河北省新华区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库及参考答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-08
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省新华区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库及参考答案(名师推荐).docx

河北省新华区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库及参考答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省新华区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库及参考答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.卸落浆砌石拱桥的拱架,须待砂浆强度达到设计强度标准值的()。
A:0.7
B:0.85
C:0.8
D:0.75
答案:B

2.结合公路工程建设特点,公路工程施工企业分为()。
A:三类
B:五类
C:四类
D:六类
答案:D

3.不属于高速公路监控系统的子系统是()。
A:调度(指令)电话子系统
B:视频监控子系统
C:收费视频监视系统
D:火灾自动报警子系统
答案:C

4.适用于各种地质条件隧道地质超前预报方法是()。
A:水力联系观测
B:超前钻探法
C:物理勘探法
D:地质调查法
答案:D

5.水泥混凝土路面的养护时间应根据()而定。
A:施工方法
B:温度与湿度
C:抗压强度
D:弯拉强度
答案:D

6.拱桥轻型桥台适用于跨径()m以内的拱桥和桥台水平位移量很小的情况。
A:13
B:10
C:15
D:12
答案:A

7.施工方案的优化中,主要通过()的优化使得在取得好的经济效益同时还要有技术上的先进性。
A:施工方法
B:施工劳动组织
C:施工顺序
D:施工作业组织形式
答案:A

8.斜拉桥主塔的受力性质主要是()。
A:受拉
B:承压
C:受扭
D:受剪
答案:B

9.以下关于便桥建设要求错误的是()。
A:便桥结构按照实际情况专门设计,同时应满足排洪要求
B:当河窄、水浅时可选用易于拆散、组建的浮桥
C:墩架式梁桥基础常采用混凝土基础和钢桩基础
D:便桥高度不低于上年最高洪水位
答案:B

10.一定条件下易导致重大安全生产事故的风险是()。
A:较大风险
B:一般风险
C:较小风险
D:重大风险
答案:A

11.适用于浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差情况的开挖方法是()。
A:CD法
B:台阶法
C:CRD法
D:双侧壁导坑法
答案:D

12.根据《公路工程标准施工招标文件》,组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。
A:①→②→③→④
B:②→③→④→①
C:②→①→③→④
D:③→①→②→④
答案:C

13.按规定单车道()应能适应将各种车辆折合成小客车的平均日交易量400辆以下。()
A:一级公路
B:四级公路
C:二级公路
D:三级公路
答案:B

14.TSP法适用于各种地质条件,对()反射信号较为明显。
A:断层、软硬接触面等面状结构
B:富水构造破碎带、富水岩溶发育地段
C:岩溶、采空区
D:煤系或油气地层、瓦斯发育区
答案:A

15.换填法处理湿陷性黄土地基时,不宜采用()。
A:素土垫层
B:粉煤灰垫层
C:水泥土垫层
D:石灰土垫层
答案:B

16.石灰土基层实测项目中不包含()。
A:厚度
B:弯沉值
C:纵断高程
D:强度
答案:B

17.隧道爆破施工时,光面爆破中炮眼的起爆顺序是()。
A:掏槽眼→辅助眼→周边眼
B:辅助眼→周边眼→掏槽眼
C:辅助眼→掏槽眼→周边眼
D:周边眼→辅助眼→掏槽眼
答案:A

18.关于锤击沉桩施工过程中,不属于暂停沉桩的情形有()。
A:遇到贯入度变化
B:桩身开裂
C:桩身突然发生倾斜、移位或有严重回弹
D:桩顶出现严重裂缝、破碎
答案:A

19.下面关于冬期路堑开挖的说法()是错误的。
A:挖方边坡应一次挖到设计边坡线位置
B:当冻土层破开挖到未冻土后,应连续作业
C:路堑挖至路床面以上1m时应停止开挖
D:每日开工时选挖向阳处,气温回升后再挖背阴处
答案:A

20.(2016年真题)采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用()。
A:正向上料的挖掘机
B:正向上料的装载机
C:侧向上料的推土机
D:侧向上料的供料机
答案:D

21.下列关于软基处理粒料桩施工方法的叙述,错误的是()。
A:起重机械起吊能力应大于100~200kN
B:应配备适用的供水设备,出口水压应为400~600kPa,流量20~40m3/h
C:选择振冲器型号应与桩径、桩长及加固工程离周围建筑物距离相适应
D:按整平地面→振冲器就位对中→成孔→清孔→加料振密→关机停水→振冲器移位的施工工艺程序进行
答案:B

22.某高速公路桥涵工程单跨最大跨度60m,桥梁总长400m,可承包该工程的公路施工企业是()。
A:公路桥梁工程专业承包二级企业
B:公路路面工程专业承包一级企业
C:公路路基工程专业承包一级企业
D:公路工程施工总承包三级企业
答案:A

23
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省新华区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库及参考答案(名师推荐)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用