辽宁省南票区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试真题题库带答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-08
约1.8万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省南票区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试真题题库带答案(满分必刷).docx

辽宁省南票区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试真题题库带答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省南票区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试真题题库带答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.由连续密级配矿料组成的沥青混合料结构为()。
A:连续级配结构
B:密实骨架结构
C:骨架空隙结构
D:密实悬浮结构
答案:D

2.工程项目成本计划应在()的组织和主持下。
A:项目经理
B:公司总经济师
C:公司造价师
D:项目造价师
答案:A

3.下列关于滑坡地段路基施工的说法中,正确的是()
A:滑坡整治宜在雨期施工
B:采用削坡减载方案时,减载应自下而上进行
C:滑坡体未处理之前,应在滑坡前缘减载
D:滑坡体未处理之前,严禁在滑坡体上增加荷载
答案:D

4.软土地基处理时,水泥搅拌桩支挡型隔离墙宜采用()。
A:CFG桩
B:粉喷桩
C:浆喷桩
D:粒料桩
答案:C

5.关于桥梁上部结构竖转法施工特点的说法,正确的是()。
A:主要适用于转体重量不大的拱桥
B:主要针对大跨度拱桥施工,采用锚固体系代替平衡重
C:转体重量大,施工中需设置转体平衡重
D:在桥台处设置转盘,将两岸预制的整垮或半跨转至设计合拢位置
答案:A

6.对于路线纵向长度和挖深都很大的土质路堑适合采用的开挖方法是()。
A:分层纵挖法
B:混合式挖掘法
C:横向挖掘法
D:纵向挖掘法
答案:B

7.关于连续体系梁桥受力特点说法,错误的是()。
A:配筋要考虑正负两种弯矩的要求
B:属于静定结构
C:可产生包括预应力、混凝土的收缩徐变等引起的附加内力
D:可以减少跨内主梁的高度,提高跨径
答案:B

8.隧道照明,对一般作业地段不宜大于()V。
A:110
B:36
C:12~24
D:220
答案:B

9.设置隧道照明系统能避免隧道黑洞效应,使驾驶员适应隧道内外的()。
A:视角差
B:视距差
C:视线差
D:亮度差
答案:D

10.公路工程竣工验收应具备的条件之一为,在通车试运营()年以上。
A:2
B:1
C:3
D:4
答案:A

11.适用任何场合和层次、各个等级的路面用沥青是(
A:B级道路石油沥青
B:改性沥青
C:A级道路石油沥青
D:阳离子乳化沥青
答案:C

12.在隧道施工监控量测中,收敛计用来测量()
A:地表下沉
B:拱顶下沉
C:围岩周边位移
D:围岩体内位移
答案:C

13.(2020年真题)预应力施工中,直径为32mm的预应力筋施工锚固完毕,切割后其外露长度至少为()
A:63mm
B:48mm
C:40mm
D:32mm
答案:B

14.关于公路桥梁和隧道工程安全风险评估相关要求的说法错误的是()。
A:墩高或净空大于100m的桥梁工程应进行施工风险评估
B:桥梁拆除工程可以不进行施工风险评估
C:施工安全风险评估范围,与由各地工程建设条件、技术复杂程度有关
D:多跨或跨径大于40m的石拱桥应进行施工风险评估
答案:B

15.热拌改性沥青混凝土路面结构中表面层混合料的摊铺方法通常采用()。
A:人工摊铺法
B:平衡梁法
C:走线法
D:滑模法
答案:B

16.沥青玛珶脂碎石混合料属于()结构。
A:密实—悬浮
B:骨架—悬浮
C:密实—骨架
D:骨架—空隙
答案:C

17.下列挡土墙结构类型中,受地基承载力限制最大的是()。
A:重力式挡土墙
B:悬臂式挡土墙
C:加筋挡土墙
D:锚杆挡土墙
答案:A

18.光纤数字传输系统由()两部分组成。
A:干线传输系统和数字同步时钟系统
B:干线传输系统和综合业务接入网系统
C:干线传输系统和网管系统
D:干线传输系统和计费系统
答案:B

19.关于击实试验法测定最佳含水量的说法,错误的是()。
A:用干法或湿法制备一组不同含水量的试样
B:制备好的土样应一次性倒入击实筒
C:计算各试样干密度,以干密度为纵坐标、含水量为横坐标绘制曲线
D:当试样中有大于规定的颗粒,应先取出大颗粒,其百分率合格后,再对剩余试样进行击实试验
答案:B

20.斜拉桥主塔的受力性质主要是()。
A:受剪
B:受扭
C:承压
D:受拉
答案:C

21.无机结合料稳定材料组成设计流程正确的是()。
A:原材料检验→生产配合比设计→目标配合比设计→施工参数确定
B:原材料检验→目标配合比设计→生产配合比设计→施工参数确定
C:施工参数规定→生产配合比设计→目标配合比设计→原材料检验
D:施工参数规定→目标配合比设计→生产配合比设计→原材料检验
答案:B

22.按我国目前规范要求,高等级公路沥青路面施工应使用()设备。
A:连续强制式搅拌
B:间歇滚筒式搅拌
C:间歇强制式搅拌
D:连续滚筒式搅拌
答案:C

23.下列关于猫洞炮的说法错误的是()。
A:洞穴必须水平
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省南票区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试真题题库带答案(满分必刷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用