整理山西省翼城县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题大全带答案(突破训练).docx 立即下载
2024-09-08
约1.8万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理山西省翼城县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题大全带答案(突破训练).docx

整理山西省翼城县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题大全带答案(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理山西省翼城县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题大全带答案(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.使用滑模摊铺机进行水泥混凝土路面施工的路段是()。
A:纵坡大于6%的下坡路段
B:纵坡大于5%的上坡路段
C:平面半径为50m~100m的平曲线路段
D:超高横坡大于7%的路段
答案:C

2.在选择路面各结构层之间搭接类型时,后道工序快于前道工序时,应选择()。
A:FTS
B:STS
C:FTF
D:STF
答案:C

3.下列隧道施工通风方式中,错误的是()
A:通道式通风
B:风墙式通风
C:风管式通风
D:巷道式通风
答案:A

4.沥青路面按照组成结构分类,骨架-空隙结构的典型代表包括沥青碎石混合料和()。
A:排水沥青混合料
B:碎石沥青混凝土
C:AC-I型沥青混凝土
D:沥青碎石玛脂混合料
答案:A

5.热拌沥青碎石配合比设计采用()设计。
A:正交试验
B:针入度试验
C:洛杉矶磨耗试验
D:马歇尔试验
答案:D

6.下列关于质量事故的说法错误的是()。
A:特长隧道结构坍塌是重大质量事故
B:一般质量事故是指1000万元以下直接经济损失的事故
C:特别重大质量事故是指造成直接经济损失1亿元以上的事故
D:公路水运建设工程质量事故分为特别重大、重大、较大和一般质量事故四个等级
答案:B

7.公路工程的间接费是由企业管理费和()两项组成的。
A:建设单位管理费
B:规费
C:现场经费
D:预留费
答案:B

8.下列关于路基支挡工程主要功能的叙述,错误的是()。
A:保持土体稳定或加强路基强度和稳定性
B:防护边坡在水流变化条件下免遭破坏
C:减轻水流对河岸或路基的冲刷
D:支撑天然边坡或人工边坡
答案:C

9.关于高路堤施工技术的说法,错误的是()。
A:高路堤宜每填筑1m冲击补压一次,或每填筑4~6m强夯补压一次
B:在不良地质路段的高路堤填筑,应控制填筑速率,并进行地表水平位移监测
C:高路堤填筑过程中应进行沉降和稳定性观测
D:高路堤段应优先安排施工,宜预留1个雨季或6个月以上的沉降期
答案:A

10.盐渍土地区路基填料容许含盐量大小选取的依据是盐渍土类别与()
A:路面等级
B:路面类型
C:公路等级
D:路基高度
答案:A

11.下列梁桥中,以同等抗弯能力的构件断面就可建成的桥梁跨径最小的是()。
A:连续梁
B:固端梁
C:简支梁
D:悬臂梁
答案:C

12.某瓦斯隧道,凿岩台车操作平台的高度为3.5m,在平台上进行凿岩作业,属于()高处作业。
A:Ⅱ级
B:Ⅰ级
C:Ⅲ级
D:Ⅳ级
答案:A

13.项目所在地省级交通主管部门评定的最高信用等级是()。
A:四A
B:双A
C:三A
D:单A
答案:B

14.当材料、设备已用于或安装在永久工程之中时,材料、设备预付款应从进度付款证书中扣回,扣回期不超过()个月。
A:3
B:1
C:2
D:4
答案:A

15.下列工作中,属于竣工验收内容的是()。
A:检查施工合同的执行情况
B:评价工程质量是否满足通车要求
C:对工程质量、参建单位和建设项目进行综合评价
D:评价工程质量是否符合技术标准和设计要求
答案:C

16.收费公路建设项目法人和项目建设管理单位进入公路建设市场实行()制度。
A:备案
B:审批
C:推荐
D:评选
答案:A

17.关于施工便道设置的说法,错误的是()。
A:新建便道、便桥应尽量少开挖山体
B:便道不宜利用永久性道路和桥梁
C:应尽量避免与既有铁路线、公路平面交叉
D:施工主干线尽可能地靠近合同段各主要工点,引入线以直达施工现场为原则
答案:B

18.某旧路改建利用段路基纵向开裂甚至形成错台的原因是()。
A:同一填筑层路基填料混杂,塑性指数相差悬殊
B:路基顶下层平整度填筑层厚度相差悬殊,且最小压实厚度小于8cm
C:新旧路基结合部未挖台阶或台阶宽度不足
D:路基顶填筑层作业段衔接施工工艺不符合规范要求
答案:C

19.下列关于无机结合料稳定基层原材料要求说法正确的是()。
A:水泥强度等级为32.5或42.5的普通硅酸盐水泥
B:施工参数要确定出混合料的最佳含水率
C:水泥稳定煤矸石严禁用作高速公路和一级公路
D:高速公路、一级公路宜采用生石灰
答案:A

20.按照测量管理制度的要求,以下未体现测量工作双检制的是()。
A:测量成果采用两组独立平行计算相互校核
B:测量工作必须两个人共同进行
C:外业工作采用两种不同方法进行复核测量
D:测量外业工作必须有多余观测
答案:B

21.GPS-RTK技术用于道路中线施工放样时,应先计算出线路上里程桩的()。201
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理山西省翼城县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题大全带答案(突破训练)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用