海南省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(易错题).docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

海南省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(易错题).docx

海南省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(易错题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

海南省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(易错题)

第I部分单选题(100题)

1.灌注水下混凝土,导管使用前应进行()。
A:承压和抗压试验
B:水密承压和接头抗拉试验
C:气密承压和接头抗压试验
D:闭水和抗弯试验
答案:B

2.某坚石路堑紧邻一座高压线铁塔,其最佳开挖方法是()。
A:带松土器的重型推土机破碎开挖
B:薄层钻爆开挖
C:静态破碎开挖
D:分层钻爆开挖
答案:C

3.确定滑模摊铺振捣频率时,无需考虑的因素是()。
A:混凝土工作性
B:布料能力
C:摊铺速度
D:板厚
答案:B

4.项目部编制材料供应计划时,主要依据是()。
A:材料用款计划
B:材料采购计划
C:材料需用量计划
D:材料价格调整计划
答案:C

5.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。
A:粗砂
B:泥浆
C:碎石
D:黏土
答案:D

6.关于湿陷性黄土填筑路堤施工的说法中,正确的是()。
A:浸水路堤可用黄土填筑
B:路床填料可以适量使用老黄土
C:路堤填料不得含有粒径大于80㎜的块料
D:黄土路堤边坡应拍实,并应及时予以防护,防止路表水冲刷
答案:D

7.(2021年真题)缆索吊装松索应按()顺序。
A:起重索、次拱脚段扣索、拱脚段扣索
B:拱脚段扣索、次拱脚段扣索、起重索
C:次拱脚段扣索、拱脚段扣索、起重索
D:起重索、拱脚段扣索、次拱脚段扣索
答案:B

8.先开挖隧道两侧的导坑进行初期支护,再分部开挖剩余部分的方法称为()。
A:中导洞法
B:双侧壁导坑法
C:环形开挖预留核心土法
D:交叉中隔壁法
答案:B

9.项目经理部和企业签订责任书的主要依据是(
A:目标预算(直接)成本
B:项目预算(直接)成本
C:实际预算(直接)成本
D:计划预算(直接)成本
答案:B

10.吊桥的主缆施工各道工序为:①猫道架设;②牵引系统架设;③主缆架设;④紧缆;⑤索夹安装与吊索架设,各工序的正确顺序为()。
A:②→①→③→④→⑤
B:②→①→④→③→⑤
C:①→②→④→③→⑤
D:①→②→③→④→⑤
答案:A

11.下列不属于拱桥支架施工常见质量控制点的是()。
A:拱架加载控制
B:支架沉降控制
C:卸架工艺控制
D:砌体强度控制
答案:D

12.根据《公路施工企业信用评价规则》,下列关于信用评价等级的说法,错误的是()。2016年
A:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变
B:企业分立的,按照新设立企业确定信用评价等级,但不得高于原评价等级
C:企业合并的,按照合并前信用评级等级较高企业等级确定
D:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定
答案:C

13.炮眼直径和深度分别小于70mm和5m的爆破方法是()。
A:钢钎炮
B:猫洞炮
C:药壶炮
D:洞室炮
答案:A

14.《注册建造师执业工程规模标准》规定,桥梁工程注册建造师执业时,大型桥梁工程单跨应()。()
A:不小于13m
B:大于等于40米
C:不小于50m
D:不小于30m
答案:C

15.当坡面有集中地下水时,可设置()来排除。
A:仰斜式排水孔
B:跌水
C:边坡渗沟
D:边沟
答案:A

16.(2019年真题)施工进度计划检查不包括()。
A:工程量完成情况
B:资源使用及进度的互配情况
C:标准化执行情况
D:上次检查提出问题的处理情况
答案:C

17.填石路段划分为平整,碾压,填石和检测四个作业区段,四个作业区段正确的施工工艺顺序是()
A:摊铺平整→检测签认→分层填筑→振动碾压
B:检测签认→分层填筑→摊铺平整→振动碾压
C:摊铺平整→振动碾压→分层填筑→检测签认
D:分层填筑→摊铺平整→振动碾压→检测签认
答案:D

18.下列不属于应急救援预案的类型的是()。
A:现场处置方案
B:综合应急预案
C:专项应急预案
D:总体应急预案
答案:D

19.属于间断级配沥青混合料的是()。
A:OGFC
B:ATB
C:SMA
D:SA
答案:C

20.公路工程造价组成中,材料的检验试验费属于()。
A:基本预备费
B:其他工程费
C:直接工程费
D:研究试验费
答案:B

21.桥梁的监测方式不包括()。
A:自动监测
B:动态监测
C:联合监测
D:人工监测
答案:B

22.公路水运工程安全生产专项费用根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》规定,不得低于建筑安装工程造价的()的比例计取,且不得作为竞争性报价。
A:0.005
B:0.03
C:0.01
D:0.015
答案:D

23.使用滑模摊铺机进行水泥混凝土路面施工的路段是()。2018真题
A:纵坡大于5
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

海南省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(易错题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用