湖南省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全带答案(突破训练).docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全带答案(突破训练).docx

湖南省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全带答案(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全带答案(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.(2020年真题)施工安全风险评估工作包括:①制定评估计划;②开展风险分析;③确定风险等级;④选择评估方法;⑤进行风险估测;⑥编制评估报告。最优的评估步骤是().
A:①③②④⑤⑥
B:①②④⑤③⑥
C:①④②⑤③⑥
D:①②④③⑤⑥
答案:C

2.下列关于基坑开挖边坡失稳的预防及处理措施错误的是()。
A:基坑开挖之前,应先做好地面排水系统
B:对地质情况发生变化的地层应在开挖结束后及时支护
C:坑顶边缘应有一定的距离作护道,动载距坑缘不小于1.0m
D:基坑应尽量安排在少雨季节施工
答案:B

3.施工单位在进行墩台砌筑施工时,下列说法错误的是()。
A:砌筑基础的第一层砌块时,如基底为土质,应将基底表面清洗、润湿后,再坐浆砌石
B:砌块在使用前必须浇水湿润
C:砌体里层应砌筑整齐,分层应与外圈一致
D:各砌层应先砌外圈定位行列,然后砌筑里层
答案:A

4.关于先张法预制梁板说法错误的是()。
A:钢横梁受力后,挠度不能大于2mm
B:其位置与设计位置的偏差应不大于8mm
C:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%
D:对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割
答案:B

5.单层横向全宽挖掘法适用于挖掘()的土质路堑。
A:浅且短
B:长且一侧堑壁较薄
C:深且短
D:深且长
答案:A

6.收费公路建设项目法人和项目建设管理单位进入公路建设市场实行()制度。
A:推荐
B:审批
C:备案
D:评选
答案:C

7.滑坡地段路基填筑时,采用削坡减载方案整治滑坡时,应()进行,严禁超挖或乱挖,严禁爆破减载。
A:自上而下
B:自左而右
C:自下而上
D:自右而左
答案:A

8.(2019年真题)水泥混凝土抗压强度试验采用边长为()的正方体标准试件。
A:200mm
B:250mm
C:100mm
D:150mm
答案:D

9.根据《公路工程施工分包管理办法》,下列说法错误的是()
A:监理人收到分包工程开工报审表后,审查其是否具备开工条件,确定是否批复其开工申请
B:分包工程在开工前,承包人必须填报开工报审表,并附有监理人审批且取得发包人同意的书面文件
C:监理人应对分包工程实施现场监管,及时发现分包工程在质量、进度等方面的问题,并通知分包人及时采取措施
D:监理人应检查核实分包人实施分包工程的主要人员与施工设备
答案:C

10.某工程事故造成3人死亡,10人重伤,直接经济损失达2000万元,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故等级为()。
A:较大事故
B:一般事故
C:重大事故
D:特别重大事故
答案:A

11.沥青贯入碎石基层施工步骤包括:①撒布主层集料;②压路机碾压;③浇洒沥青;④撒布嵌缝料;⑤撒布封层料。正确的施工顺序是()。
A:①→③→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③
B:①→③→④→②→③→④→②→③→⑤→②
C:①→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③
D:①→②→③→④→②→③→④→②→③→⑤→②
答案:D

12.桥梁结构模板支架设计应考虑的荷载包括:①模板、支架和拱架自重;②新浇筑混凝土、钢筋混凝土或其他圬工结构物的重力;③施工人员和施工材料、机具等行走、运输或堆放的荷载;④振捣混凝土时产生的荷载;⑤新浇筑混凝土对侧面模板的压力;⑥倾倒混凝土时产生的水平荷载;⑦其他可能产生的荷载。其中现浇钢筋混凝土连续梁支架设计强度计算的荷载组合是()。2015年
A:①+②+⑤+⑥+⑦
B:①+②+③+⑥+⑦
C:②+③+④+⑥+⑦
D:①+②+③+④+⑦
答案:D

13.路堤宜选用级配较好的砾类土、砂类土等粗粒土作为填料,填料最大粒径可以是()。
A:175mm
B:140mm
C:180mm
D:160mm
答案:B

14.下列计划中,不属于资源计划的是()。
A:材料计划
B:施工机械设备计划
C:施工进度计划
D:劳动力计划
答案:C

15.关于预制梁板台座施工的说法,错误的是()。2018真题
A:先张法施工的张拉台座采用钢筋混凝土框架式台座
B:台座底模宜采用通长钢板
C:存梁区台座混凝土强度等级不低于C20
D:台座施工时底模可采用混凝土底模
答案:D

16.下列水泥混凝土路面可使用Ⅲ级粗集料的是()。
A:重交通荷载等级公路面层
B:极重交通荷载等级公路面层
C:特重交通荷载等级公路面层
D:中交通荷载等级公路面层
答案:D

17.拱桥轻型桥台适用于跨径()m以内的拱桥和桥台水平位移量很小的情况。
A:12
B:15
C:1
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全带答案(突破训练)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用