内部使用甘肃省宕昌县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库及答案【必刷】.docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用甘肃省宕昌县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库及答案【必刷】.docx

内部使用甘肃省宕昌县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库及答案【必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用甘肃省宕昌县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库及答案【必刷】

第I部分单选题(100题)

1.下列施工机械中,既可压实非黏土,又可压实含水量不大的黏性和细粒的是()。
A:光轮振动压路机
B:轮胎压路机
C:羊脚振动压路机
D:静碾钢轮压路机
答案:C

2.桥梁结构模板支架设计应考虑的荷载包括:①模板、支架和拱架自重;②新浇筑混凝土、钢筋混凝土或其他圬工结构物的重力;③施工人员和施工材料、机具等行走、运输或堆放的荷载;④振捣混凝土时产生的荷载;⑤新浇筑混凝土对侧面模板的压力;⑥倾倒混凝土时产生的水平荷载;⑦其他可能产生的荷载。其中现浇钢筋混凝土连续梁支架设计强度计算的荷载组合是()。2015年
A:①+②+③+⑥+⑦
B:②+③+④+⑥+⑦
C:①+②+③+④+⑦
D:①+②+⑤+⑥+⑦
答案:C

3.悬索桥施工架设主要工序中,索夹和吊索安装的前一工序为()。
A:牵引系统和猫道系统
B:索股架设
C:塔柱和锚碇施工
D:加劲梁架设和桥面铺装施工
答案:B

4.钻孔灌注桩施工中,下列关于护筒的作用说法错误的是()。
A:隔离地表水
B:起到钻头导向作用
C:支护桩壁
D:固定桩孔位置
答案:C

5.施工方案的优化中,主要通过()的优化使得在取得好的经济效益同时还要有技术上的先进性。
A:施工方法
B:施工顺序
C:施工劳动组织
D:施工作业组织形式
答案:A

6.相比较而言,适用于100m以内的短距离运土的设备是()。
A:装载机、翻斗车
B:自行式铲运机
C:拖式铲运机
D:推土机
答案:D

7.下列选项中,可在雨期施工地段为()。
A:重黏土地段
B:砂类土地段
C:膨胀土地段
D:盐渍土地段
答案:B

8.关于公路设计变更的说法,正确的是()。
A:公路工程勘察设计及监理等单位才可以向项目法人提出公路工程设计变更的建议
B:由于公路施工有关单位的过失引起公路工程设计变更并造成损失的,施工单位应当承担相应的费用和相关责任
C:公路工程重大、较大设计变更实行审批制。经批准的设计变更最多不得变更3次
D:公路工程设计变更分为重大设计变更、较大设计变更和较小设计变更
答案:B

9.公路工程施工项目经理部的组织结构模式中,大型项目可采用()。
A:直线职能式
B:直线式
C:职能式
D:矩阵式
答案:D

10.监理工程师在收到承包人书面建议后,确认存在变更的,应在()天内作出变更指示。
A:10
B:5
C:14
D:3
答案:C

11.下列关于现场冷再生工艺的优点说法错误的是()。
A:施工过程能耗低
B:施工质量容易控制
C:污染小
D:节省材料转运费用
答案:B

12.下列关于普通钢筋的加工制作说法错误的是()。
A:轴心受拉构件不应采用绑扎接头
B:电渣压力焊仅可用于竖向钢筋的连接
C:钢筋机械连接的最小混凝土保护层厚度不得小于20mm
D:用于保证钢筋固定于正确位置的混凝土垫块制作的厚度不应出现正误差
答案:D

13.关于工程进度曲线(“S”曲线)特点的说法,错误的是()。
A:一般情况下,项目施工初期的曲线斜率是逐渐增大的
B:通过对“S”曲线的形状分析,可以定性分析施工组织设计中工作内容安排的合理性
C:在项目实施过程中,“S”曲线可结合工程进度管理曲线(“香蕉”曲线)进行施工进度、费用控制
D:一般情况下,项目施工后期的曲线为凹型
答案:D

14.(2016年真题)具有膨胀性质的滑坡体,不宜采用的滑坡防治工具的措施是()。
A:减重
B:反压土方
C:修建抗滑挡土墙
D:设树枝状排水沟
答案:A

15.关于喷射混凝土支护质量检验基本要求的说法中,错误的是()。
A:喷层内允许存在片石和木板等杂物。严禁挂模喷射混凝土
B:开挖断面的质量,超欠挖处理、围岩表面渗漏水处理应符合施工技术规范规定,受喷岩面应清洁
C:喷射混凝土表面平整度应符合施工规范规定
D:钢架与围岩之间的间隙应采用喷射混凝土充填密实
答案:A

16.由于业主或工程师的失误而造成的工期延误属于()。
A:可原谅可补偿的延误
B:关键性延误
C:不可原谅不可补偿的延误
D:可原谅不可补偿的延误
答案:A

17.公路供配电线路构成中,下列选项中错误的是()。
A:按电压等级可分为10kV高压线路、380/220V低压配电线路
B:10kV高压线路只能采用电缆线路
C:10kV高压线路可采用架空电线路或电缆线路
D:低压配电线路一般采用电缆线路
答案:B

18.根据流水施工组织原理,异步距异节拍流水实质上是按无节拍流水组织,引用流水步距概念目的的就是为了()。2016年
A:统计资源需要量
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用甘肃省宕昌县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库及答案【必刷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用