完整版江苏省梁溪区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全(夺冠).docx 立即下载
2024-09-08
约2.5万字
约61页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版江苏省梁溪区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全(夺冠).docx

完整版江苏省梁溪区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全(夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版江苏省梁溪区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全(夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.根据《实施工程建设强制性标准监督规定》,负责全国实施程建设强制性标准监督管理工作的部门是()。
A:国务院质量监督行政主管部门
B:国务院住房城乡建设行政主管部门
C:国务院工商行政主管部门
D:国务院安全监督行政主管部门
答案:B

2.对申请注册的商标,商标局应当自收到商标注册申请文件之日起()个月内审查完毕,符合《商标法》有关规定的,予以初步审定公告。
A:9
B:18
C:6
D:12
答案:A

3.某建设工程施工合同纠纷案件在仲裁过程中,首席仲裁员甲认为应该裁决合同无效,仲裁员乙和仲裁员丙认为应裁决合同继续履行,则仲裁庭应()作出裁决。
A:按乙和丙的意见
B:重新组成仲裁庭经评议后
C:按甲的意见
D:请示仲裁委员会主任并按其意见
答案:A

4.某工程项目建设单位为早日投入使用,采用部分伪造证明文件办理工程竣工验收备案,后被备案机关发现,则备案机关可对其处()罚款。
A:20万元以上40万元以下
B:10万元以上30万元以下
C:20万元以上50万元以下
D:15万元以上30万元以下
答案:C

5.国家标准、行业标准的制订一般分为()四个程序。☆2014真题
A:征求意见、修正、送审、报批
B:准备、征求意见、送审、报批
C:准备、专家会审、征求意见、报批
D:准备、征求意见、修正、送审
答案:B

6.注册建造师的下列行为中,可以记入注册建造师执业信用档案的是()。
A:对设计变更有异议的
B:经常外出参会的
C:拒绝执行监理工程师指令的
D:泄露商业秘密的
答案:D

7.甲施工企业与乙公司订立钢材加工合同,后因供电局无故断电,乙公司无法按时完成生产任务致使交货延迟,给甲施工企业造成了损失。关于该案责任承担的说法,正确的是()。(2016)
A:乙公司向甲施工企业承担责任
B:乙公司可以要求供电局向甲施工企业承担责任
C:供电局向甲施工企业承担责任
D:供电局与乙公司向甲施工企业承担连带责任
答案:A

8.根据《民法典》的规定,下列情形中,权利人不享有法定解除权的是()。
A:施工单位夜间施工扰民,被行政主管部门责令停工,致使工期延误
B:运输建材的货车途中遭遇洪水,货物全部变质
C:发包人拒不支付工程款,双方又不能达成延期付款协议
D:施工过程中,承包人不满工程师的指令,将全部工人和施工机械撤离现场
答案:A

9.注册建造师李某与某建筑施工企业签订了劳动合同,其劳动合同期限为6个月,则李某的试用期应不得超过()。
A:2个月
B:半个月
C:3个月
D:1个月
答案:D

10.下列由第三人向债权人履行债务的说法,错误的是()。
A:必须征得债权人同意
B:不得损害债权人的利益
C:第三人并不因此成为合同当事人
D:第三人应向债权人承担违约责任
答案:D

11.下列关于中标人的确定的说法,正确的是()。
A:招标人应当自收到评标报告之日起5日内公示中标候选人
B:评标委员会可以向招标人推荐中标候选人以确定中标人,也可以直接确定中标人
C:中标人若不能按要求提交履约保证金,视为放弃中标,招标人应向其退还投标保证金
D:对有业绩信誉条件的项目,在投标报名或开标时提供的作为资格条件或业绩信誉情况,应一并公示
答案:D

12.根据我国《民法典》的规定,对于无效合同或者被撤销的合同,有关()的条款仍具有法律效力。
A:解决争议方式
B:缔约过失责任
C:质量保修范围
D:违约责任
答案:A

13.《招标投标法》规定,必须进行招标的项目而不招标的,将必须进行招标的项目化整为零或者以其他任何方式规避招标的,责令限期改正,可以处项目()的罚款。
A:成本金额10‰以上20‰以下
B:成本金额5‰以上10‰以下
C:合同金额10‰以上20‰以下
D:合同金额5‰以上10‰以下
答案:D

14.关于债的说法,正确的是()。2018真题
A:债权人是特定的,债务人是不特定的
B:债的客体具有相对性
C:债权是权利人请求义务人为一定行为的权利
D:债的内容是债的主体之间的权利义务
答案:D

15.甲施工企业与乙供应商于2015年4月1日签订了水泥供应合同,约定2015年5月1日前交货。乙供应商随即与丙水泥厂签订了一份水泥买卖合同,要求丙水泥厂于2015年4月20日前交货。后来由于原材料紧张,丙水泥厂于2015年5月8日才将水泥交付给乙供应商。乙供应商收到货物后立即办理托运手续发货。2015年5月11日,货物在运输途中因不可抗力灭失。关于本案的违约责任,下列表述正确的是()。
A:由于是丙水泥厂迟延
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版江苏省梁溪区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全(夺冠)

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用