辽宁省细河区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题完整题库(模拟题).docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省细河区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题完整题库(模拟题).docx

辽宁省细河区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题完整题库(模拟题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省细河区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题完整题库(模拟题)

第I部分单选题(100题)

1.ETC车道预告类标志设置在收费站前()m适当位置,主要用于告知驾驶员前方收费站设有ETC车道。
A:450
B:550
C:500
D:400
答案:C

2.关于浆砌片石护坡施工的说法,正确的是()。
A:砌筑应与路堤填筑同步施工
B:砌筑前应将坡面整平
C:砂浆终凝后,立即进行养护
D:伸缩缝与沉降缝必须分开设置
答案:B

3.隧道涌水地段采用辅助坑道排水时,坑道应超前正洞(),至少应超过1~2个循环进尺。
A:5~10m
B:20~38m
C:10~20m
D:10~28m
答案:C

4.小炮中最省工、省药的方法是()。
A:深孔爆破
B:药壶炮
C:钢钎炮
D:猫洞炮
答案:B

5.适用于各种地质条件的隧道地质超前预报方法是()。
A:超前钻探法
B:地质调查法
C:水力联系观测
D:物理勘探法
答案:B

6.沥青贯入式碎石基层施工时,配合比实际应采用()设计方法。
A:软化点试验
B:拉伸试验
C:马歇尔试验
D:针入度试验
答案:C

7.特重、重交通水泥混凝土路面不宜采用()水泥。
A:硅酸盐
B:矿渣硅酸盐
C:普通硅酸盐
D:道路硅酸盐
答案:B

8.当河窄、水浅时,便桥宜选择()。
A:墩架式梁桥
B:贝雷桥
C:浮桥
D:索桥
答案:A

9.水泥混凝土路面传力杆钢筋加工方式是()。
A:剪段
B:锯断
C:烧断
D:挤压切断
答案:B

10.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()。2016年
A:主要承受压力
B:由地基反力承担上部荷载
C:不能承受弯矩作用
D:适用于地基承载力较好的土层
答案:C

11.拱桥的承重结构以()为主。
A:受压
B:受扭
C:受拉
D:受弯
答案:A

12.适用于无地下水或少量地下水,且较密实的土层或风化岩层的桩基础是()。
A:钻孔灌注桩
B:钢管桩
C:挖孔灌注桩
D:PHC桩
答案:C

13.关于雨期施工技术要点,说法正确的是()。
A:盐渍土地段适宜雨期施工
B:当挖至设计标高时应停止开挖,并在两侧挖排水沟
C:雨期开挖岩石路堑,炮眼应尽量向上倾斜设置
D:雨期应分层填筑路堤,每层应做成2%~4%的排水横坡
答案:D

14.钢纤维混凝土路面纵向施工缝应设()。
A:导向杆
B:传力杆
C:拉杆
D:压力杆
答案:C

15.当承台位于水中时,关于围堰的说法错误的是()。
A:当承台底与河床之间距离较大时,一般采用有底套箱
B:钢板桩围堰施打顺序一般由下游分两头向上游合龙
C:当承台标高较低、承台底距离河床较近或已进入河床时,宜采用无底套箱
D:双壁钢围堰适用于深水基础施工
答案:B

16.当材料、设备已用于或安装在永久工程之中时,材料、设备预付款应从进度付款证书中扣回,扣回期不超过()个月。
A:2
B:3
C:1
D:4
答案:B

17.下列选项中,属于沥青混凝土路面横向接缝预防措施的是()
A:尽量采用平接缝
B:碾压的温度越低越好
C:摊铺机起步速度要快
D:压路机先进行纵向碾压,再横向碾压
答案:A

18.()具有严密的数据安全体系,保证收费数据的安全。
A:通信系统
B:监控系统
C:收费系统
D:视频监视系统
答案:C

19.1.路堤填筑前,需对原地基进行处理,下列做法不正确的是()。
A:低路堤应对地基表层土进行超挖、分层回填压实
B:二级及二级以上公路路堤基底的压实度应不小于90%
C:泉眼或露头地下水时,应先填筑后导排
D:原地面的坑、洞、穴等,应在清除沉积物后,用合格填料分层回填、分层压实
答案:C

20.下列路段中,不宜在雨期进行路基施工的是()。
A:丘陵区砂类土路段
B:碎砾石路段
C:膨胀土路段
D:路堑弃方路段
答案:C

21.关于预应力施工的说法,错误的是()
A:预应力筋实际伸长值与理论伸长值之差应控制在±6%以内
B:后张法曲线孔道的波峰部位应留排气孔
C:预应力筋超张拉的目的是减少孔道摩阻损失的影响
D:曲线预应力筋宜在两端张拉
答案:C

22.下列沥青路面面层施工缝处理的做法,错误的是()。
A:纵向冷接缝上、下层的缝错开15cm以上,横向接缝错开1m以上
B:半幅施工铺另半幅前必须将边缘清扫干净,并涂洒少量黏层沥青
C:半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝
D:横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除
答案:D

23.关于预应力钢绞线进场检测验收的说法,正确的是()。
A:每批进行长度与直径偏差及力学性能试验
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省细河区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题完整题库(模拟题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用