福建省涵江区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题题库及答案(新).docx 立即下载
2024-09-08
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省涵江区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题题库及答案(新).docx

福建省涵江区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题题库及答案(新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省涵江区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题题库及答案(新)

第I部分单选题(100题)

1.关于加筋土挡土墙施工要求的说法,错误的是()。
A:墙后填土宜采用羊足碾压
B:拉筋应呈水平铺设
C:严禁平行于拉筋方向碾压
D:安装直立式墙面板应按不同填料和拉筋预设仰斜坡
答案:A

2.关于隧道明洞回填施工的说法,错误的是()。
A:回填到拱顶以上1.0m后,方可采用机械碾压
B:明洞机械回填时,拱圈混凝土强度应不小于设计强度的85%
C:明洞人工回填时,拱圈混凝土强度应不小于设计强度的75%
D:回填料不宜采用膨胀岩土
答案:B

3.钻孔灌注桩均匀性监测不宜采用()。
A:超声波法
B:钻芯取样法
C:回弹仪法
D:机械阻抗法
答案:C

4.根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是()。
A:某企业性用评分为80分属于A级信用等级
B:公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价
C:联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分
D:自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息
答案:C

5.工程常用的AC-I型沥青混凝土由连续级配矿料组成的沥青混合料结构为()。
A:密实—悬浮结构
B:密实—嵌挤结构
C:密实—骨架结构
D:骨架—空隙结构
答案:A

6.(2019年真题)下列设施中,不属于交通安全设施的是()。
A:隔离栅
B:交通标线
C:自动报警
D:交通标志
答案:C

7.(2020年真题)关于施工段落的划分,错误的是()
A:保持构造物的完整性
B:避免造成段落之间的施工干扰
C:尽可能化整为零
D:各段落之间工程量基本平衡
答案:C

8.对于后张法施工,32mm预应力钢筋切割后的外露长度不应小于()。
A:32
B:30
C:16
D:48
答案:D

9.刚架桥是介于梁和拱之间的一种结构体系,一般用于()。
A:地基良好的地区
B:跨径较大的公路高架桥
C:跨径较大的立交桥
D:跨径不大的城市桥
答案:D

10.混凝土路面在掺用粉煤灰时,可以采用()粉煤灰。
A:Ⅱ级低钙
B:Ⅲ级低钙
C:Ⅲ级
D:高钙
答案:A

11.公路照明系统由低压电源线、低压配电线、灯杆、光源和灯具及()组成。
A:低压电缆
B:配电箱
C:中继器箱
D:高压电源线
答案:B

12.采用小型机具进行水泥混凝土路面施工时,采用振捣棒对混凝土振捣时,振捣棒的移动间距不宜大于()mm,至模板边缘的距离不宜大于()mm。
A:400200
B:500200
C:400300
D:500300
答案:B

13.不是防撞筒的作用的是()
A:指示
B:警示
C:诱导视线
D:缓冲
答案:A

14.不宜采用强夯法施工的是()。
A:碎石土
B:高饱和度的粉土
C:软土
D:杂填土
答案:B

15.(2020年真题)不是防撞筒的作用的是()
A:缓冲
B:警示
C:诱导视线
D:指示
答案:D

16.TSP法适用于各种地质条件,对()反射信号较为明显。
A:岩溶、采空区
B:富水构造破碎带、富水岩溶发育地段
C:煤系或油气地层、瓦斯发育区
D:断层、软硬接触面等面状结构
答案:D

17.隧道穿越的岩层主要是坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构;该隧道的围岩分级为()。
A:V级
B:Ⅱ级
C:Ⅲ级
D:Ⅳ级
答案:B

18.不属于基层收缩裂缝的处理方法的是()。
A:增加混合料中水泥的比例
B:洒铺热改性沥青
C:在裂缝位置铺设玻璃纤维格栅
D:在裂缝位置灌缝
答案:A

19.桥墩施工时,如果设备或者模板数量有限时宜采用()。
A:平行施工
B:平行顺序施工
C:顺序施工
D:流水施工
答案:D

20.预裂爆破法的分区起爆顺序为()。
A:掏槽眼→周边眼→辅助眼
B:周边眼→辅助眼→掏槽眼
C:周边眼→掏槽眼→辅助眼
D:掏槽眼→辅助眼→周边眼
答案:C

21.下列关于供配电、照明系统说法错误的是()。
A:公路电力供电一般选用地方电网10kV可靠电源
B:当只有一路地方10kV电源时,宜再配备具有自启动.自保护.自停机.编程方便的柴油发电机组作为低压备用电源
C:为保证监控.收费.通信.应急照明等一级负荷用电,公路变配电所应采用独立的两路10kV电源同时供电或一主一备单母线分段运行的供电方式
D:照明系统按照明种类可以分一般照明和局部照明
答案:D

22.水泥混凝土路面的横向施工缝设在缩缝处时应采用()
A:设拉杆企口缝型
B:设传力杆假缝型
C:设传力杆平缝型
D:不设传力杆假缝型
答案:C

23.对于原地基处理,下面说法不正确的是()。
A:高速公路、
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省涵江区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题题库及答案(新)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用