历年陕西省白水县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全【考点提分】.docx 立即下载
2024-09-08
约2.4万字
约59页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年陕西省白水县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全【考点提分】.docx

历年陕西省白水县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全【考点提分】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年陕西省白水县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全【考点提分】

第I部分单选题(100题)

1.关于施工企业进行可能危及危险化学品管道安全的施工作业的说法,正确的是()。(2016)
A:建设单位应当指派专门人员到现场进行管道安全保护指导
B:施工企业应当与建设单位共同制定应急预案
C:施工企业应当在幵工的3曰前通知管道所属单位
D:施工企业通知管道所属单位时应采用书面形式
答案:D

2.建设项目的环境影响报告书,必须对建设项目可能产生的大气污染和对生态环境的影响做出评价,规定防治措施,并按照规定的程序报()审查批准。
A:环境保护行政主管部门
B:建设单位主管领导
C:地方政府主管领导
D:大气污染防止监管部门
答案:A

3.根据保险人的委托,向保险人收取佣金,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务的机构或者个人是()
A:投保人
B:保险经纪人
C:保险代理人
D:被保险人
答案:C

4.关于行政调解的说法,正确的是()。
A:行政机关可以对不属于其职权管辖范围内的纠纷进行调解
B:行政调解属于诉讼内调解
C:行政调解应当事人的申请方可启动
D:行政调解达成的协议具有强制约束力
答案:C

5.要约可以以书面形式、口头对话形式作出,以下关于要约生效的表述中,正确的是()。
A:当数据电文进入收件人任何系统的到达时间,该要约发生效力
B:口头形式的要约自受要约人了解要约内容时发生效力
C:要约到达受要约人时生效
D:书面形式的要约自发出时发生效力
答案:C

6.下列物权种类中,属于担保物权的是()。
A:使用权
B:抵押权
C:地役权
D:收益权
答案:B

7.用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付()倍的工资。
A:3
B:2
C:5
D:4
答案:B

8.建设单位和施工单位就工程款利息支付进行仲裁,后自行达成和解协议,向仲裁委员会申请撤回仲裁申请。但建设单位未按和解协议履行其义务,则甲公司()。
A:双方只能自己解决
B:可以向仲裁委员会申请继续原仲裁程序
C:可以根据原仲裁协议重新申请仲裁
D:只能向人民法院提起诉讼
答案:C

9.关于工程建设项目是否需招标的说法,正确的是()。
A:项目技术复杂或有特殊要求,只有少量潜在投标人可供选择的项目可以不进行招标
B:涉及国家秘密、国家安全、抢险救灾的项目一律不招标
C:已通过招标方式选定的特许经营项目投资人依法能自行建设的项目可以不进行招标
D:使用国有企业事业单位自有资金的工程建设项目必须进行招标
答案:C

10.建设单位将建设工程发包给不具有相应资质等级的勘察、设计、施工单位或者委托给不具有相应资质等级的工程监理单位的,责令改正,处()的罚款。
A:30万元以上,80万元以下
B:50万元以上,80万元以下
C:50万元以上,100万元以下
D:30万元以上,100万元以下
答案:C

11.关于法的效力,下列表述错误的是()。
A:部门规章之间有冲突的,由国务院裁决
B:地方政府规章的效力高于地方性法规
C:行政法规的效力低于宪法和法律
D:部门规章与地方政府规章之间有冲突的,由国务院裁决
答案:B

12.建筑节能分部工程验收会议由()主持。
A:总监理工程师
B:总承包人
C:建设单位法定代表人
D:建筑节能工程分包人
答案:A

13.甲租赁公司和乙施工企业签订了融资租赁合同,合同约定甲根据乙的要求向丙施工机械厂购买两台大型塔吊,关于该合同中当事人义务的说法,正确的是()。
A:甲承担塔吊租赁期间的维修义务
B:甲向乙承担交付塔吊的义务
C:丙向甲承担塔吊的瑕疵担保义务
D:乙向甲履行交付租金的义务
答案:D

14.某工程投标中,施工单位提交了一份担保公司的保函作为履约保证金,则该保证合同的当事人为()。
A:必须是招标人、施工单位、担保公司三方
B:招标人与担保公司
C:招标人与施工单位
D:施工单位与担保公司
答案:B

15.某工程的施工现场,施工人员发现脚手架有倒塌的危险时,停止作业并撤离现场。这是《安全生产法》规定从业人员所具有()。
A:紧急避险权
B:回避求救权
C:拒绝作业权
D:应急处理权
答案:A

16.按照《建筑业企业资质管理规定》,)施工总承包资质序列特级资质、一级资质及铁路工程施工总承包二级资质,由()负责。
A:该类企业工商注册地的建设主管部门
B:省、自治区及直辖市建设主管部门
C:国务院国有资产管理部门
D:国务院建设行政主管部门
答案:D

17.仲裁机构受理仲裁案件经调解达成协议的,仲裁庭应当制作调解书或者根据协议的结构制作裁决书。关
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年陕西省白水县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全【考点提分】

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用