陕西省留坝县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题大全及答案(名师系列).docx 立即下载
2024-09-08
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省留坝县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题大全及答案(名师系列).docx

陕西省留坝县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题大全及答案(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省留坝县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题大全及答案(名师系列)

第I部分单选题(100题)

1.级配碎石细集料的塑性指数大于规范要求时,处理措施错误的是()。
A:掺配无塑性的砂
B:掺配石灰
C:掺配黏土
D:掺配无塑性的石屑
答案:C

2.道路结构层局部压实度不足,这种质量缺陷可采用的处理方法是()。
A:综合处理方法
B:专题调研
C:整修
D:返工
答案:C

3.公路隧道开挖有多种方式,某围岩为Ⅲ级,采用()开挖时,先开挖上半断面,待开挖至一定距离后再同时开挖下半断面。
A:双侧壁导坑法
B:环形开挖预留核心土法
C:台阶法
D:全断面法
答案:C

4.下列关于预制梁板施工说法正确的是()。
A:底模宜采用通长钢板,不得釆用混凝土底模
B:小箱梁和T形梁堆叠存放不得超过3层
C:存梁区台座混凝土强度等级不低于C30
D:先张法施工的张拉台座应釆用重力式混凝土台座
答案:A

5.关于公路工程施工测量管理的说法,正确的是()。
A:由监理单位组织,设计单位对施工单位进行现场交接桩工作
B:相邻加密桩点保证通视且间距不宜超过500m
C:施工测量,应遵循由整体到局部的测量次序原则
D:控制网测量的测量成果必须经项目总工审核、监理工程师复核确认方可采用
答案:D

6.项目经理部和企业签订责任书的主要依据是(
A:目标预算(直接)成本
B:实际预算(直接)成本
C:项目预算(直接)成本
D:计划预算(直接)成本
答案:C

7.浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差的情况下,宜采用()。
A:全断面
B:预留核心土法
C:中导洞法
D:双侧壁导坑法
答案:D

8.根据《公路工程施工安全技术规范》(2015年版)6.3.3条规定,地面横向坡度陡于1∶10的区域,取土坑应设在路堤()。
A:右侧
B:下侧
C:上侧
D:左侧
答案:C

9.采用挖掘机开挖土质路堑作业,叙述正确的是()。
A:正铲工作面的高度一般不应小于1.5m,否则将降低生产效率
B:正铲挖掘机不适用于与运输车辆配合开挖土方路堑
C:路堑土方开挖中最常采用的是反铲挖掘机
D:反铲挖掘机挖装作业灵活,回转速度快,工作效率高
答案:A

10.一级公路水泥稳定土路面基层施工,适宜的方法为()。
A:路拌法
B:人工拌合法
C:振动压实法
D:厂拌法
答案:D

11.斜拉桥塔柱裸塔施工不宜采用的方法是()。
A:滑模法
B:爬模法
C:翻模法
D:满堂支架法
答案:D

12.关于预制梁板台座施工的说法,错误的是()。
A:台座施工时底模可采用混凝土底模
B:存梁区台座混凝土强度等级不低于C20
C:台座底模宜采用通长钢板
D:先张法施工的张拉台座采用钢筋混凝土框架式台座
答案:A

13.根据《公路工程质量检验评定标准》,下列检测项目中,不属于沥青混凝土桥面铺装施工质量检测实测项目的是()。2016年
A:平整度
B:抗滑构造深度
C:弯沉值
D:厚度
答案:C

14.(2020年真题)不是防撞筒的作用的是()
A:缓冲
B:警示
C:诱导视线
D:指示
答案:D

15.悬索桥施工架设主要工序中,索夹和吊索安装的前一工序为()。
A:塔柱和锚碇施工
B:索股架设
C:牵引系统和猫道系统
D:加劲梁架设和桥面铺装施工
答案:B

16.下列沥青路面面层施工接缝处理的做法,错误的是()。
A:半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝
B:横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除
C:纵向冷接缝上、下层的缝错开15cm以上,横向接缝错开1m以上
D:半幅施工铺另半幅前必须将边缘清扫干净,并涂洒少量粘层沥青
答案:B

17.下列关于悬臂浇筑施工风险控制措施的论述,错误的是()。
A:预压的目的是消除杆件弹性变形和地基沉降
B:浇筑墩顶段(0号段)混凝土前应对托架模板进行检验和预压
C:挂篮加工完成后应先进行试拼
D:挂篮拼装时应两边对称进行
答案:A

18.中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。
A:A级
B:D级
C:C级
D:B级
答案:D

19.山坡陡峭的路堑不宜采用()。
A:壁板式锚杆挡土墙
B:柱板式锚杆挡土墙
C:重力式挡土墙
D:加筋土挡土墙
答案:D

20.交通监控系统进行交通控制的主要方法不包括()。
A:主线控制
B:区域控制
C:支线控制
D:匝道控制
答案:C

21.项目总体风险评估的重大风险源应按规定报有关部门备案,不包括()。
A:地方安全生产监督部门
B:地方行业主管部门
C:监理单位
D:建设单位
答案:A

22.下列
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省留坝县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题大全及答案(名师系列)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用