广东省濠江区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库及答案(历年真题).docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省濠江区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库及答案(历年真题).docx

广东省濠江区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库及答案(历年真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省濠江区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库及答案(历年真题)

第I部分单选题(100题)

1.当公路隧道斜井的倾角为60%时,适宜的运输方式是()。
A:大型萁斗提升
B:自卸汽车和装载机配合运输
C:皮带运输方式
D:轨道矿车提升
答案:A

2.关于安全网使用的说法,正确的是()。
A:作业面与坠落高度基准面高差超过1.8m且无临边防护装置时,临边应挂设水平安全网
B:安装和使用安全网可以合理的系挂网格绳
C:安全网安装应系挂安全网的受力主绳验收
D:作业面与水平安全网之间的高差不得超过2.0m
答案:C

3.桥梁悬臂拼装施工过程中,设计无说明时,湿接缝块件应待混凝土强度达到设计强度等级的()%以上时,才能张拉预应力束。
A:80
B:75
C:70
D:65
答案:A

4.用于公路路基的填料要求挖取方便,压实容易,强度高,水稳定性好。其中强度要求是按CBR值确定,应通过取土试验确定填料()。
A:最小强度和最小粒径
B:最大强度和最小粒径
C:最大强度和最大粒径
D:最小强度和最大粒径
答案:D

5.有关对土石路堤填筑要求的叙述中,不正确的是()。
A:边坡码砌与路堤填筑宜基本同步进行
B:压实后透水性差异大的土石混合材料,应分层或分段填筑,不宜纵向分幅填筑
C:土石混合材料最后一层的压实厚度应小于150mm
D:土石路堤不得倾填
答案:C

6.关于变压器、箱式变电所安装要求的说法中,错误的是()。
A:变压器的低压侧中性点、箱式变电所的N母线和PE母线直接与接地装置的接地干线连接
B:油浸变压器运到现场后,2个月内不能安装时,应检查油箱密封情况,做油的绝缘测试,并注以合格油
C:除厂家有规定外,1000kVA变压器应做器身检查
D:变压器箱体、干式变压器的支架或外壳应接地(PE)
答案:B

7.下列关于路基填料选择的说法错误的是()。
A:级配良好的砾石混合料可以作为路基填料
B:含草皮.树根的土质严禁作为路基填料
C:含水量不适宜直接压实的细粒土,经处理后且检验合格可作为路基填料
D:有机质土可以直接作为路基填料
答案:D

8.施工安全风险评估工作包括:①制定评估计划;②开展风险分析;③确定风险等级;④选择评估方法;⑤进行风险估测;⑥编制评估报告。最优的评估步骤是().
A:①②④③⑤⑥
B:①②④⑤③⑥
C:①④②⑤③⑥
D:①③②④⑤⑥
答案:C

9.悬索桥的主缆施工各道工序为:①猫道架设;②牵引系统架设;③主缆架设;④紧缆;⑤索夹安装与吊索架设,下列各工序排序正确的是()
A:①→②→④→③→⑤
B:①→②→③→④→⑤
C:②→①→④→③→⑤
D:②→①→③→④→⑤
答案:D

10.(2020年真题)按矿料级配分类,OGFC路面结构属于()
A:开级配沥青混合料
B:密级配沥青混合料
C:间断级配沥青混合料
D:半开级配沥青混合料
答案:A

11.隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。2018真题
A:衬砌厚度严重不足
B:钢筋保护层厚度大于3cm
C:衬砌背后有空洞
D:围岩压力不均
答案:B

12.关于明挖扩大基础基坑开挖的说法,错误的是()。
A:开挖机械距离基坑边缘应大于0.5m
B:基坑顶缘四周适当距离处应设置截水沟
C:基坑自开挖起,应尽量连续施工直至基础完成
D:基坑开挖经过不同土层时,边坡坡度可分层而异,视情况留平台
答案:A

13.下列措施中,可防止水泥稳定土基层裂缝的是()。
A:养生结束后应及时铺筑下封层
B:采用快凝水泥
C:采用塑性指数较高的土
D:采用较高的水泥用量
答案:A

14.沥青路面施工中,对级配砂砾基层应浇洒的沥青层是
A:粘层
B:防水层
C:透层
D:封层
答案:C

15.某桥墩基础位于水下,围堰施工困难,表层地基土容许承载力不足,持力层位于地面以下7~8m,且竖向和横向荷载均大,则该桥宜选用()。
A:片石混凝土扩大基础
B:挖孔灌注桩基础
C:柔性扩大基础
D:沉井基础
答案:D

16.关于热拌沥青混凝土混合料压实的说法,错误的是()。
A:为保证沥青混合料碾压过程中不粘轮,可以采用雾状喷水法喷水碾压
B:碾压分为初压.复压和终压
C:初压时采用振动压路机振压1~2遍
D:碾压进行中,压路机不得中途停留.转向
答案:C

17.沥青路面基层在整个路面中的主要作用是()。
A:隔水
B:降噪
C:防冻
D:承重
答案:D

18.当软土层很厚,桩端达不到坚硬土层或岩层上时,采用的桩基为()。
A:摩擦端承桩
B:端承摩擦桩
C:摩擦桩
D:端承桩
答案:C

19.关于雨期开挖路堑的说法,正确的是(
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省濠江区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库及答案(历年真题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用