山西省郊区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库【各地真题】.docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省郊区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库【各地真题】.docx

山西省郊区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库【各地真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省郊区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库【各地真题】

第I部分单选题(100题)

1.公路照明系统由低压电源线、低压配电线、灯杆、光源和灯具及()组成。
A:配电箱
B:低压电缆
C:中继器箱
D:高压电源线
答案:A

2.下列隧道支护措施中,不属于超前预支护措施的是()。
A:超前小导管注浆
B:周边预注浆
C:径向注浆
D:搭设管棚
答案:C

3.竣工验收阶段,其主要工作是对工程质量、参见单位和建设项目进行综合评价,并()。
A:对工程建设项目做出整体性综合评价
B:对各参建单位工作进行初步评价
C:评价工程质量是否满足通车要求
D:检查施工合同的执行情况
答案:A

4.(2019年真题)关于先张法预应力筋张拉操作的说法,错误的是()。
A:预应力筋张拉完毕后,与设计位置的偏差不得大于8mm
B:锚固横梁须有足够刚度,受力后挠度应不大于2mm
C:同一构件内预应力钢绞线的断丝数量不得超过1%
D:螺纹钢筋放张后,可采用乙炔-氧气切割
答案:A

5.在用塑料排水板进行软土处理施工工艺程序中,“塑料排水板穿靴”之后应进行()。
A:插入套管
B:摊铺上层砂垫层
C:拔出套管
D:摊铺下层砂垫层
答案:A

6.骨架植物防护类型不包括()。2017真题
A:浆砌片石骨架植草
B:锚杆混凝土框架植草
C:水泥混凝土空心块护坡
D:窗孔式护面墙
答案:D

7.关于施工测量原则的说法,错误的是()。
A:在测量次序上,应遵循“先控制后碎部”的原则
B:在测量过程中,应遵循“随时检查,杜绝错误”、“前一步工作未作复核不进行下一步工作”的原则
C:在测量精度上,应遵循“由高级到低级”的原则
D:在测量布局上,应遵循“由局部到整体”的原则
答案:D

8.在整个公路工程合同体系中,核心合同是()。
A:设计合同
B:施工合同
C:供货合同
D:勘察合同
答案:B

9.下列基层中,属于嵌锁型粒料基层的是()。
A:级配碎石基层
B:石灰稳定砂砾基层
C:泥结碎石基层
D:二灰碎石基层
答案:C

10.猫道说法错误的是()
A:架设时应充分考虑猫道自重等因素
B:猫道承重索可采用钢丝绳或钢绞线
C:猫道应对称进行施工
D:不宜用抗风缆
答案:D

11.根据钢桥基本构件结构外形和构造的不同进行划分,钢管拱桥属于()。
A:柱系结构
B:杆系结构
C:板系结构
D:管系结构
答案:D

12.工程计量的组织类型不包括()。
A:监理工程师与承包人共同计量
B:监理工程师与业主共同计量
C:承包人进行计量
D:监理工程师独立计量
答案:B

13.下列属于防眩设施关键实测项目的是()。
A:防眩网网孔尺寸
B:竖直度
C:安装高度
D:防眩板设置间距
答案:C

14.桥梁两端两个桥台的侧墙或八字墙后端点之间的距离称为()。
A:净跨径
B:桥梁全长
C:总跨径
D:计算跨径
答案:B

15.一级公路,面层为沥青混凝土AC-16,基层为沥青稳定碎石,在面层与基层间应设()。
A:垫层
B:反滤层
C:透层
D:粘层
答案:D

16.水泥路面碎石化施工时,表面凹处在10cm×10cm以上的应利用()找平,以保证加铺沥青面层的平整度。
A:水泥混凝土
B:沥青混合料
C:密级配碎石
D:乳化沥青
答案:B

17.()适用范围是四级公路。()
A:砂石路面
B:水泥混凝土
C:沥青混凝土
D:沥青碎石表面处治
答案:A

18.某坚石路堑紧邻一座高压线铁塔,其最佳开挖方法是()。
A:分层钻爆开挖
B:薄层钻爆开挖
C:静态破碎开挖
D:带松土器的重型推土机破碎开挖
答案:C

19.下列关于水泥混凝土拌合设备的说法,错误的是()。
A:强制式搅拌设备可拌制低塑性混凝土
B:强制式搅拌设备用于水泥混凝土路面工程
C:水泥混凝土拌和设备分为水泥混凝土搅拌机和水泥混凝土搅拌站两大类
D:混凝土搅拌机按其结构形式可分为鼓筒式和强制式两种
答案:D

20.根据《公路桥涵施工技术规范》(JTGTF50-2011),桥梁工程施工中,大体积C30混凝土的最大胶凝材料总量不宜超过()kg/m3。2013年
A:450
B:350
C:500
D:400
答案:B

21.关于竖向排水体施工技术要求,说法错误的是()。
A:塑料排水板预留长度应不小于500mm,并及时弯折埋设于砂垫层中
B:袋装砂井套管起拔时应垂直起吊,防止带出或损坏砂袋
C:塑料排水板搭接长度应不小于150mm
D:竖向排水体可按正方形或等边三角形布置
答案:C

22.工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定。
A:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省郊区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库【各地真题】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用