2024年安徽省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库(名师系列).docx 立即下载
2024-09-08
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年安徽省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库(名师系列).docx

2024年安徽省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年安徽省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库(名师系列)

第I部分单选题(100题)

1.基坑开挖采取简易钢板桩支护,基坑开挖深度不宜大于()m。
A:6
B:4
C:3
D:5
答案:B

2.隧道监控量测时,测点应安设在距开挖面()m的范围内。
A:4
B:3
C:1
D:2
答案:D

3.隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。2018真题
A:衬砌背后有空洞
B:围岩压力不均
C:衬砌厚度严重不足
D:钢筋保护层厚度大于3cm
答案:D

4.桥梁附属设施中的桥面系不包括()。
A:灯光照明
B:防撞栏杆
C:排水防水系统
D:伸缩缝
答案:D

5.柱板式锚杆挡土墙墙后的土压力传递顺序,正确的是()。
A:墙后的土压力→挡土板→锚杆
B:墙后的土压力→锚杆→挡土板
C:墙后的土压力→挡土板→肋柱→锚杆
D:墙后的土压力→肋柱→挡土板→锚杆
答案:C

6.中央分隔带施工工序中,挖集水槽是在()施工完毕后。
A:路面基层
B:纵向盲沟
C:路面面层
D:路基
答案:A

7.关于预应力钢绞线进场检测验收的说法,正确的是()。
A:每批进行拉力和冷弯试验
B:每批进行表面质量.直径偏差和力学性能试验
C:每批进行抗拉强度和弯曲试验
D:每批进行长度与直径偏差及力学性能试验
答案:B

8.下列关于大体积混凝土施工减少水化热说法错误的是()。
A:宜选用低水化热和凝结时间长的水泥品种
B:对大体积混凝土进行温度控制时,应使其内部最高温度不大于75℃、内表温差不大于25℃
C:大体积混凝土进行配合比设计及质量评定时,可按28d龄期的抗压强度控制
D:减少单方混凝土的水泥用量
答案:C

9.某项目隧道施工穿越瓦斯发育地区,项目部应采用()预报地质情况。
A:物理勘探法
B:超前导洞法
C:地质调查法
D:超前钻探法
答案:D

10.通航河流上重力式桥台与重力式桥墩比较,其计算荷载还应考虑()。
A:土侧压力
B:横向风力
C:流水压力
D:纵向风力
答案:A

11.软基处理方法中,强夯置换应按照()的方式施工。2018真题
A:由内向外,逐行跳打
B:由内向外,隔行跳打
C:由外向内,隔行跳打
D:由外向内,逐行跳打
答案:B

12.某桥梁基础,基坑土质较差且有严重流砂现象、地下水位较高、基坑不深但坑壁不易稳定,其基坑拌水方法宜采用()。
A:沉井法
B:集水坑排水法
C:井点降水法
D:板桩法
答案:C

13.关于预应力混凝土结构模板拆除的说法,正确的是()。
A:连续梁结构的模板应从支架向跨中方向依次循环卸落
B:侧模应在预应力张拉前拆除
C:侧模应在预应力张拉后拆除
D:模板拆除应遵循先支先拆,后支后拆的原则
答案:B

14.工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定。
A:监理单位
B:监督机构
C:项目法人
D:竣工验收委员会
答案:C

15.关于公路施工企业信用评价规则的说法,错误的是()。
A:施工企业信用升级每年最多可上升一个等级
B:联合体某一方有不良履约行为的,联合体各方均应扣分
C:因企业资质升级的,其信用评价等级也相应升级
D:每年开展一次定期评价工作
答案:C

16.可以预防沥青混凝土路面横向接缝病害的措施是()。
A:碾压的温度越低越好
B:尽量采用平接缝
C:摊铺机起步速度要快
D:压路机先进行纵向碾压,再横向碾压
答案:B

17.桥跨下部结构包括()。
A:墩台与支座
B:承台与基础
C:桥墩与支座
D:墩台与基础
答案:D

18.下列关于地基隔离墙的说法,错误的是()。
A:待建路堤基底承载力不足时,用支挡型隔离墙
B:待建路堤采用降水预压时,用支挡型隔离墙
C:待建路堤采用井点降水时,用防渗型隔离墙
D:待建路堤采用强化固结时,用防渗型隔离墙
答案:B

19.下列关于悬臂浇筑施工风险控制措施的论述,错误的是()。
A:挂篮加工完成后应先进行试拼
B:挂篮拼装时应两边对称进行
C:预压的目的是消除杆件弹性变形和地基沉降
D:浇筑墩顶段(0号段)混凝土前应对托架模板进行检验和预压
答案:C

20.软弱围岩及不良地质隧道的二次衬砌应及时施作,二次衬砌距掌子面的距离Ⅴ级及以上围岩不得大于()m。
A:70
B:90
C:40
D:50
答案:A

21.在连续梁桥支架施工过程中,主要应注意控制()。
A:拱架加载
B:支架基础
C:卸架工艺
D:支架沉降
答案:D

22.无机结合料基层路拌法施工中关于缝的处理,下列叙述中错误的是()。
A:同日施工的两工作段衔接处应采用搭接
B:纵缝可以垂直相接也可以斜接
C:应该避免
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年安徽省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库(名师系列)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用