陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库(易错题).docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库(易错题).docx

陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库(易错题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库(易错题)

第I部分单选题(100题)

1.标线施工时,喷涂施工应在白天进行,雨天、风天、温度低于()℃时应暂时停止施工。
A:0℃
B:5℃
C:-5℃
D:10℃
答案:D

2.容许建筑高度是指()。
A:桥面(或轨顶)标高与通航净空顶部之高差
B:桥面(或轨顶)标高与设计洪水位之高差
C:桥面(或轨顶)标高与桥跨结构最下缘之间的距离
D:桥跨结构最下缘与设计洪水位之高差
答案:A

3.由连续开级配矿料组成的沥青混合料结构为()。
A:密实—悬浮结构
B:骨架—空隙结构
C:密实—骨架结构
D:连续级配结构
答案:B

4.不属于路面基层(底基层)施工中常见的质量控制关键点的是()。
A:拌合设备计量装置校验
B:基层施工所采用设备组合
C:切缝时间和养生技术的采用
D:配合比的设计
答案:C

5.关于泵送混凝土的说法,错误的是()。
A:不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺合料
B:粗集料宜采用连续级配
C:不宜使用火山灰质硅酸盐水泥
D:应掺入泵送剂或减水剂
答案:A

6.根据《公路工程施工安全技术规范》(2015年版)6.3.3条规定,地面横向坡度陡于1∶10的区域,取土坑应设在路堤()。
A:上侧
B:下侧
C:右侧
D:左侧
答案:A

7.属于浆砌挡土墙实测项目的是()
A:砂浆强度、中线位置、顶面高程、边坡坡度和平顺度
B:顶面坡度、断面尺寸、底面高程、表面平整度
C:砂浆强度、平面位置、墙面坡度,断面尺寸
D:顶面高程、断面尺寸、基底强度、表面平整度
答案:C

8.下列关于拱式明洞构造特点描述错误的是()。
A:内外墙基础相对位移对内力影响较小
B:拱式明洞能承受较大的侧压力
C:拱式明洞能承受较大的垂直压力
D:通常用作洞口接长衬砌的明洞
答案:A

9.关于CFG桩施工规定的说法中,正确的是()。
A:成桩过程中,每个台班应做不少于一组(2个)试块
B:拔管过程中不得反插
C:施打新桩与己打桩间隔的时间不应少于5d
D:桩顶超灌高度不宜小于0.3m
答案:B

10.专职安全员职责不包括()。
A:组织或者参与本单位安全生产教育和培训
B:建立项目安全生产责任制
C:及时排查、报告安全事故隐患
D:制止和纠正违章指挥、违章操作
答案:B

11.对滑坡地段进行开挖时应()。
A:滑坡体两侧向中部自上而下
B:全面拉槽开挖
C:滑坡体中部向两侧自上而下
D:滑坡体两侧向中部自下而上
答案:A

12.根据《公路工程标准施工招标文件》(2009年版),组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。
A:②→③→④→①
B:②→①→③→④
C:①→②→③→④
D:③→①→②→④
答案:B

13.钢筋的纵向焊接应采用()。
A:气压焊
B:闪光对焊
C:电渣压力焊
D:电弧焊
答案:B

14.关于采用泵送混凝土的说法,正确的是()。
A:泵送混凝土中应掺入泵送剂或减水剂
B:泵送混凝土应选用火山灰质硅酸盐水泥
C:当掺用掺合料较多时,还应进行钢筋锈蚀试验,可以不做混凝土碳化试验装
D:泵送混凝土试配时要求的坍落度值应与入泵时的坍落度一致
答案:A

15.标后预算总费用中的项目预算总成本包括直接工程费、其他工程费与现场管理费三项,其中不属于现场管理费的是()。
A:管理人员工资
B:安全措施费
C:保险费
D:施工辅助费
答案:D

16.下列关于粒料桩施工方法的表述,错误的是()。
A:振冲器的功率应与设计的桩间距相适应
B:应配备适用的供水设备,出口水压应为400~600kPa,流量20~30m3/h
C:按整平地面→振冲器就位对中→成孔→清孔→关机停水→加料振密→振冲器移位的施工工艺程序进行
D:吊机的起吊能力应大于10~20t
答案:C

17.先开挖隧道两侧的导坑进行初期支护,再分部开挖剩余部分的方法称为()。
A:环形开挖预留核心土法
B:交叉中隔壁法
C:中导洞法
D:双侧壁导坑法
答案:D

18.下列模板安装的技术要求说法错误的是()。
A:模板安装完毕后,应对其平面位置.顶部标高.节点联系及纵横向稳定性进行检查
B:模板应与脚手架连接,避免引起模板变形
C:模板在安装过程中,必须设置防倾覆设施
D:安装侧模板时,应防止模板移位和凸出
答案:B

19.排水沟的线形要求平顺,尽可能采用直线形,转弯处宜做成弧线,其半径不宜小于()。
A:12m
B:14m
C:10m
D:8m
答案:C

20.混凝土路面在
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库(易错题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用