整理江苏省贾汪区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库含答案【考试直接用】.docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理江苏省贾汪区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库含答案【考试直接用】.docx

整理江苏省贾汪区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库含答案【考试直接用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理江苏省贾汪区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库含答案【考试直接用】

第I部分单选题(100题)

1.(2019年真题)不宜冬期施工的项目()。
A:含水流动性开挖
B:河滩地段开挖
C:岩石地段的路堑开挖
D:整修路基边坡
答案:D

2.下列指标中,属于沥青混凝土路面检验项目的是()。
A:断板率
B:纵横缝顺直度
C:相邻板高差
D:渗水系数
答案:D

3.关于隧道供电的说法中,错误的是()。
A:竖井、斜井宜使用铠装电缆
B:隧道供电电压一般作业地段不宜大于36V
C:瓦斯地段的电缆应悬空架设
D:洞外变电站宜设在洞口附近,并应靠近负荷集中地点和设在电源来线一侧
答案:C

4.因监理人的责任造成分包人合法利益受到损害,()应及时按施工合同规定的索赔程序,以()的名义就该事件向监理人提交索赔报告。
A:承包人、分包人
B:承包人、承包人
C:分包人、分包人
D:分包人、承包人
答案:B

5.不符合泵送混凝土的配合规定的是()。
A:泵送过程中.受料斗内应具有足够的混凝土,防止吸入空气广产生阻塞
B:输送管应顺直.转弯处应圆缓,接头应严密不漏气
C:向低处系送混凝土时.应采取必要措施、防止混凝土离析或堵塞输送管
D:混凝土的供应宜使输送混凝土的泵能连续工作,泵送的间歇时间宜不超过20min
答案:D

6.由()组织对施工单位现场进行交接桩工作。
A:建设单位
B:勘察单位
C:设计单位
D:监理单位
答案:A

7.钻孔灌注桩施工中,钻孔至设计孔深后,其紧后工序是()
A:清孔
B:下放导管
C:灌注水下混凝土
D:钢筋笼制作及安放
答案:A

8.关于沉井封底措施中,错误的是()。
A:封底混凝土的顶面高度应高出刃脚根部0.5m及以上
B:下沉至设计高程后的沉井应立即封底
C:沉井的水下混凝土封底宜全断面一次连续灌注完成
D:对刃脚以内井底岩层的倾斜面,应凿成台阶或榫槽后,清渣封底
答案:B

9.关于悬臂浇筑施工,说法不正确的是()。
A:悬臂浇筑前端顶底板的标高,应根据挂篮前端的垂直变形及预拱度设置
B:桥墩两侧悬臂施工应平衡、对称,实际不平衡重量不宜超过梁段重的1/4
C:临时固结在条件成熟时,需采用动态破碎的方法,解除固结
D:挂篮试拼后,要进行荷载试验
答案:C

10.在隧道施工监控量测中,收敛计是用来量测()。
A:净空变化
B:围岩体内位移
C:地表下沉
D:拱顶下沉
答案:A

11.下列各类挡土墙中,属于柔性结构物的是()
A:衡重式挡土墙
B:加筋土挡土墙
C:壁板式锚杆挡土墙
D:重力式挡土墙
答案:B

12.高速公路收费系统能够完成收费站、路段分中心、省结算中心之间收费业务数据、()、时钟等的通信。
A:视频会议
B:费率
C:办公信营
D:紧急电话
答案:B

13.拱架稳定性验算时,其抗倾覆稳定系数应不小于()。
A:1.5
B:1.2
C:1.8
D:2
答案:A

14.关于柴油发电机组安装要求的说法中,错误的是()。
A:柴油发电机馈电线路连接后,两端的相序必须与原供电系统相序一致
B:发电机组至低压配电柜馈电线路的相间、相对地间的绝缘电阻值应大于0.5MΩ
C:塑料绝缘电缆线路直流耐压试验为2.4kV,时间为20min,泄漏电流稳定,无击穿现象
D:发电机中性线(工作零线)应与接地干线直接连接
答案:C

15.(2018年真题)山区公路中,雨期路基施工地段不宜选择()
A:路堑的弃方地段
B:碎砾石地段
C:重黏土地段
D:砂类土地段
答案:C

16.下列级别中,不属于全国公路建设从业单位信用评价等级的是()。
A:D级
B:AA级
C:B级
D:E级
答案:D

17.挡土墙墙背所受的土压力最小的是()。
A:垂直墙背
B:凸折式墙背
C:仰斜墙背
D:俯斜墙背
答案:C

18.预应力施工中,直径为32mm的预应力筋施工锚固完毕,切割后其外露长度至少为()
A:32mm
B:40mm
C:63mm
D:48mm
答案:D

19.混凝土运至浇筑地点后发生离析、泌水或坍落度不符合要求时,应()。
A:降级使用
B:废弃
C:加入水泥浆使用
D:进行第二次搅拌
答案:D

20.关于公路工程分包的说法,错误的是()。
A:承包人应在工程实施前,将分包合同报监理人备案
B:分包人就所分包的工程向发包人承担连带责任
C:承包人有权依据承包合同自主选择符合资格的分包人
D:分包合同不免除承包合同中规定的承包人的责任
答案:A

21.防治桥头跳车的措施不包括()。
A:采用重型振动压路机碾压
B:提高地基承载能力
C:选择砂石材料作为台后填料
D
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理江苏省贾汪区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库含答案【考试直接用】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用