河北省雄县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库附参考答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约56页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省雄县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库附参考答案(基础题).docx

河北省雄县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库附参考答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省雄县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库附参考答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.适用于各种地质条件的隧道地质超前预报方法是()。
A:地质调查法
B:水力联系观测
C:物理勘探法
D:超前钻探法
答案:A

2.钻孔灌注桩施工的主要工序有:埋设护筒、()、清底、钢筋笼制作、吊装、灌注水下混凝土等。
A:稳固护筒,抽浆
B:制备泥浆,钻孔
C:钻孔,抽浆
D:稳固护筒,制备泥浆
答案:B

3.交通监控系统进行交通控制的主要方法不包括()。2012年
A:主线控制
B:区域控制
C:匝道控制
D:支线控制
答案:D

4.不属于拱桥支架施工常见质量控制点的是()。
A:砌体强度控制
B:卸架工艺控制
C:拱架加载控制
D:支架的沉降控制
答案:A

5.填石路堤的填筑方法不包括()
A:竖向填筑法
B:分层压实法
C:冲击压实法
D:混合式纵挖法
答案:D

6.下列不需要专家论证的专项施工方案是()。
A:小净距隧道
B:深度≥5m的基坑的土方开挖
C:中型及以上滑坡体处理
D:长度≥150m的钢管拱安装
答案:A

7.可采用修补法进行处理的质量缺陷是()。
A:水泥路面局部麻面
B:沥青路面车辙
C:路基沉陷
D:桥墩构造裂缝
答案:A

8.为了防止边沟漫溢或冲刷,在平原区和重丘山岭区,边沟应分段设置出水日,多雨地区梯形边沟每段长度不宜超过()m。
A:400
B:200
C:300
D:100
答案:C

9.当混凝土发生离析、泌水严重时,需进行二次搅拌。关于“二次搅拌”的正确的是()。
A:泌水较多时.添加减水剂搅拌
B:二次搅拌时,添加水泥与缓凝剂搅拌
C:可_加水和水泥,以保持其原水灰比不变
D:二次搅拌时不得加水
答案:C

10.某换填工程,工期紧,换填面积广,淤泥层较厚且稠度大。该工程最适合采用的换填方法是()。
A:水冲成孔法
B:爆破挤淤法
C:抛石挤淤法
D:开挖换填法
答案:B

11.关于分包合同管理的说法,不正确的是()。
A:分包人可以直接向监理人提出支付要求,但必须经过承包人同意
B:承包人应委派代表对分包人的施工进行监督、管理和协调
C:承包人接到监理人依据合同发布的涉及发包工程的变更指令后,以书面确认方式通知分包人执行
D:监理人就分包工程施工发布的任何指示均应发给承包人
答案:A

12.容许建筑高度是指()。
A:桥面(或轨顶)标高与设计洪水位之高差
B:桥跨结构最下缘与设计洪水位之高差
C:桥面(或轨顶)标高与桥跨结构最下缘之间的距离
D:桥面(或轨顶)标高与通航净空顶部之高差
答案:D

13.关于湿陷性黄土填筑路堤施工的说法中,正确的是()。
A:黄土路堤边坡应拍实,并应及时予以防护,防止路表水冲刷
B:浸水路堤可用黄土填筑
C:路堤填料不得含有粒径大于80㎜的块料
D:路床填料可以适量使用老黄土
答案:A

14.关于公路工程自建房屋的要求,错误的是()。2018真题
A:每组最多不超过10栋
B:最低标准为活动板房
C:建设宜选用阻燃材料
D:搭建不宜超过三层
答案:D

15.工程变更的审批程序包括:①提出变更申请,②变更工程的施工(设计),③驻地监理工程师审查,④总监理工程师审批,⑤变更工程的价款结算,正确的顺序是()。
A:①③④②⑤
B:①⑤②③④
C:①②③④⑤
D:①②⑤③④
答案:A

16.钢纤维混凝土路面纵向施工缝应设()。
A:导向杆
B:压力杆
C:传力杆
D:拉杆
答案:D

17.排水沟的线形要求平顺,尽可能采用直线形,转弯处宜做成弧线,其半径不宜小于()。
A:14m
B:10m
C:8m
D:12m
答案:B

18.关于湿陷性黄土填筑路堤施工的说法中.正确的是()。
A:路床填料可以适量使用老黄土
B:黄土路堤边坡应拍实,并应及时予以防护,防止路表水冲刷
C:浸水路堤可用黄土填筑
D:路堤填料不得含有粒径大于80mm的块料
答案:B

19.(2019年真题)关于桥梁高强度混凝土拌制的说法,错误的是()。
A:胶凝材料总量宜大于600kg/m3
B:不得使用立窑水泥
C:应采用强制式搅拌机拌制
D:高效减水剂宜制成溶液后采用后掺法加入
答案:A

20.安全生产费用应当经()审核签认,并经建设单位同意后,在项目建设成本中据实列支,严禁挪用。
A:总工程师
B:项目经理
C:专职安全管理人员
D:监理工程师
答案:D

21.桥梁上部结构逐孔施工通常选用的施工方法是()。
A:预制拼装法或现浇法
B:顶推法或现浇法
C:顶推法或转体施工法
D:预制拼装法或顶推法
答案:A

22.关于公路施
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省雄县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库附参考答案(基础题)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用