辽宁省太和区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库【研优卷】.docx 立即下载
2024-09-08
约1.8万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省太和区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库【研优卷】.docx

辽宁省太和区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库【研优卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省太和区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库【研优卷】

第I部分单选题(100题)

1.根据《公路工程施工安全技术规范》的规定,下列情况下可以不编制安全生产专项施工方案的危险性较大工程的是()。
A:边通航边施工作业
B:深度小于3m但地质条件及周边环境复杂的基坑开挖
C:桥梁拆除工程
D:Ⅲ级围岩地段的大跨度隧道
答案:D

2.下列关于拱式明洞构造特点描述错误的是()。
A:拱式明洞能承受较大的垂直压力
B:内外墙基础相对位移对内力影响较小
C:拱式明洞能承受较大的侧压力
D:通常用作洞口接长衬砌的明洞
答案:B

3.关于高处作业安全技术要求的说法,错误的是()。
A:高处作业应符合现行《建筑施工高处作业安全技术规范》的有关规定
B:高处作业场所临边应设置安全防护栏杆
C:高处作业人员应定期进行体检
D:高处作业可以同时上下交叉进行
答案:D

4.关于钻孔灌注桩施工质量检验要求的说法中,错误的是()。
A:设计有规定或对桩的质量有怀疑时,应采取超声波法对桩进行检测
B:水下混凝土应连续灌注,严禁有夹层和断桩
C:凿除桩头预留混凝土后,桩顶应无残余的松散混凝土
D:成孔后必须清孔
答案:A

5.关于小型构件预制场场地建设的说法,错误的是()。
A:场内不允许积水
B:宜采用开放式管理
C:场内路面宜做硬化处理
D:四周宜设置砖砌排水沟
答案:B

6.关于防眩设施施工安装要求的说法,正确的是()。
A:防眩板的间距不得大于60cm
B:防眩设施安装高度的允许偏差为±20mm
C:施工前,应确定控制点,在控制点之间测距定位、放样
D:防眩设施不得附着在其他设施上
答案:C

7.成本计划的核心是()。
A:确定责任目标成本
B:有效管理成本
C:科学管理成本
D:全面成本管理
答案:A

8.当承台底层土质为松软土,且能排干水施工时,承台底的正确处理方法是()。
A:按天然地基上修筑基础的施工方法进行施工
B:用静水挖泥方法换填水稳性材料,立模灌注水下混凝土封底
C:挖除松软土,换填10~30cm厚砂砾土垫层
D:在板桩围堰内填入砂砾至承台底面标高
答案:C

9.关于钻孔灌注桩基础施工安全控制要点的说法,错误的是()。2016年
A:采用冲击钻孔时,应随时检查选用的钻锥、卷扬机和钢丝绳的损伤情况
B:钻孔过程中,必须设专人按规定指标保持孔内水位的高度及泥浆的稠度
C:各类钻机在作业中,应由本机或机管负责人指定的操作人员操作
D:钻机停钻,钻头应置于孔内
答案:D

10.下列桥梁结构中,支座上的卸载弯矩为零的是()。
A:简支梁
B:连续梁
C:悬臂梁
D:固端梁
答案:A

11.在桥梁基础分类中,将来自上部结构的荷载通过基础底板直接传递给承载地基的基础是()
A:沉井基础
B:桩基础
C:扩大基础
D:地下连续墙基础
答案:C

12.水泥混凝土路面施工中质量最高、施工速度最快、装备最现代化的高新成熟技术是()。
A:轨道摊铺铺筑
B:三棍轴机组铺筑
C:滑模机械铺筑
D:小型机具铺筑
答案:C

13.路基边缘压实度不足的原因不包括()。
A:路基边缘漏压或压实遍数不够
B:压实机具碾压不到边
C:采用三轮压路机碾压时,边缘带(0~75cm)碾压频率低于行车带
D:路基基底存在软土且厚度不均
答案:D

14.不能用作旧沥青混凝土路面现场冷再生胶粘剂是()。2013年
A:乳化沥青
B:水泥
C:石灰
D:泡沫沥青
答案:C

15.关于重力式挡土墙墙背所受的土压力排序,正确的是()。
A:俯斜式>垂直式>仰斜式
B:仰斜式>垂直式>俯斜式
C:垂直式>仰斜式>俯斜式
D:仰斜式>俯斜式>垂直式
答案:A

16.下列属于下行式移动模架特征的是()。
A:制梁周期短
B:使用不受墩的高度限制
C:用钢量大,自重大
D:外模旋转张开或横向滑移
答案:A

17.山岭隧道复合式衬砌中防水层的施工时间应在()。
A:二次衬砌施工作业后
B:初期支护变形基本稳定后,二次衬砌施工前
C:初期支护变形和二次衬砌施工期间
D:初期支护变形基本稳定前
答案:B

18.下列流水参数中,于工艺参数的是()。
A:施工段
B:流水步距
C:流水强度
D:组织间歌
答案:C

19.不宜直接用于路堤填筑的填料是()。
A:强风化石料
B:易溶性岩石
C:崩解性岩石
D:盐化岩石
答案:B

20.拱架稳定性验算时,其抗倾覆稳定系数应不小于()。
A:2
B:1.2
C:1.8
D:1.5
答案:D

21.采用锤击沉桩法施工,设计桩尖土层为一般黏性土时,主要以()控制其入土深度。
A:贯入度
B:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省太和区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库【研优卷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用