整理河南省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-08
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理河南省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库(名师推荐).docx

整理河南省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理河南省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.竣工后一次结算的方法适用的建筑安装工程是()。
A:工期小于1年或合同价格大于100万元
B:工期小于1年或合同价值小于100万元
C:工期大于1年或合同价格小于100万元
D:工期大于1年或合同价格大于100万元
答案:B

2.某道路工程在交工验收时,发现一段长约300m的混凝土挡墙质量达不到合格标准,需加固补强,从而造成了直接经济损失(包括修复费用)200万元。按公路工程质量事故的分类及分级标准,这个事故属于()。
A:重大质量事故
B:特别重大质量事故
C:较大质量事故
D:一般质量事故
答案:D

3.关于钢桥焊接的技术要求,说法错误的是()。
A:多层焊接时宜连续施焊,且应控制层间温度,每一层焊缝焊完后应及时清理检查,应在清除药皮、熔渣、溢流和其他缺陷后,再焊下一层
B:预热范围宜为焊缝每侧100mm以上,且宜在距焊缝30~50mm范围内测温
C:焊接工作结束24h,温度冷却到自然温度后即可进行无损检测
D:焊接工作宜在室内进行,主要钢构件应在组装后24h内焊接
答案:C

4.由于铁路运输部门原因,承包方机械未按期运入现场,导致工期延误,该种工期延误属于()延误。2018真题
A:可原谅,不可补偿
B:不可原谅,不可补偿
C:可原谅,可补偿
D:不可原谅,可补偿
答案:B

5.小炮中最省工、省药的方法是()。
A:钢钎炮
B:深孔爆破
C:猫洞炮
D:药壶炮
答案:D

6.一切工程的计量,应由承包人提供符合精度要求的计量设备和条件,并由承包人计算后报()审核确认。
A:项目负责人
B:设计单位负责人
C:发包人
D:监理工程师
答案:D

7.火灾报警系统的功能与构成说法错误的是()。
A:自动报警系统由洞内火灾自动检测设备、监控分中心(监控所)的火灾报警控制器以及传输通道等组成。
B:人工手动报警系统通常是在隧道内每100m间距的消防洞处设一个手动报警按钮
C:通告消防系统启动消防水泵,并且通知消防部门及时进行灭火、救援等活动
D:迅速通告监控室或监控分中心,结合隧道交通信号监控的控制,阻止洞外车辆进入故障隧道
答案:B

8.山区公路中,雨期路基施工地段不宜选择()。2018真题
A:路堑的弃方地段
B:砂类土地段
C:重黏土地段
D:碎砾石地段
答案:C

9.梁式桥净跨径是指()上相邻两个桥墩(或桥台)之间的净距。
A:通航水位
B:施工水位
C:低水位
D:设计洪水位
答案:D

10.下列关于基坑开挖边坡失稳的预防及处理措施错误的是()。
A:基坑应尽量安排在少雨季节施工
B:对地质情况发生变化的地层应在开挖结束后及时支护
C:坑顶边缘应有一定的距离作护道,动载距坑缘不小于1.0m
D:基坑开挖之前,应先做好地面排水系统
答案:B

11.在中性点直接接地的低压配电系统中,宜采用()
A:AG
B:PE
C:TN
D:PL
答案:C

12.在预应力混凝土构件制作的后张法张拉施工中,对预应力筋张拉时,构件混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,其强度应保证()。
A:不应低于平均强度等级值的80%
B:不应低于标准强度值的80%
C:不应低于设计强度等级值的80%
D:不应低于极限强度值的80%
答案:C

13.按我国目前规范要求,高等级公路沥青路面施工应使用()设备。
A:连续强制式搅拌
B:间歇强制式搅拌
C:间歇滚筒式搅拌
D:连续滚筒式搅拌
答案:B

14.关于先张法预应力空心板梁的场内移运和存放的说法,错误的是()。
A:同长度的构件,多层叠放时,上下层垫木在竖直面上应适当错开
B:存放时间可长达3个月
C:存放时,支点处应采用垫木支撑
D:移运时,混凝土强度不得低于设计强度的80%
答案:A

15.石方开挖施工规定说法错误的是()。
A:靠近边坡部位的硬质岩应采用光面爆破或预裂爆破
B:宜采用峒室爆破
C:每挖深3-5m应进行边坡边线和坡率的复测
D:对不能满足安全距离的石方宜采用化学静态爆破或机械开挖
答案:B

16.关于粉煤灰路堤的施工,正确的是()。
A:粉煤灰路堤一般由主体部分、护坡和封顶层以及排水系统等组成
B:凡是电厂排放的硅铝型低铝粉煤灰都可作路堤填料
C:粉煤灰路堤比普通路堤自重更大,可以减少软土路堤沉降
D:粉煤灰路堤不可用于高速公路路堤
答案:B

17.某工程合同价为500万元,合同价的60%为可调部分。可调部分,人工费占35%,材料费55%,其余占10%。结算时,人工费价格指数增长10%,材料费价格指数增长20%,其余未发生变化
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理河南省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库(名师推荐)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用