历年甘肃省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题完整.docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年甘肃省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题完整.docx

历年甘肃省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题完整.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年甘肃省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题完整

第I部分单选题(100题)

1.桥梁结构模板支架设计应考虑的荷载包括:①模板、支架和拱架自重;②新浇筑混凝土、钢筋混凝土或其他圬工结构物的重力;③施工人员和施工材料、机具等行走、运输或堆放的荷载;④振捣混凝土时产生的荷载;⑤新浇筑混凝土对侧面模板的压力;⑥倾倒混凝土时产生的水平荷载;⑦其他可能产生的荷载。其中现浇钢筋混凝土连续梁支架设计强度计算的荷载组合是()。2015年
A:①+②+③+⑥+⑦
B:②+③+④+⑥+⑦
C:①+②+⑤+⑥+⑦
D:①+②+③+④+⑦
答案:D

2.关于明挖扩大基础基坑开挖的说法,错误的是()。
A:基坑自开挖起,应尽量连续施工直至基础完成
B:开挖机械距离基坑边缘应大于0.5m
C:基坑顶缘四周适当距离处应设置截水沟
D:基坑开挖经过不同土层时,边坡坡度可分层而异,视情况留平台
答案:B

3.下列关于综合爆破中小炮说法错误的是()。
A:钢钎炮炮眼直径和深度分别小于75mm和5m
B:药壶炮是小炮中最省工、省药的一种方法
C:小炮主要包括钢钎炮、深孔爆破等钻孔爆破
D:用药量1t以下为中小炮
答案:A

4.软土地基处理施工时,采用塑料排水板施工的,机具就位的前一道工序是()。
A:摊铺下层砂垫层
B:塑料排水板穿靴
C:插入套管
D:机具移位
答案:A

5.工程常用的AC-I型沥青混凝土由连续级配矿料组成的沥青混合料结构为()。
A:密实—嵌挤结构
B:密实—悬浮结构
C:密实—骨架结构
D:骨架—空隙结构
答案:B

6.项目部编制材料供应计划时,主要依据是()。2013年
A:材料需用量计划
B:材料用款计划
C:材料价格调整计划
D:材料采购计划
答案:A

7.施工段落的划分应符合的原则不包括()。
A:段落的划分不能过大,应结合采用传统化的施工方法和施工工艺
B:避免造成段落之间的施工干扰
C:工程性质相同的地段或施工复杂难度较大而施工技术相同的地段尽可能避免化整为零
D:各段落之间工程量基本平衡
答案:A

8.雨期开挖路堑时,当挖至路床顶面以上()cm时应停止开挖,并在两侧挖好临时排水沟,待雨期过后再施工。
A:30~50
B:40~60
C:20~40
D:10~30
答案:A

9.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()
A:不能承受弯矩作用
B:由地基反力承担上部荷载
C:主要承受压力
D:适用于地基承载力较好的土层
答案:A

10.在设计未规定的情况下,采用后张法施工的C50预应力混凝土T型梁强度达到()MPa时刻进行预应力张拉。
A:30
B:25
C:35
D:40
答案:D

11.(2017年真题)GPS-RTK技术用于道路中线施工放样时,应先计算出线路上里程桩的()。
A:距离
B:方位角
C:坐标
D:象限角
答案:C

12.下列桥墩中,不属于梁桥轻型桥墩的是()。
A:柱式桥墩
B:刚性排架桩墩
C:钻孔桩柱式桥墩
D:钢筋混凝土薄壁桥墩
答案:B

13.某二级公路改造工程中的K1+000~K1+200段路堤右侧坡脚处受河水浸泡,在洪水作用下,旧路坡脚垮塌,急需抢修,对此最宜选用的路基防护是()。
A:抛石防护
B:喷射混凝土封面
C:干砌片石护坡
D:护面墙
答案:A

14.级配碎石可用于()。
A:高级公路沥青混凝土路面的基层
B:各级沥青碎石路面的基层
C:一级公路沥青混凝土路面的基层
D:高速公路水泥混凝土路面的基层
答案:B

15.关于热拌沥青混凝土混合料压实的说法,错误的是()。2012年
A:碾压分为初压、复压和终压
B:为保证沥青混合料碾压过程中不粘轮,可以采用雾状喷水法喷水碾压
C:碾压进行中,压路机不得中途停留、转向
D:边角部分压路机碾压不到的位置,采用人工静压
答案:D

16.下列隧道支护手段中,于超前支护的是()
A:锁脚错杆
B:钢支撑
C:管棚
D:径向注浆
答案:C

17.不属于间接防护的是()。
A:丁坝
B:石笼
C:改移河道
D:护坝
答案:B

18.标后预算总费用中,不属于现场管理费的是()。
A:指挥车辆使用费
B:工资附加费
C:临时设施费
D:保险费
答案:C

19.袋装砂井处理软基的工艺流程中,“沉入砂袋”的后一道工序是()。
A:机具定位
B:拔出套管
C:埋砂袋头
D:摊铺下层砂垫层
答案:B

20.属于间断级配沥青混合料的是()。
A:SA
B:ATB
C:SMA
D:OGFC
答案:C

21.高速公路联网收费系统中推荐采用的通行券有一次性纸质磁性券、一次性纸质二维条形码券和()三种。
A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年甘肃省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题完整

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用