山西省城区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库及答案(名师系列).docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省城区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库及答案(名师系列).docx

山西省城区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库及答案(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省城区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库及答案(名师系列)

第I部分单选题(100题)

1.湿陷性黄土组成中含量最大的是()。
A:高液限黏土
B:粉土
C:砂土
D:碳酸盐
答案:B

2.能作为全部施工活动及过程组织基本框架和纲领的是()。
A:施工总体部署
B:综合应急预案
C:施工组织设计
D:专项施工方案
答案:A

3.施工用电设备数量在5台及以上,或用电设备容量在()kW及以上时,应编制用电组织设计。
A:100
B:200
C:50
D:75
答案:C

4.采用悬臂挂篮法浇筑桥梁上部结构混凝土时,需防止因后浇筑混凝土的重力引起挂篮变形,导致先浇筑的混凝土开裂,下列措施中,不能起到预防作用的是()。
A:根据混凝土重量变化调整吊带高度
B:混凝土一次浇筑法
C:采用预抬高挂篮的后支点法
D:水箱法中保持水箱水量不变
答案:D

5.袋装砂井处理软基的工艺流程中,“沉入砂袋”的前一道工序是()。
A:埋砂袋头
B:打入套管
C:摊铺下层砂垫层
D:机具定位
答案:B

6.关于预制梁板台座施工的说法,错误的是()。2018真题
A:先张法施工的张拉台座采用钢筋混凝土框架式台座
B:台座底模宜采用通长钢板
C:存梁区台座混凝土强度等级不低于C20
D:台座施工时底模可采用混凝土底模
答案:D

7.隧道爆破施工时,光面爆破中炮眼的起爆顺序是()。
A:周边眼→辅助眼→掏槽眼
B:掏槽眼→辅助眼→周边眼
C:辅助眼→掏槽眼→周边眼
D:辅助眼→周边眼→掏槽眼
答案:B

8.下列桥型中,在竖向荷载作用下,桥墩或桥台主要承受水平推力的是()
A:梁式桥
B:拱式桥
C:悬索桥
D:刚架桥
答案:B

9.(2020年真题)路堑施工时,其路基地面排水设施包括边沟、截水沟、排水沟、急流槽、跌水等,一般应先施工的排水设施是()
A:截水沟
B:跌水与急流槽
C:边沟
D:排水沟
答案:A

10.隧道量测计划的编制依据不包括()。
A:支护类型和参数
B:隧道的围岩条件
C:隧道的长度
D:施工方法以及所确定的量测目的
答案:C

11.关于公路施工企业信用评价规则的说法,错误的是()。
A:联合体某一方有不良履约行为的,联合体各方均应扣分
B:施工企业信用升级每年最多可上升一个等级
C:每年开展一次定期评价工作
D:因企业资质升级的,其信用评价等级也相应升级
答案:D

12.隧道穿越的岩层主要是坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构;该隧道的围岩分级为()。
A:Ⅲ级
B:Ⅱ级
C:V级
D:Ⅳ级
答案:B

13.公路工程施工总承包企业资质可一共分为()。
A:四级
B:三级
C:五级
D:二级
答案:A

14.某沥青混凝土路面出现微型裂纹,最适合对该路面2~3cm厚表面层实施就地热再生的方法是()。2015年
A:重铺再生法
B:整形再生法
C:复拌再生法
D:厂拌热再生法
答案:B

15.拱架稳定性验算时,其抗倾覆稳定系数应不小于()。
A:1.5
B:2
C:1.8
D:1.2
答案:A

16.隧道地质灾害分为四类,属于A级地质灾害的是()。2018真题
A:存在重大地质灾害地段,重大物探异常地段,可能产生大型、特大型突水突泥地段
B:非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性极小地段
C:存在中、小型突水突泥隐患地段,物探有较大异常地段,断裂带
D:小型断层破碎带,发生突水、突泥可能性较小地段
答案:A

17.关于水泥混凝土路面用料中细集料的说法中,正确的是()。
A:中、轻交通荷载等级公路面层混凝土需使用Ⅱ级细集料
B:宜优先使用再生细集料
C:同一配合比用砂的细度模数变化范围不应超过0.2
D:极重、特重、重交通荷载等级公路面层混凝土用的细集料质量应不低于Ⅱ级的要求
答案:D

18.下列不属于钢钎炮的特点是()。
A:较灵活
B:炮眼浅
C:用药少
D:机械化高
答案:D

19.关于大体积混凝土施工的说法,正确的是()。
A:宜选用低水化热和凝结时间长的水泥品种
B:粗集料宜采用连续级配,细集料宜采用细砂
C:大体积混凝土进行配合比设计及质量评定时,可按28d龄期的抗压强度控制
D:宜采取改善粗集料级配、提高掺合料和粗集料的含量、提高水胶比等措施
答案:A

20.()适用范围是四级公路。()
A:砂石路面
B:水泥混凝土
C:沥青混凝土
D:沥青碎石表面处治
答案:A

21.预应力张拉的千斤顶与压力表,不需要重新标定的情形是()。2018真题
A:张拉次数超过300次
B:使用时间达到3个月
C:更换新压力表
D:千斤顶检修后
答案:B

22.材料的采购
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省城区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库及答案(名师系列)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用