辽宁省义县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库附答案【培优A卷】.docx 立即下载
2024-09-08
约1.8万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省义县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库附答案【培优A卷】.docx

辽宁省义县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库附答案【培优A卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省义县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库附答案【培优A卷】

第I部分单选题(100题)

1.某有抗冰冻要求的地区修建高速公路,其水泥混凝土路面必须使用的外加剂是()。
A:缓凝剂
B:早强剂
C:阻锈剂
D:引气剂
答案:D

2.中央分隔带开挖的时段一般是()。
A:路面基层施工完毕后
B:路面垫层施工完毕后
C:路面面层施工完毕后
D:路床施工完毕后
答案:A

3.()适用范围是四级公路。()
A:沥青碎石表面处治
B:水泥混凝土
C:砂石路面
D:沥青混凝土
答案:C

4.关于蒸发池设置的说法,错误的是()。
A:底面与侧面应采取防渗措施
B:池底宜设置0.5%横坡
C:四周应采用隔离栅进行围护
D:蒸发池应紧邻路基设置
答案:D

5.根据《公路工程设计施工总承包管理办法》,招标人应当合理确定投标文件的编制时间,自招标文件开始发售之日起至投标人提交投标文件截止时间止,不得少于()天。
A:15
B:60
C:10
D:25
答案:B

6.工程变更的审批程序包括:①提出变更申请,②变更工程的施工(设计),③驻地监理工程师审查,④总监理工程师审批,⑤变更工程的价款结算,正确的顺序是()。
A:①②⑤③④
B:①③④②⑤
C:①②③④⑤
D:①⑤②③④
答案:B

7.关于拌合站拌和设备的要求,说法正确的是()。
A:混凝土拌和应采用间歇式拌合机,单机生产能力不宜低于90m3/h
B:水计量应采用全自动电子称量法计量
C:拌合设备应采用体积法自动计量
D:外加剂应采用人工计量方式
答案:B

8.位于Ⅳ~Ⅵ级围岩中且覆盖层厚度小于()m的隧道,应进行地表沉降量测。
A:35
B:45
C:40
D:50
答案:C

9.“S”形曲线比较法中,实际线的点在计划线的上方说明()。
A:成本超支
B:进度提前
C:进度延误
D:成本节约
答案:B

10.涌水段施工采用辅助坑道排水时,坑道应超前正洞()m。
A:1~5
B:30~40
C:5~8
D:10~20
答案:D

11.根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》,施工单位的()应当经交通运输主管部门对其安全生产知识和管理能力考核合格。
A:主要负责人和安全生产管理人员
B:监理工程师
C:项目负责人和财务负责人
D:主要负责人和技术负责人
答案:A

12.沥青路面按组成结构分类中,密实-骨架结构的典型是()。
A:OGFC
B:AM
C:AC-I
D:SMA
答案:D

13.为使爆破设计断面内的岩体大量抛掷(抛坍)出路基,减少爆破后的清方工作量,保证路基的稳定性,可根据地形和路基断面形式,采用抛掷爆破、()、松动爆破方法。
A:光面爆破
B:预裂爆破
C:定向爆破
D:微差爆破
答案:C

14.稳定粒料基层实测项目中不包含()。
A:强度
B:透水度
C:平整度
D:压实度
答案:B

15.下列情况中,应浇洒粘层沥青的是()。
A:有裂缝或已修补的旧沥青路面
B:需加铺磨耗层改善抗滑性能的旧沥青路面
C:旧沥青路面层上加铺沥青层
D:沥青路面的级配砂砾、级配碎石基层
答案:C

16.路堤填筑时应优先选用的填筑材料为()。
A:重黏土
B:砂类土
C:亚砂土
D:粉性土
答案:B

17.(2018年真题)由于铁路运输部门的原因,承包方施工机械未按期运入现场,导致工期延误,该种工期延误属于()延误。
A:可原谅,可补偿
B:可原谅,不可补偿
C:不可原谅,可补偿
D:不可原谅,不可补偿
答案:D

18.强夯施工规定错误的是()。
A:强夯前应在地表铺设碎石、矿渣等材料作为垫层
B:两遍夯击之间应有1d左右的时间间隔
C:强夯宜分主夯、副夯、满夯三遍实施
D:第一遍主夯完成后,第二遍的副夯点应在主夯点中间穿插布置
答案:B

19.下列不是水泥稳定碎石基层裂缝的防治方法的是()。
A:尽可能采用快凝水泥
B:养护结束后应及时铺筑下封层
C:严格控制加水量
D:严格控制集料中黏土含量
答案:A

20.悬索桥主缆施工的主要工序包括:①主缆架设;②猫道架设;③索夹安装与吊索架设;④紧缆;⑤牵引系统施工。其正确的施工工序为()。2013年
A:②→⑤→④→①→③
B:⑤→③→①→④→②
C:⑤→②→①→④→③
D:①→②→③→④→⑤
答案:C

21.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土()、分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。
A:整平
B:掺粉煤灰拌和
C:超挖
D:振动压实
答案:C

22.(2019年真题)应单独计量的是()。
A:脚手架
B:模板
C:垫圈
D:箍筋
答案:D

23.下列属于流水施
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省义县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库附答案【培优A卷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用