2024年山东省《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题题库大全及答案(必刷).docx 立即下载
2024-09-08
约2.6万字
约62页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山东省《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题题库大全及答案(必刷).docx

2024年山东省《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题题库大全及答案(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 57 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山东省《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题题库大全及答案(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.根据《注册建造师执业管理办法(试行)》,注册建造师可以同时担任两个及以上项目负责人的情形是()。
A:建造师同时具有两个专业的执业资格
B:两个项目的发包人是同一单位
C:合同约定的工程验收合格,正在办理工程结算
D:因发包人原因导致停工超过3个月
答案:C

2.(2020年真题)根据《绿色施工导则》,建筑垃圾的再利用和回收率力争达到()。
A:0.2
B:0.4
C:0.5
D:0.3
答案:D

3.在乡、村庄规划区内进行乡村公共设施和公益事业建设时,应当办理()。
A:乡村建设工程规划许可证
B:土地性质变更登记手续
C:乡村建设规划许可证
D:乡村建设用地规划许可证
答案:C

4.2016年9月15日,甲材料供应商与丙材料供应商订立书面合同,转让甲对乙施工企业的30万元债权。同年9月25日,乙接到甲关于转让债权的通知。关于该债权转让的说法,正确的是()。
A:丙于9月15日可以向乙主张30万元债权
B:甲与丙之间的债权转让合同9月25日生效
C:甲与丙之间的债权转让行为于9月25日对乙生效
D:乙拒绝清偿30万元债务的,丙可以要求甲和乙承担连带责任
答案:C

5.根据《全国建筑市场各方主体不良行为记录认定标准》,下列选项中属于施工单位承揽业务不良行为的是()。
A:串通投标
B:未取得资质证书承揽工程
C:出借、转让资质证书
D:偷工减料
答案:A

6.关于表见代理的说法,正确的是()。2018真题
A:第三人明知行为人无权代理仍与之实施民事行为,构成表见代理
B:表见代理属于无权代理,对本人不发生法律效力
C:表见代理中,由行为人和本人承担连带责任
D:本人承担的表见代理产生的责任后,可以向无权代理人追偿因代理行为而遭受的损失
答案:D

7.某施工企业为了支付农民工工资,擅自将租赁的脚手架钢管卖给王某,则下列关于该转让合同效力的表述中,正确的是()。
A:钢管实际交付后,合同生效
B:合同有效
C:出租方追认则合同生效
D:合同无效
答案:C

8.(2020年真题)关于安全生产监督管理部门执行监督检查任务的说法,正确的是()。
A:负有安全生产监督管理职责的部门应当分别进行检查
B:负有安全生产监督管理职责的部门查处的信息应当彼此保密
C:对被检查单位的技术秘密经审批后可以公开
D:发现存在的安全问题应当由其他有关部门进行处理的,应当及时移送
答案:D

9.关于民用建筑强制节能标准的说法,正确的是()。
A:不符合民用建筑强制性节能标准的项目,建设单位不得开工建设
B:不符合民用建筑强制性节能标准的项目,已经建成的必须拆除
C:监理单位发现某企业不按照民用建筑强制性节能标准施工的,应当直接向建设单位报告
D:监理单位发现施工企业不按照民用建筑强制性节能标准施工的,应当直接向有关行政部门报告
答案:A

10.施工单位本身不具备所承揽项目的资质,为了中标,借用了甲单位的资质。2010年8月,施工单位所承建的工程竣工。但是,建设单位以施工单位违法借用资质为名,提出所签订的合同无效,不予支付工程款,对此,下列说法中正确的是()。
A:所签的合同有效,建设单位必须支付工程款
B:所签的合同无效,如果该工程经验收合格,建设单位参照合同约定支付工程款
C:所签的合同有效,建设单位必须支付工程款
D:所签的合同无效,建设单位可以不支付工程款
答案:B

11.特种设备使用单位应当按照安全技术规范的要求,在检查合格有效期届满前()向特种设备检测机构提出定期检验要求。(2015)
A:5天
B:20天
C:15天
D:1个月
答案:D

12.对涉及结构安全的试块、试件及有关材料,应当在监理人员监督下现场取样,并送()的质量检测单位进行检测。
A:监理协会认可
B:建设单位许可
C:建设行业协会认可
D:具有相应资质等级
答案:D

13.承诺对要约内容的非实质性变更指的是()。
A:受要约人对合同履行方式提出独立的主张
B:承诺中要求增加价款
C:承诺中增加的建议性条款
D:受要约人对合同条款中违约责任和解决争议方法的变更
答案:C

14.发包人收到竣工结算文件后,在约定期限内不予答复,()。
A:视为拒绝竣工结算文件
B:承包人重新提出竣工结算文件
C:视为认可竣工结算文件
D:待争议解决后再进行结算
答案:C

15.施工单位未依法取得排污许可证排放大气污染物的,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照()处罚。
A:原处罚数额按
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山东省《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题题库大全及答案(必刷)

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用