整理江西省章贡区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库附答案(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-09-08
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理江西省章贡区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库附答案(轻巧夺冠).docx

整理江西省章贡区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库附答案(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理江西省章贡区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库附答案(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.路基冬期施工过程中,当土层冰冻深度大于1m时,开挖路堑表层冻土宜采用的方法是()
A:蒸汽放热解冻法并辅以人工撬挖
B:机械破冻法
C:爆破冻土法
D:电热法并辅以人工撬挖
答案:C

2.先沿路线纵向挖通道,然后沿横向坡面挖掘,以增加开挖面。该法适用于路线纵向长度和挖深都很大的路堑开挖,这种作业方法称作()。
A:通道纵挖法
B:分层纵挖法
C:混合式挖掘法
D:单层横向全宽挖掘法
答案:C

3.属于软土地基的工程特性是()。
A:天然含水率高
B:天然孔隙比小
C:抗剪强度高
D:压缩性低
答案:A

4.路基边缘压实度不足的原因不包括()。
A:路基边缘漏压或压实遍数不够
B:压实机具碾压不到边
C:采用三轮压路机碾压时,边缘带(0~75cm)碾压频率低于行车带
D:路基基底存在软土且厚度不均
答案:D

5.水泥混凝土路面传力杆钢筋加工方式是()。
A:烧断
B:剪段
C:挤压切断
D:锯断
答案:D

6.采用悬臂挂篮法浇筑桥梁上部结构混凝土时,需防止因后浇筑混凝土的重力引起挂篮变形,导致先浇筑的混凝土开裂,下列措施中,不能起到预防作用的是()。2016年
A:根据混凝土重量变化调整吊带高度
B:水箱法中保持水箱水量不变
C:采用预抬高挂篮的后支点法
D:混凝土一次浇筑法
答案:B

7.交通监控系统进行交通控制的主要方法不包括()。
A:区域控制
B:主线控制
C:支线控制
D:匝道控制
答案:C

8.桥梁桩基础正循环回转钻孔施工中,护壁泥浆循环路径包括:1.桩;2.中心;3.钻头口;4.泥浆泵笼头;5.泥浆沉淀池。则泥浆循环正确的是()。
A:2-3-4-1-5
B:5-1-3-2-4
C:1-2-3-4-5
D:4-2-3-1-5
答案:D

9.采用小型机具进行水泥混凝土路面施工时,采用振捣棒对混凝土振捣时,振捣棒的移动间距不宜大于()mm,至模板边缘的距离不宜大于()mm。
A:500200
B:500300
C:400300
D:400200
答案:A

10.湿式凿岩水、风操作正确的是()。
A:先开风后开水,先关水后关风
B:先开水后开风,先关风后关水
C:先开风后开水,先关风后关水
D:先开水后开风,先关水后关风
答案:B

11.下列填筑方法中,主要用于二级及二级以下,且铺设低级路面的公路,也可用在陡峻山坡施工特别困难或大量以爆破方式挖开填筑的路段的是()。
A:竖向填筑法(倾填法)
B:冲击压实法
C:强力夯实法
D:冲击夯实法
答案:A

12.施工方案的优化中,()的优化要能取得好的经济效益同时还要有技术上的先进性。
A:施工顺序
B:施工作业组织形式
C:施工劳动组织
D:施工方法
答案:D

13.桥梁钢筋骨架施焊顺序错误的是()。
A:相邻的焊缝采用分区对称跳焊
B:先焊骨架下部,后焊骨架上部
C:由中到边对称地向两端进行
D:顺骨架轴线方向一次焊成
答案:D

14.关于高处作业安全技术要求的说法,错误的是()。
A:高处作业场所临边应设置安全防护栏杆
B:高处作业可以同时上下交叉进行
C:高处作业应符合现行《建筑施工高处作业安全技术规范》的有关规定
D:高处作业人员应定期进行体检
答案:B

15.()的主要作用是吸收能量,减轻事故车辆及人员的损伤程度,同时也有诱导视线的作用。
A:防撞筒
B:隔离栅
C:护栏
D:防眩设施
答案:A

16.利用爆破石渣和碎石填筑的大型地基,应优先选用的压实机械为()。
A:钢轮压路机
B:羊足碾
C:轮胎压路机
D:光轮振动压路机
答案:D

17.隧道工程专业二级承包企业承包工程的范围是()。
A:可承担断面80㎡及以下且长度1000m及以下的隧道工程施工
B:可承担各类隧道工程的施工
C:可承担断面80㎡及以下且长度1500m及以下的隧道工程施工
D:可承担断面60㎡及以下且长度1000m及以下的隧道工程施工
答案:D

18.软土地区路堤施工期间,坡脚水平位移速率24h应不大于()mm。
A:3
B:8
C:10
D:5
答案:D

19.道路结构层局部压实度不足,这种质量缺陷可采用的处理方法是()。
A:返工
B:专题调研
C:综合处理方法
D:整修
答案:D

20.关于高强度混凝土施工说法错误的是()。
A:高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制
B:搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法
C:高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3
D:不得使用立窑水泥
答案:C

21.按照《公路工程变
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理江西省章贡区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库附答案(轻巧夺冠)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用