2024陕西省渭滨区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(全优).docx 立即下载
2024-09-08
约1.8万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024陕西省渭滨区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(全优).docx

2024陕西省渭滨区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(全优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024陕西省渭滨区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(全优)

第I部分单选题(100题)

1.扣索布置应满足()。
A:扣索应布置在拱肋的中部
B:扣索必须与主塔固结
C:与所扣挂的拱肋在同一竖直面内
D:与所扣挂的拱肋在同一水平面内
答案:C

2.由建设单位主持,检查施工合同的执行情况,评价工程质量是否符合技术标准及设计要求,是否可以移交下一阶段施工称为()。
A:工序验收
B:交工验收
C:中间交工验收
D:竣工验收
答案:B

3.关于公路监控系统主要设备安装通用要求的说法,正确的是()。
A:焊接应采用腐蚀剂焊接
B:电力电缆和信号电缆应同槽布设
C:室内布缆、线,一般均在防静电地板下交叉排列
D:设备开箱检查须由业主、承包方和监理共同参加
答案:D

4.钢纤维混凝土路面纵向施工缝应设()。
A:导向杆
B:拉杆
C:压力杆
D:传力杆
答案:B

5.刚架桥是介于梁和拱之间的一种结构体系,一般用于()。
A:跨径不大的城市桥
B:跨径较大的公路高架桥
C:跨径较大的立交桥
D:地基良好的地区
答案:A

6.柱板式锚杆挡土墙墙后的土压力传递顺序,正确的是()。
A:墙后的土压力→肋柱→挡土板→锚杆
B:墙后的土压力→挡土板→锚杆
C:墙后的土压力→挡土板→肋柱→锚杆
D:墙后的土压力→锚杆→挡土板
答案:C

7.下列关于路基填料选择的说法错误的是()。
A:含水量不适宜直接压实的细粒土,经处理后且检验合格可作为路基填料
B:级配良好的砾石混合料可以作为路基填料
C:含草皮.树根的土质严禁作为路基填料
D:有机质土可以直接作为路基填料
答案:D

8.悬索桥主缆施工的主要工序包括:①主缆架设;②猫道架设;③索夹安装与吊索架设;④紧缆;⑤牵引系统施工。其正确的施工工序为()。
A:⑤→③→①→④→②
B:①→②→③→④→⑤
C:②→⑤→④→①→③
D:⑤→②→①→④→③
答案:D

9.沥青混合料中掺加的矿物纤维稳定剂宜采用()制造。
A:页岩
B:石灰岩
C:花岗岩
D:玄武岩
答案:D

10.可采用修补法进行处理的质量缺陷是()。
A:沥青路面车辙
B:路基沉陷
C:水泥路面局部麻面
D:桥墩构造裂缝
答案:C

11.(2019年真题)中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。
A:C级
B:A级
C:B级
D:D级
答案:C

12.关于钢筋混凝土结构构造裂缝防治措施的说法,错误的是()。
A:应选用早强水泥,避免使用缓凝剂
B:应降低混凝土水化热、推迟水化热峰值出现时间
C:对支架应采用预压措施
D:应适当降低混凝土水灰比和坍落度
答案:A

13.关于隧道衬砌的说法,错误的是()。
A:衬砌施工多采用由下而上、先墙后拱的顺序连续浇筑
B:衬砌混凝土的拌合应采用机械拌合
C:单层现浇整体式混凝土衬砌常用于Ⅱ、Ⅲ级围岩中
D:交工时衬砌及所使用的附属设施侵入建筑限界不大于0.2m
答案:D

14.土方路基工程施工中所用的材料,必须采用设计和规范规定的适用材料,保证原材料合格,正确确定土的()和最佳含水量。
A:最大干密度
B:天然密度
C:平均密度
D:毛体积密度
答案:A

15.下列关于钢桥安装时的高强度螺栓连接施工要求的说法,错误的是()。
A:施拧高强度螺栓时应在当天终拧完毕
B:高强度螺栓的穿入方向应全桥一致,且应自由穿入孔内
C:施拧高强度螺栓时,对大面积节点板应从中间部分向四周的边缘进行施拧
D:对不能自由穿入螺栓的孔,应采用气割方法扩孔
答案:D

16.隧道施工中,以()为中心布置施工场地。
A:洞口
B:钻爆
C:支护
D:项目部
答案:A

17.下列属于公路建设市场信用信息中最高信用等级的是()。
A:D级
B:A级
C:AA级
D:B级
答案:C

18.关于泵送混凝土的说法,错误的是()。
A:应掺入泵送剂或减水剂
B:不宜使用火山灰质硅酸盐水泥
C:不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺合料
D:粗集料宜采用连续级配
答案:C

19.孔径的控制,防止缩径属于()桥梁基础施工中常见质量控制点。
A:钻孔桩施工
B:沉井施工
C:扩大基础施工
D:沉桩施工
答案:A

20.下列关于桥梁上部结构装配式施工时,构件的预制台座相关规定的说法,错误的是()。
A:台座表面应光滑、平整,在2m长度上平整度的允许偏差应不超过5mm
B:预制台座应采用适宜的材料和方式制作,且应保证其坚固、稳定、不沉陷
C:预制台座的地基应具有足够的承载能力和稳定性
D:当预计后张预应力混凝土梁的上拱度值较大,将会对桥面铺装的施工产生不利影响时,宜在预制台座上设置反拱
答案:A

21
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024陕西省渭滨区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(全优)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用