历年河南省吉利区《一级建造师之一建工程法规》资格考试真题附解析答案.docx 立即下载
2024-09-08
约2.6万字
约62页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年河南省吉利区《一级建造师之一建工程法规》资格考试真题附解析答案.docx

历年河南省吉利区《一级建造师之一建工程法规》资格考试真题附解析答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 57 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年河南省吉利区《一级建造师之一建工程法规》资格考试真题附解析答案

第I部分单选题(100题)

1.根据《民事诉讼法》,不属于起诉必须符合的条件有()。
A:原告是与本案有直接利害关系的公民,法人和其他组织
B:事实清楚,证据确实充分
C:有明确的被告
D:有具体的诉讼请求和理由
答案:B

2.承包人、发包人以《建设工程施工合同(示范文本)》签订合同,在施工中,发包人申请延期开工,应()。
A:书面通知承包人,并顺延工期
B:征得承包人同意后顺延工期
C:承包人不予确认的工期不得顺延
D:承包人应在48小时内予以确认
答案:A

3.下列关于建筑材料检验的说法,正确的是()。
A:检验合格的建筑材料未经总监理工程师签字,不得在工程上使用
B:对于建设单位提供的建筑材料,施工单位不必进行检验
C:设计单位应当对推荐的建筑材料负责检验
D:施工单位应当按合同约定对建筑材料进行检验
答案:D

4.下列关于建设工程招标方式的说法中,错误的是()。
A:国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,应当公开招标
B:公开招标是指招标人以招标公告的方式邀请不特定法人、其他组织投标
C:招标人采用邀请招标方式的,应当向三个以上特定的法人发出投标邀请书
D:国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,公开招标费用比较高的,可以邀请招标
答案:D

5.某项目施工中,由于材料供应缓慢,为加快施工进度,施工单位项目经理请求用一部分酸性石料代替碱性石料。监理单位派驻现场的总监理工程师虽然知道不能使用酸性石料,但碍于双方的关系,同意了施工单位的请求。后来,工程出现了严重质量问题而造成建设单位的损失。则建设单位的损失应当由()连带承担。
A:监理单位与项目经理
B:监理单位与施工单位
C:施工单位与总监理工程师
D:项目经理与总监理工程师
答案:B

6.关于建筑施工企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员的配备,下列说法正确的是()。
A:建筑施工总承包资质序列企业:特级资质不少于6人;一级资质不少于4人;二级和二级以下资质企业不少于3人
B:建筑施工劳务分包资质序列企业:不少于1人。
C:建筑施工劳务分包资质序列企业:不少于3人。
D:建筑施工专业承包资质序列企业:一级资质不少于4人;二级和二级以下资质企业不少于2人。
答案:A

7.职工按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位未按规定提出工伤认定申请的,工伤职工或其直系亲属、工会组织可以直接向用人单位所在地统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。提出申请应在事故伤害之日或被诊断、鉴定为职业病之日起()个月内进行。
A:2
B:12
C:6
D:3
答案:B

8.承揽合同中,关于承揽人义务的说法,正确的是()。
A:承揽人发现定作人提供的材料不符合约定的,可以自行更换
B:共同承揽人对定作人承担按份责任
C:未经定作人许可,承揽人不得留存复制品或技术资料
D:承揽人在工作期间,不必接受定作人必要的监督检验
答案:C

9.某建设单位2006年9月1日领取了施工许可证。由于特殊原因不能按期开工,故向发证机关申请延期。根据我国《建筑法》的规定,下列关于延期的说法正确的是()。
A:可以延期,但只能延期一次
B:超过延期界限的,施工许可证自行废止
C:延期以两次为限,每次不超过两个月
D:领取施工许可证不能延期
答案:B

10.根据《节约能源法》,用能产品的生产者、销售者,按照国家有关节能产品认证的规定,向经国务院认证认可监督管理部门认可的从事节能产品认证的机构提出节能产品认证申请,所依据的原则是()。
A:申请原则
B:自愿原则
C:限制原则
D:强制原则
答案:B

11.某建设工程项目施工过程中发生不可抗力事件,建筑物受损严重,部分施工机具损毁,施工人员受伤,工期拖延一个月,关于损失承担的说法,正确的是()。
A:工期不予顺延
B:建筑物受损由施工企业承担
C:施工机具损毁由施工企业自行承担
D:施工人员受伤由建设单位承担
答案:C

12.根据《全国建筑市场各方主体不良行为记录认定标准》,不属于施工单位不良行为的是()。
A:未在规定期限内办理资质变更手续的
B:不按照与招标人订立的合同履行义务,情节严重的
C:以欺骗手段取得资质证书承揽工程的
D:未及时支付农民工工资的
答案:D

13.在施工过程中,某施工企业的安全生产条件不符合国家规定,致使多人重伤和死亡,该施工企业的行为构成()。2016
A:重大责任事故罪
B:工程重大安全事故罪
C:强令违章冒险作业罪
D:重大劳动安全事故罪
答案:D

14.施工单位参加工伤保险和投保意外伤害险的相同点在于()。
A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年河南省吉利区《一级建造师之一建工程法规》资格考试真题附解析答案

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用