山东省东昌府区《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题通关秘籍题库往年题考.docx 立即下载
2024-09-08
约2.6万字
约61页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省东昌府区《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题通关秘籍题库往年题考.docx

山东省东昌府区《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题通关秘籍题库往年题考.docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省东昌府区《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题通关秘籍题库往年题考

第I部分单选题(100题)

1.某工程在9月10日发生了地震灾害迫使承包人停止施工。9月15日发包人与承包人共同检查工程的损害程度,并一致认为损害程度严重,需要拆除重建。9月17日发包人将依法单方解除合同的通告送达承包人,9月18日发包人接到承包人同意解除合同的回复。依据《民法典》的规定,该施工合同解除的时间为()。
A:45553
B:45550
C:45545
D:45552
答案:D

2.建设工程质量监督既包括政府监督,也包括社会监督。即()对建设工程的质量事故、质量缺陷有权检举、控告、投诉。
A:任何单位和个人
B:工程建设各方
C:从业人员
D:检验检测机构
答案:A

3.在下列常见的合同中,对合同的分类的说法错误的是()。
A:自然人之间的借款合同属于不要式合同
B:建设工程施工合同属于要式合同
C:加工承揽合同属于不要式合同
D:建设单位与商业银行的贷款合同属于不要式合同
答案:D

4.如果货运合同当事人没有明确约定,货物在运输过程中因不可抗力灭失,关于运费支付的说法,正确的是()。
A:运费由托运人承担
B:已收取运费的,托运人无权要求返还
C:未收取运费的,承运人不得要求支付运费
D:运费由承运人和托运人共同承担
答案:C

5.建设单位和施工单位就工程款利息支付进行仲裁,后自行达成和解协议,向仲裁委员会申请撤回仲裁申请。但建设单位未按和解协议履行其义务,则甲公司()。
A:只能向人民法院提起诉讼
B:可以向仲裁委员会申请继续原仲裁程序
C:可以根据原仲裁协议重新申请仲裁
D:双方只能自己解决
答案:C

6.《建设工程质量管理条例》规定,建设单位将建设工程发包给不具有相应资质等级的勘察、设计、施工单位或者委托给不具有相应资质等级的工程监理单位的,责令改正,处()的罚款。
A:20万元以上50万元以下
B:10万元以上20万元以下
C:5万元以上10万元以下
D:50万元以上100万元以下
答案:D

7.根据《仲裁法》,关于仲裁庭组成的说法,正确的是()(2013)
A:首席仲裁员由仲裁委员会任命产生
B:仲裁庭可由当事人双方各选定两名仲裁员组成
C:首席仲裁员可以由当事人双方共同选定
D:仲裁庭必须由3名及3名以上的单数仲裁员组成
答案:C

8.承包人如未在规定时间内提供完整的工程竣工结算资料,经发包人催促后14日内仍未提供或没有明确答复,发包人有权根据已有资料进行审查,责任由()。
A:发包人承担
B:承包人与发包人承担连带责任
C:承包人自负
D:承包人与发包人按比例承担
答案:C

9.《民法典》规定国际货物买卖合同和技术进出口合同争议的时效为4年,体现的诉讼时效期间是()。
A:短期诉讼时效
B:特殊诉讼时效
C:权利的最长保护期限
D:普通诉讼时效
答案:B

10.甲施工企业与乙水泥厂签订了水泥采购合同,并由丙公司作为该合同的保证人,担保该施工企业按照合同约定支付货款,但是担保合同中并未约定担保方式。水泥厂供货后,甲施工企业迟迟不付款。那么,丙公司承担保证责任的方式应为()。
A:无效保证
B:效力待定保证
C:连带责任保证
D:一般保证
答案:D

11.在保险合同的有效期内,保险标的的危险程度显著增加的,被保险人应当按照合同约定及时通知保险人,保险人()。
A:不能增加保险费
B:可依法增加保险费或解除合同
C:不能转让保险合同
D:不可以解除合同
答案:B

12.根据《立法法》,下列事项中必须由法律规定的是()。2016
A:历史文化保护
B:环境保护
C:增加施工许可证的申请条件
D:税率的确定
答案:D

13.(2020年真题)关于工程总承包项目管理的说法,正确的是()
A:建设单位不可以自行对工程总承包项目进行管理
B:项目的可行性研究单位不得作为项目管理单位
C:项目管理单位不得与工程总承包单位具有利害关系
D:项目的工程设计、施工或者监理等单位不得作为项目管理单位
答案:C

14.关于建设工程承包制度,下列说法中正确的是()。
A:按照合同约定,建筑材料、建筑构配件和设备由工程承包单位采购的,发包单位不得指定承包单位购入用于工程的建筑材料、建筑构配件和设备或者指定生产厂、供应商
B:加强对政府投资工程项目的管理,对建设资金来源不落实的政府投资工程项目可以批准,但必须公开招标
C:政府投资项目必须满足一定条件才可以施工企业带资承包的方式进行建设
D:政府投资项目推荐以施工企业带资承包的方式进行建设
答案:A

15.根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省东昌府区《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题通关秘籍题库往年题考

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用