
D:防止基层因天气或车辆作用出现水毁
答案:A

18.下面关于沥青路面工程施工安全要点的叙述错误的是()。
A:大风天气不得喷洒沥青
B:小型机具洒布沥青时,喷头朝里
C:洒布车行驶中使用加热系统
D:作业人员在行驶机械后方清除轮上黏附物
答案:C

19.下列大型临时工程中,需编制专项施工方案且需专家论证、审查的是()。
A:便桥
B:水深8m的围堰工程
C:猫道
D:临时码头
答案:C

20.沥青路面基层在整个路面中的主要作用是()。
A:防冻
B:承重
C:隔水
D:降噪
答案:B

21.公路工程工程量清单的数量是()。
A:支付数量
B:估计数量
C:实际数量
D:计量数量
答案:B

22.不同沥青路面采用的沥青标号也不同,对温度日温差、年温差大的地区宜选用()的沥青。
A:针入度指数小
B:稠度大、黏度大
C:针入度指数大
D:稠度小、低温延度大
答案:C

23.下列关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省细河区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库(名师系列)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用