广东省惠来县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题内部题库汇总.docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省惠来县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题内部题库汇总.docx

广东省惠来县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题内部题库汇总.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省惠来县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题内部题库汇总

第I部分单选题(100题)

1.隧道防水施工钻孔注浆顺序应()。
A:由上往下、由少水处到多水处、隔孔钻注
B:由下往上、由少水处到多水处、逐孔钻注
C:由上往下、由少水处到多水处、逐孔钻注
D:由下往上、由少水处到多水处、隔孔钻注
答案:D

2.关于配电箱、开关箱安全技术要求的说法,错误的是()。
A:分配电箱不得挂接临时用电设备
B:开关箱内必须安装漏电保护器
C:一个开关箱最多控制两台用电设备
D:总配电箱必须安装漏电保护器
答案:C

3.下列后张法预应力筋质量检验的实测项目中,属于关键项目的是()。
A:管道坐标
B:张拉伸长率
C:管道间距
D:断丝滑丝数
答案:B

4.以下设计变更属于重大设计变更范畴的是()。
A:连续长度2公里以上(10公里以下)的路线方案调整
B:超过初步设计批准概算
C:变更路面结构类型、宽度和厚度
D:单项工程费用变化超过500万元的变更
答案:B

5.在石灰土层中设置的伸缩缝,伸缩缝之间的距离宜为()。
A:4m
B:8m
C:12m
D:16m
答案:B

6.企业管理费由基本费用、主副食运费补贴、职工探亲路费、职工取暖补贴和()几项组成。
A:财务费用
B:材料费
C:利润
D:税金
答案:A

7.下列不符合施工便道技术要求的是()。
A:每300m范围内应设置一个长度不小于20m.路面宽度不小于5.5m的错车道
B:大型作业区,进出场的便道150m范围应进行硬化,标准为C20混凝土
C:单车道路基宽度不小于4.5m,路面宽度不小于3m
D:便道两侧应设置排水系统
答案:B

8.应用较早,施工简单,能保证几何尺寸(包括复杂断面),外观整洁,但模板高空翻转,操作危险,沿海地区不宜用的是()法。
A:滑模
B:两室支架法
C:爬模
D:翻模
答案:D

9.不属于高填方路基沉降病害的防治措施的是()。
A:合理确定路基填筑厚度
B:严格分层填筑,充分压实
C:控制路基填料含水量
D:选用超大颗粒填料
答案:D

10.在进行混凝土强度试配合质量评定时,混凝土的抗压强度应以边长为()mm的立方体尺寸标准试件测定。
A:200
B:120
C:160
D:150
答案:D

11.为控制悬臂浇筑钢筋混凝土箱梁桥的施工挠度,应在()建立相对坐标系。
A:0号桥台顶面
B:合龙段箱梁顶面
C:1号块箱梁顶面
D:0号块箱梁顶面
答案:D

12.(2021年真题)预应力筋下料时应采用()。
A:乙炔-氧气切割
B:电弧切割
C:拉伸机拉断
D:切断机切断
答案:D

13.是施工企业和项目经理部签订责任书的主要依据()。
A:项目预算总成本
B:项目预算(直接)成本
C:计划预算(直接)成本
D:实际预算(直接)成本
答案:B

14.(2021年真题)可用于排除地下水的排水设施是()
A:仰斜式排水孔
B:急流槽
C:拦水带
D:跌水
答案:A

15.关于测量仪器使用和保管的说法,错误的是()。
A:仪器的配置与使用范围应经项目总工签认确定
B:超过了规定的周检时间确认间隔的仪器必须停止使用
C:仪器档案的原件必须随仪器装箱
D:仪器转站时严禁将带支架的仪器横扛在肩上
答案:C

16.某隧道工程施工作业面内,因大量的水和流砂涌入,引起隧道部分结构损坏及周边地区地面沉降,防汛墙局部塌陷并引发管涌,该事故造成直接经济损失约合6000万元,依据我国《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,该事故属于()。
A:特别重大事故
B:重大事故
C:一般事故
D:较大事故
答案:B

17.沥青贯入式面层的施工工艺流程中包括:①撒透层或粘层沥青;②清扫基层;③撒布第一遍沥青;④撒主层矿料碾压⑤撒布第一遍嵌缝料;⑥碾压及初期养护。其中正确的顺序是()。
A:②①③④⑤⑥
B:②①④③⑤⑥
C:①②③④⑤⑥
D:①②④③⑤⑥
答案:B

18.下列关于设备安装通用要求说法错误的是()。
A:室内布缆、布线,一般均在防静电地板下交叉排列
B:电力电缆和信号电缆应分槽布设
C:设备开箱检查必须由业主、承包方和监理共同参加
D:设备安装完毕后,应重点检查电源线、地线等配线正确无误,方可通电
答案:A

19.隧道围岩为坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构,其围岩基本质量指标为550—451MPa,该围岩属于()级。
A:Ⅰ
B:Ⅲ
C:Ⅵ
D:Ⅱ
答案:D

20.某路堤的基底有1处直径8cm的泉眼,针对该水源应设置的排水设施是()。
A:暗沟
B:截水沟
C:渗井
D:拦水带
答案:A

21.路堑施工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省惠来县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题内部题库汇总

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用