湖南省北塔区2023-24年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库【预热题】.docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省北塔区2023-24年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库【预热题】.docx

湖南省北塔区2023-24年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库【预热题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省北塔区2023-24年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库【预热题】

第I部分单选题(100题)

1.钻孔灌注桩均匀性监测不宜采用()。
A:机械阻抗法
B:回弹仪法
C:钻芯取样法
D:超声波法
答案:B

2.预裂爆破的主要目的是()
A:为了节省炸药
B:形成光滑平整的边坡
C:形成隔震减震带
D:为了加强岩石的破碎效果
答案:C

3.下列设施中,属于交通标线的是()。
A:指示标志
B:指路标志
C:防护栏
D:突起路标
答案:D

4.关于钢板桩围堰说法错误的是()。
A:施打顺序按施工组织设计进行,一般由下游分两头向上游合龙
B:接长的钢板桩,其相邻两钢板桩的接头位置应上下错开
C:钢板桩可用锤击、振动、射水等方法下沉
D:施打前,钢板桩的锁口应用止水材料捻缝,以防漏水
答案:A

5.混合料人工拌和工艺应包括现场准备、布料和拌和等流程,其中不属于布料内容的是()。
A:备料摊铺土
B:洒水闷料
C:摆放和摊铺无机料
D:整平重压
答案:D

6.宜修建加筋土挡墙的路段是()。
A:地形平坦宽阔的填方路段
B:挖方路段
C:地形陡峭的山坡路段
D:半填半挖路段
答案:A

7.下列基层中,不属于半刚性基层的是()。
A:二灰稳定土基层
B:石灰稳定土基层
C:沥青碎石基层
D:水泥稳定碎石基层
答案:C

8.涉及结构安全和使用功能的重要实测项目为关键项目,其合格率不得低于()。
A:0.85
B:0.95
C:0.9
D:1
答案:B

9.工业废渣类作为集料使用时,公称最大粒径应小于等于()。
A:21.5mm
B:41.5mm
C:11.5mm
D:31.5mm
答案:D

10.防眩设施关键实测项目是()。
A:防眩网网孔尺寸
B:防眩板设置间距
C:竖直度
D:安装高度
答案:D

11.施工段落的划分应符合的原则不包括()。
A:避免造成段落之间的施工干扰
B:段落的划分不能过大,应结合采用传统化的施工方法和施工工艺
C:工程性质相同的地段或施工复杂难度较大而施工技术相同的地段尽可能避免化整为零
D:各段落之间工程量基本平衡
答案:B

12.当软土层很厚,桩端达不到坚硬土层或岩层上时,采用的桩基为()。
A:端承桩
B:摩擦端承桩
C:摩擦桩
D:端承摩擦桩
答案:C

13.()是用于司机在发生交通时间等紧急情况进行呼救求援的主要手段,也可以用于道路维护管理人员与监控分中心值班人员之间的联系。
A:光电缆工程系统
B:通信管道工程系统
C:紧急电话系统
D:有线广播系统
答案:C

14.不得直接填筑于冰冻地区三、四级公路下路床的填料是()。
A:粉质土
B:弱膨胀土
C:砾类土
D:泥炭土
答案:A

15.关于监控系统外场设备基础安装说法错误的是()。
A:基础采用C25号混凝土浇筑
B:顶面预埋脚螺栓
C:基础采用明挖法进行施工
D:基础接地电阻一般小于10Ω
答案:D

16.关于桥梁上部结构竖转法施工特点的说法,正确的是()。
A:主要针对大跨度拱桥施工,采用锚固体系代替平衡重
B:在桥台处设置转盘,将两岸预制的整垮或半跨转至设计合拢位置
C:主要适用于转体重量不大的拱桥
D:转体重量大,施工中需设置转体平衡重
答案:C

17.(2016年真题)砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()。
A:机具移位
B:插入套管
C:桩管沉入
D:加料压实
答案:D

18.适用于挖掘浅且短的路堑的施工方法是()。
A:多层横向全宽挖掘法
B:通道纵挖法
C:单层横向全宽挖掘法
D:分层纵挖法
答案:C

19.高速公路、一级公路、二级公路等采用中等膨胀土用作路床填料时,应作掺灰改性处理。改性处理后要求胀缩总率不超过()%。
A:0.6
B:0.4
C:0.5
D:0.7
答案:D

20.(2021年真题)关于公路路基工程工安全管理措施的说法,正确的是()。
A:取土坑与路基坡脚间的护坡道应平整密实,表面应设1%~2%向内须斜的横坡
B:高路堤施工应进行位移监测
C:地面横向坡度陡于1:10的区域,取土坑应设在路堤下侧
D:取土场(坑)的深度不得超过2m
答案:B

21.某工程项目发生了工程质量事故,造成2人死亡,直接经济损失6000万元,该事故的等级是()。
A:较大质量事故
B:一般质量事故
C:特别重大质量事故
D:重大质量事故
答案:D

22.水泥路面碎石化施工时,表面凹处在10cm×10cm以上的应利用()找平,以保证加铺沥青面层的平整度。
A:沥青混合料
B:水泥混凝土
C:密级配碎石
D:乳化沥青
答案:A

23.属于桥梁附属设施的是()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省北塔区2023-24年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库【预热题】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用