整理河南省睢阳区《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题王牌题库(网校专用).docx 立即下载
2024-09-08
约2.6万字
约61页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理河南省睢阳区《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题王牌题库(网校专用).docx

整理河南省睢阳区《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题王牌题库(网校专用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理河南省睢阳区《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题王牌题库(网校专用)

第I部分单选题(100题)

1.依据《民事诉讼法》的规定,合议庭组成人员确定后,应当在()日内告知当事人。
A:7
B:10
C:3
D:5
答案:C

2.甲施工企业从乙公司购进一批水泥,乙公司为甲施工企业代办托运。在运输过程中,甲施工企业与内公司订立合同将这批水泥转让丙公司,水泥在运输途中因山洪暴发火车出轨受到损失。该案中水泥的损失应由()。
A:甲施工企业和丙公司分担
B:内公司承担
C:乙公司承担
D:甲施工企业承担
答案:B

3.甲公司与乙公司组成联合体共同承包了某大型建筑工程的施工。关于该联合体承包行为的说法,正确的是()。
A:建设单位应当与甲、乙分别签订承包合同
B:乙按照承担施工内容及工程量的比例对建设单位负责
C:该行为属于肢解工程发包的违法行为
D:甲和乙就工程质量和安全对建设单位承担连带责任
答案:D

4.根据2018年1月新实施的《民法典》,关于民事诉讼时效,以下说法正确的是()。
A:当事人超过诉讼时效起诉的,法院应当受理
B:人民法院在审理案件时,可以主动向当事人释明诉讼时效
C:在诉讼时效期间届满最后6个月,因不可抗力不能行使请求权的,诉讼时效中断
D:当事人可以通过协议改变诉讼时效
答案:A

5.关于中标和签订合同的说法,正确的是()。
A:招标人应当授权评标委员会直接确定中标人
B:确定中标人的权利属于招标人
C:中标人应当自中标通知书送达之日起30日内,按照招标文件与投标人订立书面合同
D:招标人与中标人签订合同的标的、价款、质量等主要条款应当与招标文件一致,但履行期限可以另行协商确定
答案:B

6.根据《城市建设档案管理规定》,建设单位应当在工程竣工验收后()内,向城建档案馆报送一套符合规定的建设工程档案。
A:6个月
B:3个月
C:9个月
D:1年
答案:B

7.用人单位安排加班不支付加班费的,由劳动行政部门责令限期支付;逾期不支付的,由劳动行政部门责令用人单位按应付金额的()向劳动者加付赔偿金。
A:100%以上
B:2
C:50%~100%
D:50%以上
答案:C

8.根据《环境噪声污染防治法》规定,施工企业使用机械设备可能产生环境噪声污染的申报,申报内容不包括()。
A:项目所在地单位和居民的意见书
B:可能产生的环境噪声值
C:拟采取的噪声污染防治措施
D:施工场所和期限
答案:A

9.关于工程建设标准的说法,正确的是()
A:国家标准公布后,原有的行业标准继续实施
B:强制性国家标准由国务院批准发布或者授权批准发布
C:行业标准可以是强制性标准
D:国家标准的复审一般在颁布后5年进行一次
答案:B

10.劳动者连续工作()年以上的,应享受带薪年休假。
A:3
B:1
C:2
D:4
答案:B

11.甲公司采购员李某被开除后,心里不满,用盖有甲公司公章的空白合同书与乙公司订立一份建材购销合同。乙公司并不知情,并按时将货物送至甲公司所在地。甲公司拒绝接收,引起纠纷。关于该案代理与合同效力的说法,正确的是()。
A:李某的行为为表见代理,合同无效,货款李某承担
B:李某的行为为表见代理,合同有效,货款李某承担
C:李某的行为为表见代理,合同有效
D:李某的行为为无权代理,合同无效
答案:C

12.女大学生孙某毕业后被企业录用。.孙某为了锻炼自己,主动要求到最苦、最累、最脏的岗位上工作。企业可以满足她的要求,但不得安排的工作是()。
A:矿山井下作业
B:夜班劳动
C:高处高温工作
D:低温、冷水作业
答案:A

13.某承包商承揽了某房地产开发商的建设项目。期间,该承包商与开发商签订了房屋买卖合同,购买了部分商铺。这类合同转移的房产权利为()。
A:所有权
B:留置权
C:使用权
D:持有权
答案:A

14.甲公司向乙建材商订购了一批木料。乙按照约定将木料置于交付地点并告知了甲公司,但甲未按约定时间收取。这期间,木料堆放地失火,导致甲订购的部分木料被毁。此损失应由()。
A:甲和乙各分担一半
B:甲承担大部分责任
C:乙全部承担
D:甲承担全部责任
答案:D

15.某建设工程项目分包工程发生生产安全事故,负责向安全生产监督管理部门、建设行政主管部门或其他有关部门上报的是()。
A:现场施工人员
B:建设单位
C:总承包单位
D:分包单位
答案:C

16.某建设项目递交投标文件的截止时间为2008年3月1日上午9点,某投标人由于交通拥堵于2008年3月1日上午9点5分将投标文件送达,开标当时的正确做法是()。
A:经其他全部投标人过半数同意,该投标可以进入开标程序
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理河南省睢阳区《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题王牌题库(网校专用)

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用