2024年山西省盂县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库【历年真题】.docx 立即下载
2024-09-08
约1.8万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山西省盂县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库【历年真题】.docx

2024年山西省盂县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库【历年真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山西省盂县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库【历年真题】

第I部分单选题(100题)

1.桥梁下部的桥墩流水施工的工序太多时,简化合并为墩与墩之间的关系,此时墩与墩之间的关系是()。
A:开始到完成
B:衔接关系
C:搭接关系
D:完成到开始
答案:C

2.隧道照明,对一般作业地段不宜大于()V。
A:220
B:12~24
C:110
D:36
答案:D

3.关于钢桥特点的说法,错误的是()。
A:铜桥的构件适合于工业化生产制造,便于运输,抗腐蚀
B:钢桥塑性和韧性好,抗冲击和振动能力高,不易突然断裂破坏
C:钢桥在受到破坏后,易于修复和更换,适宜于战备和灾害恢复的快速抢修
D:钢桥自重轻,便于运输和架设安装,适合修建大跨度桥和特大跨度桥
答案:A

4.下列地段,不需要进行试验段施工的是()。
A:淤泥质地段路基
B:二级填石路基
C:三级填土路基
D:煤矸石填料地段路基
答案:C

5.应单独计量的是()。
A:垫圈
B:模板
C:箍筋
D:脚手架
答案:C

6.关于公路路基工程工安全管理措施的说法,正确的是()。
A:取土坑与路基坡脚间的护坡道应平整密实,表面应设1%~2%向内须斜的横坡
B:地面横向坡度陡于1:10的区域,取土坑应设在路堤下侧
C:高路堤施工应进行位移监测
D:取土场(坑)的深度不得超过2m
答案:C

7.下列说法中,不符合支架现浇法施工风险控制措施的是()。
A:支架立柱高于5m时,水平撑间距不得大于2m,并在两水平撑之间加剪刀撑
B:支架高度较高时,应设一组缆风绳
C:支架的立柱只能设双向斜撑,斜撑的水平夹角以45°为宜
D:支架地基处应有排水措施,严禁被水浸泡
答案:C

8.山坡陡峭的路堑不宜采用()。
A:加筋土挡土墙
B:壁板式锚杆挡土墙
C:重力式挡土墙
D:柱板式锚杆挡土墙
答案:A

9.一般情况下,同一路段应先施工的路基地面排水设施是()。
A:急流槽
B:边沟
C:截水沟
D:拦水带
答案:C

10.(2019年真题)中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。
A:D级
B:B级
C:C级
D:A级
答案:B

11.冰冻多雨区,用于高速公路的无机结合料稳定基层可以选择()。
A:石灰稳定碎石土
B:石灰粉煤灰稳定碎石
C:水泥稳定级配碎石
D:石灰稳定级配碎石
答案:C

12.引起承包人索赔的因素众多,不是承包人索赔因素的是()。
A:施工机械故障的停工
B:开工受阻
C:气候影响
D:赶工
答案:A

13.为控制悬臂浇筑钢筋混凝土箱梁桥的施工挠度,建立相对坐标系的位置应为()。
A:合龙段箱梁顶面
B:1号块箱梁顶面
C:0号桥台顶面
D:0号块箱梁顶面
答案:D

14.材料的预算价格不包括()。
A:场内运输损耗
B:场外运输损耗
C:采购及仓库保管费
D:材料原价与运杂费
答案:A

15.路堑高边坡施工安全要求正确的是()。
A:雷雨季节应采用电力起爆法
B:爆破后5分钟后才能进入现场,按规定检查和处理盲炮
C:采取浅孔少装药、松动爆破等飞石少的方法
D:对滑坡体加固可按照从滑体中部向滑体边缘逐步推进加固、分段跳槽开挖施工
答案:C

16.某桥梁桥跨布置为9×30m,桥下地形起伏变化较大,墩身较高,该桥预制吊装施工不宜选用()架设法。
A:双导梁架桥机
B:简易型钢导梁
C:跨墩龙门架
D:联合架桥机
答案:C

17.张拉机具应进行校验,当千斤顶使用超过()次,应重新进行标定。
A:300
B:100
C:200
D:400
答案:A

18.“变更设计申请单”属于建造师签章的()类文件。()
A:合同管理
B:施工进度管理
C:施工组织管理
D:质量管理
答案:D

19.换填法处理湿陷性黄土地基时,不宜采用()。
A:素土垫层
B:粉煤灰垫层
C:水泥土垫层
D:石灰土垫层
答案:B

20.水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。
A:150
B:100
C:200
D:250
答案:A

21.桥梁下部的桥墩施工时,如果设备或者模板数量有限时宜采用()。
A:顺序施工
B:平行施工
C:平行顺序施工
D:流水施工
答案:D

22.复合式衬砌的隧道地质和支护状况观察量测的间隔时间是()。
A:3次/d
B:每次爆破后进行
C:1~2次/d
D:2次/d
答案:B

23.(2020年真题)下列交通安全设施作用中,不属于防撞筒的作用的是()。
A:指示
B:警示
C:诱导视线
D:缓冲
答案:A

24.根据《公路工程质量检验评定标准》,下列检测项目中,不属于沥青混凝土桥面铺装施工质量检验实测项目
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山西省盂县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库【历年真题】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用