山西省岚县2024《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库A4版打印.docx 立即下载
2024-09-08
约2.6万字
约61页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省岚县2024《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库A4版打印.docx

山西省岚县2024《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库A4版打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省岚县2024《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库A4版打印

第I部分单选题(100题)

1.某施工单位与采石场签订了石料供应合同,在合同中约定了违约责任。为确保合同履行,施工单位交付了3万元定金。由于采石场未能按时交货,根据合同约定应支付违约金4万元。则本案中采石场最多应支付给施工单位()万元。
A:4
B:10
C:6
D:7
答案:D

2.施工单位对列入建设工程概算的安全作业环境及安全施工措施所需费用,不能用于()
A:安全管理人员的加班补贴
B:安全防护用具的釆购
C:安全生产条件的改善
D:安全施工措施的落实
答案:A

3.根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,监理单位的主要安全责任之一是()。
A:组织专家论证,审查深基坑专项施工方案
B:在设计方案中提出保障施工作业人员安全和预防生产的措施建议
C:申领施工许可证时,提供建设工程有关安全施工措施的资料
D:发现存在严重安全事故隐患时,要求施工单位停工并及时报告建设单位
答案:D

4.根据《招标投标违法行为记录公告暂行办法》,关于招标违法行为记录公告的说法,正确的是()。
A:行政处理决定在被行政复议或行政诉讼期间,公告部门应当停止对违法行为记录的公告
B:原行政处理决定被依法变更或撤销的,公告部门应当及时对公告记录予以变更或撤销,并在公告平台上予以声明
C:被公告的招标投标当事人认为公告记录与行政处理决定的相关内容不符的,可以向公告部门提出书面更正申请,公告部门在做出答复前停止对违法行为记录的公告
D:依法限制招标投标当事人资质等方面的行政处理决定,所认定限制期限长于6个月,公告期限为6个月
答案:B

5.施工企业于2000年承建某单位办公楼,2001年4月竣工验收合格并交付使用。2006年5月,甲致函该单位,说明屋面防水保修期满及以后使用维护的注意事项。此事体现了合同法的()原则。
A:维护公共利益
B:公平
C:诚实信用
D:自愿
答案:C

6.根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训,其教育培训情况记人个人工作档案。
A:4
B:2
C:1
D:3
答案:C

7.某承包人与发包人以中标价签订了建设工程施工合同并履行备案手续后。发包人与承包人又签订了要求承包人在中标价格基础上让利10%的补充协议,结算时双方对工程价款发生争议,则应当以()作为结算工程价款的依据。
A:重新商定合同
B:当地建设行政主管部门发布的计价方法
C:补充协议
D:备案的建设工程合同
答案:D

8.根据《中华人民共和国保险法》,投保人参保建筑工程一切险的建筑工程项目,保险人须负责赔偿因()造成的损失和费用。(2013)
A:不可预料的意外事故
B:设计错误
C:原材料缺陷
D:工艺不完善
答案:A

9.关于建设工程依法实行工程监理的说法,正确的是()。
A:建设单位应当委托具有相应资质等级的工程监理单位进行监理
B:工程监理单位不能与建设单位有隶属关系
C:建设单位应当委托该工程的设计单位进行工程监理
D:工程监理单位不能与该工程的设计单位有利害关系
答案:A

10.《建设工程安全生产许可证管理条例》有关建筑施工企业的规定,理解正确的是()。
A:施工企业变更名称,应当在变更后15日内,办理安全生产许可证变更手续
B:安全生产许可证有效期内没有发生死亡事故的,安全生产许可证自动延期
C:管理人员和作业人员在安全生产许可证有效期内至少进行1次安全生产教育培训并考核合格
D:企业破产应将安全生产许可证交回原安全生产许可证颁发管理机关予以注销
答案:D

11.甲公司向乙公司订作一批预制板,乙开工不久,甲需要将预制板加厚,遂要求乙停止制作。关于甲权利义务的说法,正确的是()。
A:甲不得中途要求乙停止制作
B:甲应支付相应部分报酬
C:甲不用赔偿乙的损失
D:甲应支付全部约定报酬
答案:B

12.某市建设行政主管部门在某工程项目审核发放施工许可证时,依法对该工程项目的安全施工措施进行审查,围绕审查工作,主管部门()。
A:如需现场查验,可收取费用
B:可以收取费用
C:不能收取费用
D:如需组织专家论证,可收取费用
答案:C

13.某博物馆拟对部分建筑文物进行修缮加固,则承揽该项目的施工单位须具备()。
A:A和B必须同时具备
B:文物行政主管部门颁发的相应等级文物保护工程资质证书
C:A和B满足其一即可
D:建设行政主管部门颁发的相应资质等级证书
答案:A

14.某工程合同中约定竣工日期为2013年11月8日,实际竣工日期为2014年1月8日,竣工后发包方经承包人催告后依然逾期不支付,承包人最
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省岚县2024《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库A4版打印

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用