内部使用湖北省《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题真题题库【轻巧夺冠】.docx 立即下载
2024-09-08
约2.6万字
约61页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用湖北省《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题真题题库【轻巧夺冠】.docx

内部使用湖北省《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题真题题库【轻巧夺冠】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用湖北省《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题真题题库【轻巧夺冠】

第I部分单选题(100题)

1.根据《建筑起重机械安全监督管理规定》,应当予以报废的起重机械是()
A:无齐全有效的安全保护装置的
B:超过制造厂家规定的使用年限的
C:须修理才能达到安全技术标准的
D:无安全技术档案的
答案:B

2.《建筑法》对为从事危险作业的职工办理意外伤害保险的要求是()。
A:鼓励办理
B:必须办理
C:不作要求
D:应当办理
答案:A

3.对于下列纠纷的解决,适用于《民法典》的是()。
A:甲建设单位与乙招标代理机构之间的代理费用纠纷
B:甲监理公司对行政部门的处罚不服引起的纠纷
C:甲建筑公司与乙设备租赁公司之间的租金支付纠纷
D:乙施工企业与项目经理丙之间的劳动报酬纠纷
答案:C

4.建设单位领取施工许可后,因故不能按期开工又不申请延期或者超过延期时限的,关于其后果的说法,正确的是()。
A:施工企业重新办理施工许可证
B:发证机关核验施工许可证
C:发证机关收回施工许可证
D:施工许可证自行废止
答案:D

5.下列选项中不能提起行政复议的行为是()。
A:某市建设行政主管部门下达有关文件对内部工作人员予以警告处分
B:某市建设行政主管部门将某施工企业的资质由一级降低为二级
C:某市民政部门对张某成立社团组织的申请不予批准
D:某市交通行政主管部门发布了禁止大型运输车辆超载的规定,并据此对某公司超载车辆进行扣押
答案:A

6.甲发包人与乙承包人订立建设工程合同,并由丙公司为甲出具工程款支付担保,担保方式为一般保证。现甲到期未能支付工程款,则下列关于该工程款清偿的说法,正确的是()。
A:乙可要求甲或丙清偿
B:丙公司应代甲清偿
C:不可能由甲或丙共同清偿
D:只能由甲先行清偿
答案:D

7.施工单位对建设行政管理部门的下列行为提起行政诉讼,人民法院应当受理的是()。
A:对施工合同纠纷进行的调解
B:颁发的施工现场管理规定违反法律规定
C:吊销施工单位施工许可证的决定
D:对内部工作人员给予的行政处分
答案:C

8.根据我国《劳动法》的规定,下列内容不属于用人单位不得解除劳动合同的情形的是()。
A:职业病或者因公负伤并被确认丧失或部分丧失劳动能力的
B:患病或非因工负伤,在规定的医疗期内的
C:劳动者在本单位持续工作满10年以上的
D:女职工在孕期、产假、哺乳期内的
答案:C

9.关于环境保护税应税污染物计税依据的确定方法,正确的是()
A:应税固体废物按照污染物排放量折合的污染当量数确定
B:应税大气污染物按照大气污染物的排放量确定
C:应税水污染物按照水污染物的排放量确定
D:应税噪声按照超过国家规定标准的分贝数确定
答案:D

10.甲用人单位自用工之日至今6个月的时间里仍未与劳动者孙某订立书面劳动合同,其中劳动者孙某的月薪为4000元。则用人单位应当向劳动者每月支付()元的工资。
A:8000
B:6000
C:12000
D:10000
答案:A

11.生产经营单位安全生产投入不包括有()。
A:生产经营单位必须依法参加工伤社会保险,为从业人员缴纳保险费
B:生产经营单位应当具备的安全生产条件所必需的资金投入
C:生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料或者使用新设备,必须了解、掌握其安全技术特性
D:生产经营单位应当安排用于配备劳动防护用品、进行安全生产培训的经费
答案:A

12.根据我国《行政强制法》,当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行行政决定的,没有行政强制执行权的行政机关可以自期限届满之日起()内,依法申请人民法院强制执行。
A:15日
B:2年
C:1个月
D:3个月
答案:D

13.根据《循环经济促进法》,发展循环经济应当在技术可行,经济合理和有利于节约资源、保护环境的前提下,按照()优先的原则实施。
A:资源化
B:减量化
C:集成化
D:再利用
答案:B

14.关于施工企业项目负责人施工现场带班制度,说法正确的是()。
A:项目负责人每月带班生产时间不得少于本月工作日的25%
B:项目负责人在同一时期可以承担两个工程项目的管理工作
C:因其他事务需要离开施工现场时,应当经施工单位批准后方可离开
D:项目负责人是危险性较大分部分项工程管控第一责任人
答案:D

15.施工单位向监理单位提交《建筑节能分部工程质量验收表》并进行质量评估后,应由()签字确定验收结论。
A:总监理工程师
B:监理工程师及项目总监
C:专业的质量检查员
D:项目技术负责人
答案:B

16.关于夜间施工,说法正确的是()。(2015真题)
A:因特殊需要必须连续作业
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用湖北省《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题真题题库【轻巧夺冠】

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用