安徽省《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题王牌题库(预热题).docx 立即下载
2024-09-08
约2.6万字
约61页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题王牌题库(预热题).docx

安徽省《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题王牌题库(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题王牌题库(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.以下各项中,不属于施工作业人员安全生产的义务是()。
A:办理意外伤害保险
B:报告安全事故隐患
C:接受安全生产教育和培训
D:守法遵章和正确使用安全防护用具
答案:A

2.施工单位违反施工程序,导致1座13层在建楼房倒塌,致使1名工人死亡,直接经济损失达7000余万元人民币,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,该事件属于()事故。
A:重大
B:特别重大
C:较大
D:一般
答案:A

3.关于施工现场环境噪声污染防治的说法,正确的有()。
A:在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业
B:科研单位的建筑物属于噪声敏感建筑物
C:建筑施工场界环境噪声排放限值与时间段无关
D:环保行政管理部门有权对排放环境噪声的施工单位进行现场检查
答案:B

4.甲受企业法人代表的委托办理设备采购事宜,超越代理权与供应商订立合同,出于多年的信任关系,供应商毫不怀疑甲的代理行为,则()。
A:该代理行为须经法定代理人追认后有效
B:该代理由行为人和相对人承担连带责任
C:该代理行为有效
D:该代理行为无效
答案:C

5.某开发商与施工企业签订合同,约定双方就合同履行发生争议,提交北京市A仲裁委员会进行裁决,并自动履行其裁决。后双方工程款支付发生纠纷,现问双方解决争议可行的法律途径是()。
A:只能向有管辖权的人民法院起诉
B:只能申请北京市A仲裁委员会仲裁
C:只能向有管辖权的法院起诉
D:既可向有管辖权的法院起诉,也可以申请仲裁
答案:B

6.施工单位应当对管理人员和作业人员()安全生产教育培训,其教育培训情况记入个人工作档案。
A:每半年至少一次
B:每两年至少一次
C:每季度至少一次
D:每年至少一次
答案:D

7.甲施工企业于2000年承建某单位办公楼,2001年4月竣工验收合格并交付使用2006年5月,甲致函该单位,说明屋面防水保修期满及以后使用维护的注意事项此事体现了合同法的()原则。
A:公平
B:诚实信用
C:维护公共利益
D:自愿
答案:B

8.甲乙双方签订成套设备采购合同,合同总价为200万元。合同订立后,甲方向乙方支付了30万元定金,乙收取定金后拒不发货,则甲可以要求乙返还()万元。
A:30
B:40
C:200
D:60
答案:D

9.对于受要约人延误的承诺,该承诺()。
A:无效
B:要约人未作任何表示则有效
C:要约人虽表示接受也无效
D:有效
答案:B

10.根据《绿色施工导则》,建筑垃圾的再利用和回收率力争达到()。
A:0.3
B:0.5
C:0.4
D:0.2
答案:A

11.根据《著作权法》,自然人作品著作权是()。
A:在作品上加注版权标记后自动产生
B:随作品的创作完成而自动产生
C:随作品的发表而自动产生
D:在作品以一定的物质形态固定后产生
答案:B

12.关于注册执业人员未执行法律、法规和工程建设强制性标准,造成重大安全事故的处理,下列说法正确的是()。
A:吊销执业资格证书,终身不予注册
B:吊销执业资格证书,5年内不予注册
C:责令停止执业3个月以上1年以下
D:处1万元以上10万元以下的罚款
答案:A

13.甲的注册申请被批准后,省建设厅向他颁发了注册证书和执业印章。根据规定,甲具有下列()情形时,其注册证书和执业印章将失效。
A:申请专业增项注册未得到批准
B:所在聘用单位被降低资质等级
C:注册有效期满未延续注册
D:因工作调动办理变更注册手续
答案:C

14.某施工单位在4月2日与保险公司签订了建筑意外伤害保险。工程计划开工日期为4月20日,监理工程师指令提前至4月10日进场施工。开工后第二天施工管理人员在工地遭受意外伤害。这时保险公司承担保险责任的起算时间应为()。
A:45402
B:45384
C:发生损害之日
D:45392
答案:D

15.(2020年真题)甲公司向乙公司购买了一批铺材,甲公司和乙公司约定采用合同书的方式订立合同,由于施工进度紧张,在甲公司的催促之下,甲公司和乙公司在未签字盖章之前,乙公司将钢材送到了甲公司的项目现场,甲公司接收并投入工程使用,甲公对和乙公司之间买卖合同的状态是()。
A:成立
B:条件成就时生效
C:可撤销
D:无效
答案:A

16.某大型建设工程项目竣工后,建设单位于2005年4月1日向环境保护行政主管部门申请配套建设的环境保护设施竣工验收,环境保护行政主管部门于2005年4月5日收到申请。则环保行政主管部门完成该设施验收的截止日期为_()。
A:38508
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题王牌题库(预热题)

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用