湖南省云溪区历年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全(典优).docx 立即下载
2024-09-08
约2.5万字
约61页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省云溪区历年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全(典优).docx

湖南省云溪区历年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全(典优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省云溪区历年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全(典优)

第I部分单选题(100题)

1.下列关于代理的说法,正确的是()。
A:委托代理授权必须采用书面形式
B:代理行为的法律后果归属于被代理人
C:代理人在代理权限内,以自己名义实施民事法律行为,对被代理人发生效力
D:建设工程活动中涉及的代理多为法定代理
答案:B

2.下列不会导致委托代理行为终止的是()。
A:被代理人丧失民事行为能力
B:代理人死亡
C:代理期限届满
D:被代理人取消委托
答案:A

3.关于工程建设国家标准的说法,正确的是()。
A:工程建设推荐性国家标准由国务院建设行政主管部门制定
B:工程建设强制性标准包括地方标准
C:工程建设强制性国家标准的立项由国务院标准化行政主管部门负责
D:工程建设强制性国家标准只能由国务院批准发布
答案:C

4.根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》,关于竣工工程质量责任的说法,正确的是()。
A:建设工程未经竣工验收投入使用,不免除承包人的保修责任
B:建设工程未经竣工验收投入使用后,承包人在合理使用寿命内对地基基础工程质量承担民事责任
C:建设工程竣工时发现的质量问题,如果不是承包人的原因导致的,承包人有权拒绝修复
D:发包人指定分包人分包专业工程,应由分包人对承包人承担责任
答案:B

5.招标投标违法行为的行政处理决定在被行政复议或行政诉讼期间,关于公告的说法,正确的是()(2013)
A:原则上不停止公告,但行政处理决定依法停止执行的除外
B:依照当事人申请可停止公告
C:公告部门可自行决定是否停止公告
D:公告部门一律不停止对违法行为记录的公告
答案:A

6.某施工企业为了安全生产,建立安全生产保障体系,则正确的做法是()。
A:应当设置安全生产管理机构和配备专职安全生产管理人员
B:企业人员达到300人以上才设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员
C:由于企业不超过300人,可以配备专职或者兼职的安全生产管理人员
D:企业可以委托具有国家规定的相关专业技术资格的工程技术人员提供安全生产管理服务
答案:A

7.民事诉讼中,被告在收到之日起内提出答辩状。
A:3日
B:5日
C:15日
D:10日
答案:C

8.关于代理,下列说法错误的是()。
A:被代理人具有法定任意解除权,代理人则不具备法定任意解除权
B:代理人丧失民事行为能力,委托代理终止;被代理人丧失民事行为能力,委托代理未必终止
C:民事代理分为委托代理和法定代理
D:施工过程中,不是所有的行为都可以委托代理,不是所有的代理行为都必须具备法定资格,也不是所有的代理必须采用书面形式
答案:A

9.下列不属于建筑工程一切险承保的危险与损害的是()。
A:技术人员缺乏经验
B:一般性盗窃和抢劫
C:工人疏忽
D:设计错误
答案:D

10.建筑节能分部工程验收会议由()主持。
A:总承包人
B:建筑节能工程分包人
C:总监理工程师
D:建设单位法定代表人
答案:C

11.工程经建设单位组织验收合格后投入使用,2年后外墙出现裂缝,经查是由于设计缺陷造成的,则下列说法正确的是()。
A:施工单位维修并承担费用
B:施工单位维修,设计单位直接承担费用
C:建设单位维修并承担费用
D:施工单位维修,建设单位直接承担费用
答案:D

12.民事纠纷的法律解决途径中,()是当事人根据在纠纷发生前或纠纷发生后达成的协议,自愿将纠纷提交第三方作出裁决,纠纷各方都有义务执行该裁决的一种解决纠纷的方式。
A:仲裁
B:调解
C:诉讼
D:和解
答案:A

13.关于委托代理的说法,正确的是()。
A:数人为同一事项的代理人,若无特别约定,应当分别行使代理权
B:委托代理授权必须采用书面形式
C:代理人明知代理事项违法仍然实施代理行为,应与被代理人承担连带责任
D:被代理人明知代理人的代理行为违法未作反对表示,应由被代理人单独承担责任
答案:C

14.人民法院审理行政案件,不适用()。(2015)
A:调解
B:幵庭审理
C:公幵亩理
D:两审终审制
答案:A

15.(2020年真题)根据《建设工程质量保证金管理办法》,关于预留质量保证金的说法,正确的是()。
A:采用工程质量保证担保,工程质量保险等保证方式的,发包人不得再预留保证金
B:合同约定由承包人以银行保函替代预留保证金的,保函金额不得高于工程价款结算总额的5%
C:在工程项目竣工前,已经缴纳履约保证金的,发包人可以同时预留工程质量保证金
D:社会投资项目采用预留保证金方式的,发、承包双方应当将保证金交由第三方金融机构托管
答案:A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省云溪区历年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全(典优)

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用