甘肃省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全a4版.docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全a4版.docx

甘肃省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全a4版.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全a4版

第I部分单选题(100题)

1.公路工程合同体系中的核心合同是()。
A:勘察合同
B:施工合同
C:供货合同
D:设计合同
答案:B

2.需要同时投入大量劳动力、材料和设备的作业方式是()。
A:顺序作业
B:流水作业
C:平行作业
D:依次作业
答案:C

3.(2021年真题)预应力筋下料时应采用()。
A:乙炔-氧气切割
B:电弧切割
C:拉伸机拉断
D:切断机切断
答案:D

4.(2020年真题)关于隧道洞门工程施工的说法,错误的是()
A:洞口的排水沟应在洞门工程完成后再施工
B:洞口边缘、仰坡严禁采用大爆破
C:洞门端墙砌筑与回填应二侧对称进行
D:基础应设于稳固的地基上,并将杂物、水泥、虚渣等清除
答案:A

5.填石路堤的填筑方法不包括()
A:混合式纵挖法
B:分层压实法
C:竖向填筑法
D:冲击压实法
答案:A

6.一条路的交通信号监控系统是由监控分中心和控制节点的计算机系统、外场设备以及()等组成。
A:传输通道
B:交换机
C:可变信息标志
D:局域网
答案:A

7.热拌沥青混凝土路面施工时,当混合料出厂温度过高时应()。
A:废弃
B:重新加热再摊铺
C:按正常的混合料摊铺
D:较高温度的沥青混合料混合后再摊铺
答案:A

8.桥梁两端两个桥台的侧墙或八字墙后端点之间的距离称为()。
A:桥梁全长
B:净跨径
C:计算跨径
D:总跨径
答案:A

9.关于填隙碎石施工时,应符合规定的说法中,正确的是()。
A:宜采用振动压路机碾压,碾压后,表面骨料间的空隙应填满,但表面不应看得见骨料
B:填隙碎石层上为薄沥青面层时,宜使骨料的棱角外露3~5mm
C:碾压后基层的固体体积率宜不小于95%
D:填隙碎石基层碾压完成后即可开放交通
答案:B

10.下列支护方式中,不属于隧道初期支护的是()。
A:喷射混凝土
B:管棚
C:喷锚支护
D:钢支护
答案:B

11.(2021年真题)缆索吊装松索应按()顺序。
A:次拱脚段扣索、拱脚段扣索、起重索
B:起重索、次拱脚段扣索、拱脚段扣索
C:拱脚段扣索、次拱脚段扣索、起重索
D:起重索、拱脚段扣索、次拱脚段扣索
答案:C

12.下列关于壁板式锚杆挡土墙压力传递顺序的说法正确的是()。
A:墙后的土压力通过锚杆传递给面板
B:挡土板传给肋柱
C:肋柱传给锚杆
D:土压力通过面板传给锚杆
答案:D

13.根据《公路桥涵施工技术规范》(JTGTF50-2011),桥梁工程施工中,大体积C30混凝土的最大胶凝材料总量不宜超过()kg/m3。
A:450
B:400
C:350
D:500
答案:C

14.不属于间接防护的是()。
A:石笼
B:丁坝
C:改移河道
D:护坝
答案:A

15.水泥路面碎石化施工时,表面凹处在10cm×10cm以上的应利用()找平,以保证加铺沥青面层的平整度。
A:乳化沥青
B:密级配碎石
C:沥青混合料
D:水泥混凝土
答案:C

16.矿料最大粒径为9.5mm或13.2mm(圆孔筛10mm或15mm)的沥青混合料称为()。
A:粗粒式沥青混合料
B:细粒式沥青混合料
C:砂粒式沥青混合料
D:中粒式沥青混合料
答案:B

17.根据《公路施工企业信用评价规则》,下列关于信用评价等级的说法,错误的是()。
A:企业合并的,按照合并前信用评价等级较高企业等级确定
B:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定
C:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变
D:企业分立的,按照新设立企业确定信用评价等级,但不得高于原评价等级
答案:A

18.真空预压施工工序有:①抽真空系统施工;②密封系统施工;③抽气;④排水系统施工等,施工顺序正确的是()。
A:④②③①
B:④①②③
C:①②③④
D:②③④①
答案:B

19.关于预应力钢绞线进场检测验收的说法,正确的是()。
A:每批进行抗拉强度和弯曲试验
B:每批进行拉力和冷弯试验
C:每批进行表面质量.直径偏差和力学性能试验
D:每批进行长度与直径偏差及力学性能试验
答案:C

20.某40km长的高速公路沥青混凝土路面施工,沥青混凝土搅拌设备应使用()。
A:双锥反转出料式
B:鼓筒式
C:间歇强制式
D:连续滚筒式
答案:C

21.膨胀土地区路基的施工技术要点说法错误的是()。
A:高填方、陡坡路基不宜采用膨胀土填筑
B:路基浸水部分不得用膨胀土填筑
C:掺灰处置后的膨胀上不宜用于高速公路、一级、二级公路的路床
D:强膨胀土不得作为路基填料
答案:C

22.下列各类挡土墙中,属于
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全a4版

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用